•
Fagot
|
|
aka Фагот
Сообщений: 21 230
Из: да!
|
Да-да-да! Именно лазанью. Я знаю, что это дело нелёгкое, да и мои способности повара ниже плинтуса, но МНЕ НАДО! Хочу жену удивить. А посему требуется рецепт приготовления оной. Желательно как можно проще... С подробностями, такими, чтоб понятно было такому человеку, как я. Привествуются:"36 минут держать при температуре 142 градуса в форме 30*22", "полить 2 ст. ложки масла" и т.д. НЕ привествуются: "немного посолить", "довести до готовности", "класть немного" и т.д. То есть нужен рецепт лазаньи для повара-кретина...
--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
|
|
|
|
|
|
Хочу приготовить лазанью...
•
Александра П.
|
|
Активный
Сообщений: 6 899
|
Лазанья! Морковка 1 большая, лук шт 2, обжарить с фаршем, у меня фарш из свинины, говядины и курин филе примерно 1 кг. Томатн паста 1 маленькая баночка ( лучше помидоры без кожицы пустить, но муж есть такое не будет ) развела в стакане с водой, добавила к фаршу, потушить немного, соль, специи по вкусу, чеснок 2 дольки. Готовим соус Бешамель: грамм 100 масла растопить, грамм 100 муки добавить, перемешать, немного обжарить, тонкой струйкой влить молока примерно 1 литр, мешать, чтоб не было комочков, соль по вкусу, чеснок дольки 4
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
Ромашка
|
|
Активный
Сообщений: 1 029
|
Цитата(Александра П. @ Oct 30 2013, 08:47) В этот раз нашла листья для лазаньи Ролтон, причем очень дешевые за 40 рублей, в Карусели, если кому интересно. Их не нужно отваривать, просто бросила в кипяток а я листы лазаньи вообще никогда не отвариваю. Они в процессе готовки в духовке под соусами прекрасно готовятся
|
|
|
|
•
Александра П.
|
|
Активный
Сообщений: 6 899
|
Цитата(Ромашка @ Nov 17 2013, 13:53) а я листы лазаньи вообще никогда не отвариваю. Они в процессе готовки в духовке под соусами прекрасно готовятся Какие то нужно отваривать, а какие то нет. Пробовала как то давно по неопотности не отваривать, получились сухари ))))))))))))))) хрустящие макароны )))))
|
|
|
|
•
Mary_Vik
|
|
Эксперт
Сообщений: 855
|
Цитата(Александра П. @ Nov 17 2013, 16:17) Какие то нужно отваривать, а какие то нет. Пробовала как то давно по неопотности не отваривать, получились сухари ))))))))))))))) хрустящие макароны ))))) Может, соуса мало было? Я не отвариваю даже те, что нужно. Немного постоит после приготовления, и отлично. Сообщение отредактировал Mary_Vik - Nov 17 2013, 15:36
|
|
|
|
•
Innchik
|
|
Активный
Сообщений: 1 800
|
Цитата(Mary_Vik @ Nov 17 2013, 16:32) Может, соуса мало было? Я не отвариваю даже те, что нужно. Немного постоит после приготовления, и отлично. Согласна абсолютно. Опытным путем, мной установлено, что листы не нужно отваривать (а так же ошпаривать, кидать в кипяток и вообще проделывать какие-либо манипуляции до выкладывания на форму), даже если они толщиной с фанеру и на упаковке написано, что их необходимо отварить. Весь секрет в соусе, его можно сделать пожиже и побольше, в процессе запекания все равно загустеет. Я лазанью прям "с головой" заливаю, получается очень нежно и сочно. Сообщение отредактировал Innchik - Nov 17 2013, 16:03
|
|
|
|
•
Александра П.
|
|
Активный
Сообщений: 6 899
|
Цитата(Mary_Vik @ Nov 17 2013, 16:32) Может, соуса мало было? Я не отвариваю даже те, что нужно. Немного постоит после приготовления, и отлично. Ну я выше пошагово делала лазанью, не знаю мало ли соуса все по рецепту
|
|
|
|
•
Александра П.
|
|
Активный
Сообщений: 6 899
|
Цитата(Innchik @ Nov 17 2013, 17:00) Согласна абсолютно. Опытным путем, мной установлено, что листы не нужно отваривать (а так же ошпаривать, кидать в кипяток и вообще проделывать какие-либо манипуляции до выкладывания на форму), даже если они толщиной с фанеру и на упаковке написано, что их необходимо отварить. Весь секрет в соусе, его можно сделать пожиже и побольше, в процессе запекания все равно загустеет. Я лазанью прям "с головой" заливаю, получается очень нежно и сочно. А так вообще лазанья это итальянское блюдо из пасты и любую пасту в принципе варят, а не заливают огромным количеством соуса. Ну это кому как, наеврное
|
|
|
|
•
barbossa
|
|
Пользователь
Сообщений: 62
|
Я делала лазанью из листов лаваша Муж, конечно, не вот прям ценитель итальянской кухни, но ему очень понравилось. Начинку мы любим грибную и сыра побольше ))
|
|
|
|
•
Innchik
|
|
Активный
Сообщений: 1 800
|
Цитата(Александра П. @ Nov 17 2013, 20:23) А так вообще лазанья это итальянское блюдо из пасты и любую пасту в принципе варят, а не заливают огромным количеством соуса. Ну это кому как, наеврное Не огромным количеством, а оптимальным.
|
|
|
|
•
Margusya
|
|
осуществляю мечту
Сообщений: 14 687
|
Цитата(Александра П. @ Mar 4 2014, 17:53) Лазанья по собственному выдуманному рецепту Поделитесь? Я делала с томатной пастой, сливки, сыр лук фарш... Может еще что?
--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает © И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
|
|
|
|
•
Александра П.
|
|
Активный
Сообщений: 6 899
|
Цитата(margusya_kiss @ Mar 4 2014, 19:48) Поделитесь? Я делала с томатной пастой, сливки, сыр лук фарш... Может еще что? Да вот я тож всегда с фаршем делала, сегодня решила поэкспериментировать. Лук порей один ствол обжарила в слив масле, к нему добавила нарезанные кубиками крабовые палочки, в магазине глаз у пал на соус " Долмио со сливками и сыром" его и добавила. Минут 5 потушила, подсолила слегка. Ну соус Бешамель стандартный масло, мука, молоко, соль, чеснок. Ну все также слоями с сыром выкладывала. В след раз еще и креветки положу, но в морозилке не было сегодня. Получилось вкусно, мужу очень понравилось. Сообщение отредактировал Александра П. - Mar 4 2014, 18:57
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|