7 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Как приготовить утку

Alina1
post Nov 19 2010, 10:32 
Отправлено #46


Пользователь

Сообщений: 32



Если утка дикая, то ее нужно немного отварить до полуготовности. Затем разделить на порционные куски и запечь в духовке. Немного соли, перца, майонеза.
Profile CardPM
  0/0  
БЕАТРИС
post Nov 28 2010, 10:26 
Отправлено #47


Пользователь

Сообщений: 35



А я дикую утку разделываю на кусочки, натираю солью, перцем, слегка обжариваю,а потом тушу в большом кол.-ве овощей :морковь,лук,помидорки,часа полтора. В конце добавляю мелко рубленный чесночок. Получается очень мягкая и вкусная.(Специфический запах исчезает).
Profile CardPM
  0/0  
Людовик
post Dec 6 2010, 12:48 
Отправлено #48


Пользователь

Сообщений: 30



Утку самое главное правильно замариновать,я мариную мед с майонезом в равных пропорциях,и много приправы .Затем много яблок и на фаршировать ее яблоками и сверху тоже яблоками обложить.покрыть противень фольгой.И в духовку 1,5-2 ч.Иногда доставать из духовки и поливать ее же жиром,утки как правило очень жирные.Тогда она не будет сухой.
Profile CardPM
  0/0  
Nava
post Jan 10 2011, 00:05 
Отправлено #49




Сообщений: 7 219



Наконец-то попробовала приготовить утку с вишней. smile.gif
Утка дикая, вишня - в собственном соку без косточек. Немного напоминает рецепт Takamа.

Утку посолить, поперчить, оставить на 2 часа. В это время вишню (500г) залить стаканом красного сухого вина, оставить настаиваться.
Утка поджаривается до корочки, ставится в духовку в утятницу на медленный огонь примерно на 1 час, поливается время от времени выделившемся соком и, если нужно, водой (полстакана).
По истечении времени, добавляем в утятницу вишню с вином. Оставляем в духовке еще на 20 минут.

По рецепту на блюдо выкладывается вишня, сверху - утка. Соус, образовавшийся во время приготовления, подается отдельно.

Утка получилась очень мягкая, но темного цвета laugh.gif Мясо утки сверху имеет интересный вкус от соуса (нотки вишни и вина), в котором она готовилась, внутри же - мясо без вкусовых изменений. Т.е. если не нравится вкус утки, то макаете в оставшийся соус smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Елена К.
post Jan 10 2011, 14:15 
Отправлено #50


замужняя

Сообщений: 15 730
Из: СЗР



с утки сняла всю кожу и жир, разделала на порционные кусочки и замариновала в соусе(соевый соус+сок лимона+мед+имбирь) на 6-7 часов в холодильнике, а потом тушила в течении 1,5 часа в мультиварке, картошки готовила в отсеке пароварки - вот такой ужин был у нас на рождество - и я поняла, никакие яблоки не нужны - вкус обалденный от имбиря(люблю я имбирь), да и мягкое мясо прлучилось, которое таяло во рту.

пысы. еще одна утка в морозильнике место занимает - надо поэсперементировать над ней

Сообщение отредактировал Елена К. - Jan 10 2011, 14:15
Profile CardPM
  0/0  
mashulya-nikitina
post Feb 23 2011, 10:41 
Отправлено #51


Начинающий

Сообщений: 17



У утки мясо жестковато,лучше замачивать на сутки,как всегда с майонезом,приправу и сок лимона,только не переборщите и сейчас можно на балкон.И жарите в духовке часа 2-3 в зависимости от духовки,утка получается отменной и мясо мягкое,хорошо жуется,просто тает во рту.
Profile CardPM
  0/0  
RedCat
post Oct 16 2011, 16:41 
Отправлено #52


Angry Bird

Сообщений: 5 853
Из: НЧК



предлагаю свой рецепт. привез муж. "утка по-бодайбински"

снимаем с утки весь жир и вытапливаем его в казане или большой утятнице. тушку разделываем на порционные кусочки. как только жир вытопится достаем шкварки и выкладываем кусочки утки. тушим утку почти до готовности. самое главное мясо не перчим, не солим, ни добавляем никаких специй. колгда мясо дойдет, выкладывем квашеную капусту. накрывем крышкой и тушим до готовности около 3 часов. на среднюю уткук потребуется где-то 3 кг. капусты. у кого какая тара. обязательные условия крышку не открывть, капусту не перемешивать, огонь слабый, а еще капуста дольжна быть не сильно кислая, малосольная. гарантирую язык проглотите, надо только выбрать правильно капусту.

