Продам - четырехкомнатную квартиру, Чувашская Республика, Чебоксары, улица Никиты Сверчкова, 8 - 10 880 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, улица Грасиса, 4 - 1 100 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Асламаса, поз. 2 (Стройка, 3 эт) - 4 400 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Университетская, 38-4 (Жилой дом, 10 эт) - 5 650 000 р. |
|
|
Как приготовить утку
•
Красная шапочка
|
|

Lady
Сообщений: 1 966

|
Вчера мужу из деревни привезли утку. Что делать ума не приложу. Я бы выкинула, но он просит приготовить ее. Что делать? Есть ли подходящие рецепты?
|
|
|
|
•
ValeraL
|
|

Активный
Сообщений: 2 811

|
ну первым делом наверно ощипать, если в перьях, а потом уж можно и как курицу приготовить, если лень, то можно просто майонезом с чесноком натереть и в духовку.
|
|
|
|
•
Ухов
|
|
Активный
Сообщений: 4 080

|
Цитата(Yana88 @ Feb 17 2007, 21:36) ужос, как можно...... Чистишь тушку, потрошишь, фаршируешь чищенными зелеными яблоками, зашиваешь брюшко, на протвинь кладешь тушку на спину, можешь обмазать каким-либо соусом, но в принципе не обязательно - жиру у утки оч много, приправ подкинь и в духовку на 1,5 часа при температуре в 220 градусов. И поливай периодически жиром, который из тушки будет выплавляться. Рецепт стандартный.
|
|
|
|
•
Pocomaxa
|
|

UTO.Pocomaxa
Сообщений: 14 785
Из: Чебоксары

|
есть великолепный рецепт "Утка с апельсинами"... могу завтра выложить
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если думать головой - необходимости в героизме, как правило, не возникает...
|
|
|
|
•
Delfin
|
|

умничка
Сообщений: 23 959
Из: норки

|
Цитата(Yana88 @ Feb 17 2007, 21:36) я в шоке. а по теме. что бы особо не заморачиваться. майонез смешиваешь со специями, обмазываешь ее со всех сторон и внутреннести, затем заворачмваешь в фольгу пару раз и в духовку на 3 часа. вот тебе и утка. тока не выбрасывай хорошие продукты.
--------------------
Любовь уничтожает, а ненависть возвышает
|
|
|
|
•
YOZHik
|
|

Активный
Сообщений: 1 381

|
Цитата(Yana88) Я бы выкинула координальный способ решения проблемы
--------------------
когда я работаю по 24 часа в сутки, я начинаю замечать что мне постоянно везёт...
|
|
|
|
•
garka
|
|
Эксперт
Сообщений: 837

|
все равно никто из предлагающих рецепты, не приготовит утку, так чтобы она была не сухая. Не знаю, может только пекинская утка (настоящая) будет не сухая (не пробовал) А так, что утка, что гусь, по любому будет сухая Так, что совет - меняй на кролика
|
|
|
|
•
YOZHik
|
|

Активный
Сообщений: 1 381

|
давай я те её на курицу поменяю Сообщение отредактировал YOZHik - Feb 21 2007, 12:45
--------------------
когда я работаю по 24 часа в сутки, я начинаю замечать что мне постоянно везёт...
|
|
|
|
•
Красная шапочка
|
|

Lady
Сообщений: 1 966

|
Цитата(Pocomaxa @ Feb 21 2007, 12:07) есть великолепный рецепт "Утка с апельсинами"... могу завтра выложить Было бы здорово почитать, и возможно приготовить. Так что жду!!!
|
|
|
|
•
Delfin
|
|

умничка
Сообщений: 23 959
Из: норки

|
Цитата(garka @ Feb 21 2007, 12:27) А так, что утка, что гусь, по любому будет сухая всю свою сознательную жизнь готовлю и уток и гусей. ну чтобы была суха, т.е. мясо бвло сухое у меня такого не было никогда.
--------------------
Любовь уничтожает, а ненависть возвышает
|
|
|
|
•
Ухов
|
|
Активный
Сообщений: 4 080

|
Цитата(garka @ Feb 21 2007, 12:27) все равно никто из предлагающих рецепты, не приготовит утку, так чтобы она была не сухая. Не знаю, может только пекинская утка (настоящая) будет не сухая (не пробовал) А так, что утка, что гусь, по любому будет сухая Так, что совет - меняй на кролика  Эх, хоть имхо бы добавил, чтобы заявление так безаппеляционно не выглядело
|
|
|
|
•
Denisss70
|
|

Активный
Сообщений: 2 130

|
Цитата(Yana88 @ Feb 17 2007, 21:36) да вы девушка зажрались... мда... по секрету скажу, что утка вкуснее курицы. возьмите любой рецепт приготовления курицы, и приготовьте по нему утку, только готовить надо мин.на 20-30 дольше и всего делов.
|
|
|
|
•
daf
|
|
абыдыщ
Сообщений: 3 269
Из: Чебоксары

|
Цитата(garka) все равно никто из предлагающих рецепты, не приготовит утку, так чтобы она была не сухая. с чего это??? тут не совсем понятно, зверь дикий, али домашний. но судя по времени года, видимо домашний. а домашние утки очень, мягко говоря, жирные (они, сволочи, все жрут, причем постоянно). че им сухими то быть??? готовить просто, уже писали. внутрь яблок (кста, потом можно еще на противень яблок расскидать вокруг (нарезанных ессно) за некоторое время до готовности, гарнир получится неплохой), яблоки лучше брать кислые, зеленые, твердые, типа антоновки не совсем созревшей (щас не сезон, в этом не повезло), натереть солью, специями присыпать по вкусу, сверху тушку или сметанкой или маслицем растительным полить/обмазать, для корочки (но не майонез! нафиг его), в духовку разогретую, сначала на большой огонь, опять же для корочки, потом огонь убавить. постоянно поливать стекающим соком. готовность определяется так же - вилкой (если сок прозрачный везде, значит готова). правда у уток и у гусей домашних одна проблемка - слой жира подкожный толстый, не всегда успевает выплавляться. Выглядит не очень, и на вкус не самое то, но шкурку с жирком можно оставить, а мясцо у них повкуснее куриного (имхо), но не для сторонников "нежирной" пищи. курицы, конечно, гораздо "диетичнее". Сообщение отредактировал daf - Feb 21 2007, 14:50
--------------------
культура рулит! итить ее.
|
|
|
|
•
garka
|
|
Эксперт
Сообщений: 837

|
Цитата(Ухов @ Feb 21 2007, 14:27) Эх, хоть имхо бы добавил, чтобы заявление так безаппеляционно не выглядело  имхо добавлять не буду, ибо не верю что у нее они не сухие (хотя некоторые (в топике про креветки) и креветки по 5 минут варят, тоже наверно счиают что они не резиновые)
|
|
|
|
•
garka
|
|
Эксперт
Сообщений: 837

|
Цитата(daf @ Feb 21 2007, 14:45) Цитата(garka) все равно никто из предлагающих рецепты, не приготовит утку, так чтобы она была не сухая. домашние утки очень, мягко говоря, жирные (они, сволочи, все жрут, причем постоянно). че им сухими то быть??? Много жира еще не означает сочное мясо. Сообщение отредактировал Дядя Саша - Feb 22 2007, 16:49
|
|
|
|
|

|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|