"В обновленной версии Google Earth пользователи смогут не только увидеть спутниковые фотографии любых регионов Земли, но еще и услышать характерные для наблюдаемой местности звуки. Это станет возможно благодаря сорокалетней работе Берни Крауза, который собирал звуки природы изо всех уголков планеты, сообщается на сайте The Register.
Всего Краузе и его коллеги из компании Wild Sanctuary ("Дикий заповедник") записали 3,5 тысячи часов звуков природы. Причем звуки окружающего мира записаны в соответствии со временем суток: если пользователь будет днем рассматривать фотографию, например, каких-нибудь джунглей, он услышит совершенно отличный набор звуков от того, что будет звучать в ночное время.
Могу предположить что это влияние радиации. По телеку показывали киносъемки в первое время после аварии - на пленке была засветка, какие-то всполохи, пятна.
Там находится огромный локатор дальнего обнаружения. Сооружение с 9-и этажный дом, неподвижное (антенна на принципе фазированной решетки). После аварии объект не функционирует и разграблен. Но антенна стоит. В журнале Радио за 2006 или 2007 г писали.
--------------------
Я покинул тему и форум ввиду объявления мною бана хамской манере модерирования от "Наблюдателя".
Там находится огромный локатор дальнего обнаружения. Сооружение с 9-и этажный дом, неподвижное (антенна на принципе фазированной решетки). После аварии объект не функционирует и разграблен. Но антенна стоит. В журнале Радио за 2006 или 2007 г писали.
С 9-ти этажный дом говоришь? ))))) Там находится центр дальней радиосвязи... две антенны, высота большой антенны -150 метров, а малой - 90, их общая длина 900 метров...а впрочем сами всё увидите здесь. А вообще, интересная весьма вешь... Чернобыль-2.
не обязательно в 2003 :-) фотографии делались в большой промежуток времени(щас компа под рукой нет - точно не помню), вроде с 2001 по 2006. там в проге в самом низу если галочку поставить - покажет дату съемки... можно и необработанные фотки, свежак, скачать - тока они какие-то непонятные, серые, мутные... фиг че разберешь... кстати, человека не видно будет - не то разрешение. есть идея у чиновников закупить полностью фотки России... типа нехер от янки зависеть, да и самим надо - очень надо. тем же строителям, геологам, военным... честно сказать, многие считают это игрушкой, но НАСА не стало бы тратить милиарды на ерунду. глядишь, и садовые участки по этим снимкам будем замерять:-)
Че то заглохла тема. Если винду переустановить то все что накачал в гугле удаляется вместе с виндой поэтому копируем папку c:\Documents and Settings\...(ваша учетная запись)\Local Settings\Application Data\Google\GoogleEarth\ А в новой вставляем туда же. Инсталяк гугла даже устанавливать не надо, можно тоже копировать. Че то не могу фотки вставить Нет кнопки добавить файл, раньше всегда была а щас че то нету
Сообщение отредактировал FmForsunka - Apr 2 2008, 02:11
У всех практически анлим... так что и сами могут зайти и посмотреть...
П.С. Седня встретил человека: образованного, с ВО, работа связанга с компами, часто в инете - И НЕ ЗНАЕТ про Гугл Ерз!!!
--------------------
-А в чём сила брат? -В деньгах вся сила брат,деньги правят миром и тот сильней у кого их больше! -А я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.
Вот такой вопрос: у всех порядочных городов в гугле есть карта города с указанием улиц, и даже номера домов указаны.... А еще есть такой ресурс как http://bbs.keyhole.com . вроде как сообщество поддержки Гугла... можно всякие данные вводить... тока все на аглицком языке... Никто интересно не разберется как и что там? Не сделает подробную карту?
А то прямо неудобно уже: у всех - как у людей, а у нас даже вэб-камера не добавлена...
--------------------
-А в чём сила брат? -В деньгах вся сила брат,деньги правят миром и тот сильней у кого их больше! -А я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.
Вот такой вопрос: у всех порядочных городов в гугле есть карта города с указанием улиц, и даже номера домов указаны.... А еще есть такой ресурс как http://bbs.keyhole.com . вроде как сообщество поддержки Гугла... можно всякие данные вводить... тока все на аглицком языке... Никто интересно не разберется как и что там? Не сделает подробную карту?
А то прямо неудобно уже: у всех - как у людей, а у нас даже вэб-камера не добавлена...
Не нада! Нормальные мы в этом плане... просто никто пока этим не заинтересовался...
--------------------