Продам - двухкомнатную квартиру, Изумрудная-АРК, 3 (Жилой дом, 16 эт) - 6 050 000 р. |
Продам - земельный участок, с. Хыркасы, улица Новая - 5 450 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, пр. Ленина, 32 (Жилой дом, 5 эт) - 4 600 000 р. |
Продам - земельный участок, с. Урмаево (Комсомольский район), ул.Мусы Джалиля - 1 400 000 р. |
|
|
Как приготовить утку
•
Alina1
|
|
Пользователь
Сообщений: 32
|
Если утка дикая, то ее нужно немного отварить до полуготовности. Затем разделить на порционные куски и запечь в духовке. Немного соли, перца, майонеза.
|
|
|
|
•
БЕАТРИС
|
|
Пользователь
Сообщений: 35
|
А я дикую утку разделываю на кусочки, натираю солью, перцем, слегка обжариваю,а потом тушу в большом кол.-ве овощей :морковь,лук,помидорки,часа полтора. В конце добавляю мелко рубленный чесночок. Получается очень мягкая и вкусная.(Специфический запах исчезает).
|
|
|
|
•
Людовик
|
|
Пользователь
Сообщений: 30
|
Утку самое главное правильно замариновать,я мариную мед с майонезом в равных пропорциях,и много приправы .Затем много яблок и на фаршировать ее яблоками и сверху тоже яблоками обложить.покрыть противень фольгой.И в духовку 1,5-2 ч.Иногда доставать из духовки и поливать ее же жиром,утки как правило очень жирные.Тогда она не будет сухой.
|
|
|
|
•
Nava
|
|
Сообщений: 7 219
|
Наконец-то попробовала приготовить утку с вишней. Утка дикая, вишня - в собственном соку без косточек. Немного напоминает рецепт Takamа. Утку посолить, поперчить, оставить на 2 часа. В это время вишню (500г) залить стаканом красного сухого вина, оставить настаиваться. Утка поджаривается до корочки, ставится в духовку в утятницу на медленный огонь примерно на 1 час, поливается время от времени выделившемся соком и, если нужно, водой (полстакана). По истечении времени, добавляем в утятницу вишню с вином. Оставляем в духовке еще на 20 минут. По рецепту на блюдо выкладывается вишня, сверху - утка. Соус, образовавшийся во время приготовления, подается отдельно. Утка получилась очень мягкая, но темного цвета Мясо утки сверху имеет интересный вкус от соуса (нотки вишни и вина), в котором она готовилась, внутри же - мясо без вкусовых изменений. Т.е. если не нравится вкус утки, то макаете в оставшийся соус
|
|
|
|
•
Елена К.
|
|
замужняя
Сообщений: 15 730
Из: СЗР
|
с утки сняла всю кожу и жир, разделала на порционные кусочки и замариновала в соусе(соевый соус+сок лимона+мед+имбирь) на 6-7 часов в холодильнике, а потом тушила в течении 1,5 часа в мультиварке, картошки готовила в отсеке пароварки - вот такой ужин был у нас на рождество - и я поняла, никакие яблоки не нужны - вкус обалденный от имбиря(люблю я имбирь), да и мягкое мясо прлучилось, которое таяло во рту.
пысы. еще одна утка в морозильнике место занимает - надо поэсперементировать над ней
Сообщение отредактировал Елена К. - Jan 10 2011, 14:15
|
|
|
|
•
mashulya-nikitina
|
|
Начинающий
Сообщений: 17
|
У утки мясо жестковато,лучше замачивать на сутки,как всегда с майонезом,приправу и сок лимона,только не переборщите и сейчас можно на балкон.И жарите в духовке часа 2-3 в зависимости от духовки,утка получается отменной и мясо мягкое,хорошо жуется,просто тает во рту.
|
|
|
|
•
RedCat
|
|
Angry Bird
Сообщений: 5 853
Из: НЧК
|
предлагаю свой рецепт. привез муж. "утка по-бодайбински" снимаем с утки весь жир и вытапливаем его в казане или большой утятнице. тушку разделываем на порционные кусочки. как только жир вытопится достаем шкварки и выкладываем кусочки утки. тушим утку почти до готовности. самое главное мясо не перчим, не солим, ни добавляем никаких специй. колгда мясо дойдет, выкладывем квашеную капусту. накрывем крышкой и тушим до готовности около 3 часов. на среднюю уткук потребуется где-то 3 кг. капусты. у кого какая тара. обязательные условия крышку не открывть, капусту не перемешивать, огонь слабый, а еще капуста дольжна быть не сильно кислая, малосольная. гарантирую язык проглотите, надо только выбрать правильно капусту.
--------------------
Хочу перестать использовать смайлики, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия
|
|
|
|
•
cfynt[ybr
|
|
Продвинутый
Сообщений: 180
|
Поставить в духовку и поливать живым пивом
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
как сделать из утки рождественского гуся или еще один репортаж о вкусной, но совершенно нездоровой пище утя, происхождение красночетайский район, чистый вес 2.5 кг
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
в качестве основной начинки идут изюм и яблоки (их лучше брать с запасом, пусть лучше немного останется, чем не хватит, если останется можно съесть как салат) изюм моем, яблоки чистим от кожуры и режем на небольшие кусочки, добавляем пару-тройку столовых ложек квашеной капусты из специй я добавил розмарин, базилик, гвоздику, а для остроты ощущений добавил половину чайной ложки сухой смеси для кимчи, называется она яннём и штука в плане остроты довольно забористая все перемешиваем, солим и старательно начиняем брюшко утки, можно даже слегка притрамбовать
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
далее вооружившись иглой и ниткой зашиваем утку чтобы в процессе готовки начинка из нее не вывалилась делаем обмазку: сметана-горчица-карри-яннём-соль, все тщательно перемешиваем старательно обмазываем утку укутываем фольгой и отправляем на 2 часа в духовку (в фольге я проколол по краям 4 дырки зубочисткой)
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
пока утка стоит в духовке лениво чистим некрупный картофель и режем его на дольки через 2 часа достаем из духовки нашу утю, снимаем и выкидываем фольгу, утка значительно уменьшилась в объемах и буквально плавает в вытопившемся жире обкладываем ее по краям картофелем, картофель тщательно поливаем вытопившимся жиром
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
затем обмазываем утку еще раз и отправляем ее в духовку уже без фольги, примерно через 30 минут достаем и проверяем картофель на готовность у меня он оказался жесковат, по этому я его еще раз пролил вытопившимся жиром, обмазал утку остатками пасты и отправил ее в духовку еще на полчаса томиться на слабом огне 3 часа томительного ожидания были вознаграждены
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
утку на блюдо, картофель по краям (его пришлось вылавливать шумовкой) аккуратно удаляем нитки из брюшка чтобы добраться до начинки, я заодно и брюшину срезал (отличные бутерброды получились с черным хлебушком) ну и собственно утя с начинкой и картофелем
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Берёзк@
|
|
Активный
Сообщений: 1 251
|
Восхитительно!!!! Аппетитно!!! Спасибо за мастер-класс!!!!
--------------------
Каждый может стать счастливым. Нужно только решиться им стать.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|