--------------------
Хочу перестать использовать смайлики, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия
Profile CardPM
  0/0  
cfynt[ybr
post Oct 18 2011, 10:57 
Отправлено #53


Продвинутый

Сообщений: 180



Поставить в духовку и поливать живым пивом
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 20 2011, 08:20 
Отправлено #54


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



как сделать из утки рождественского гуся или еще один репортаж о вкусной, но совершенно нездоровой пище smile.gif

утя, происхождение красночетайский район, чистый вес 2.5 кг

Присоединённое изображение



--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 20 2011, 08:33 
Отправлено #55


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



в качестве основной начинки идут изюм и яблоки (их лучше брать с запасом, пусть лучше немного останется, чем не хватит, если останется можно съесть как салат)

Присоединённое изображение

изюм моем, яблоки чистим от кожуры и режем на небольшие кусочки, добавляем пару-тройку столовых ложек квашеной капусты
из специй я добавил розмарин, базилик, гвоздику, а для остроты ощущений добавил половину чайной ложки сухой смеси для кимчи, называется она яннём и штука в плане остроты довольно забористая

Присоединённое изображение

все перемешиваем, солим и старательно начиняем брюшко утки, можно даже слегка притрамбовать

Присоединённое изображение


--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 20 2011, 08:40 
Отправлено #56


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



далее вооружившись иглой и ниткой зашиваем утку чтобы в процессе готовки начинка из нее не вывалилась

Присоединённое изображение

делаем обмазку: сметана-горчица-карри-яннём-соль, все тщательно перемешиваем

Присоединённое изображение

старательно обмазываем утку

Присоединённое изображение

укутываем фольгой и отправляем на 2 часа в духовку (в фольге я проколол по краям 4 дырки зубочисткой)

Присоединённое изображение




--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 20 2011, 08:45 
Отправлено #57


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



пока утка стоит в духовке лениво чистим некрупный картофель и режем его на дольки

Присоединённое изображение

через 2 часа достаем из духовки нашу утю, снимаем и выкидываем фольгу, утка значительно уменьшилась в объемах и буквально плавает в вытопившемся жире

Присоединённое изображение

обкладываем ее по краям картофелем, картофель тщательно поливаем вытопившимся жиром

Присоединённое изображение


--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 20 2011, 08:50 
Отправлено #58


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



затем обмазываем утку еще раз и отправляем ее в духовку уже без фольги,

Присоединённое изображение

примерно через 30 минут достаем и проверяем картофель на готовность

Присоединённое изображение

у меня он оказался жесковат, по этому я его еще раз пролил вытопившимся жиром, обмазал утку остатками пасты и отправил ее в духовку еще на полчаса томиться на слабом огне

3 часа томительного ожидания были вознаграждены smile.gif

Присоединённое изображение



--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 20 2011, 08:53 
Отправлено #59


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



утку на блюдо, картофель по краям (его пришлось вылавливать шумовкой)

Присоединённое изображение

аккуратно удаляем нитки из брюшка чтобы добраться до начинки, я заодно и брюшину срезал (отличные бутерброды получились с черным хлебушком)

Присоединённое изображение

ну и собственно утя с начинкой и картофелем

Присоединённое изображение




--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+4  
Берёзк@
post Nov 20 2011, 13:46 
Отправлено #60


Активный

Сообщений: 1 251



Восхитительно!!!! Аппетитно!!!
Спасибо за мастер-класс!!!! biggrin.gif

--------------------
Каждый может стать счастливым. Нужно только решиться им стать.
Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения