Fagot
post Jan 24 2007, 10:44
Отправлено #1


aka Фагот



Сообщений: 20 710
Из: да!



Да-да-да! Именно лазанью.
Я знаю, что это дело нелёгкое, да и мои способности повара ниже плинтуса, но МНЕ НАДО! Хочу жену удивить.
А посему требуется рецепт приготовления оной. Желательно как можно проще... С подробностями, такими, чтоб понятно было такому человеку, как я.
Привествуются:"36 минут держать при температуре 142 градуса в форме 30*22", "полить 2 ст. ложки масла" и т.д. НЕ привествуются: "немного посолить", "довести до готовности", "класть немного" и т.д.
То есть нужен рецепт лазаньи для повара-кретина...

--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
Profile CardPM
  0/+1  
10 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Хочу приготовить лазанью...

Теги: ЛАЗАНЬЯ
User 007
post Jan 24 2007, 10:57
Отправлено #2


Постоялец



Сообщений: 269



Цитата(Fagot @ Jan 24 2007, 10:44)
То есть нужен рецепт лазаньи для повара-кретина...
*



Рекомендую купить готовую, чтобы не париться с готовкой. Очень вкусная лазанья фирмы "Фазенда". Есть с сыром и с мясом, а также с мясом и тестом со спинатом. Готовить очень просто, разогреваешь в духовке 30-40 мин. при температуре 180 градусов или микроволновке при 700-750 W 5-7 минут.
Вкусно. biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Ухов
post Jan 24 2007, 10:57
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 4 080



Это малая часть того, что нашел....
http://www.huba.ru/rdscook/type40/elem4419.html
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/
http://www.ruscore.ru/rqcook/item579.html
http://www.myjane.ru/recipes/text/?id=753
З.Ы. Самому есть захотелось.....
Profile CardPM
  0/0  
Fagot
post Jan 24 2007, 11:04
Отправлено #4


aka Фагот



Сообщений: 20 710
Из: да!



User 007, готовая - не катит! Не пафосно это smile.gif
Ухов, спасибо, половину я уже видел... Тут фишка в чём? Я абсолюно уверен, что лазанью трудно приготовить и легко испортить. Поэтому жду рецептов здесь, чтобы выяснить ВСе возникающие непонятки и ньюансы. Но всё равно спасибо! smile.gif

--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
Profile CardPM
  0/0  
Снежана
post Jan 24 2007, 11:11
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 4 417



Цитата(User 007 @ Jan 24 2007, 10:57)
Рекомендую купить готовую, чтобы не париться с готовкой. Очень вкусная лазанья фирмы "Фазенда".
*



Где можно купить? smile.gif Не видела.
Profile CardPM
  0/0  
Ухов
post Jan 24 2007, 11:14
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 4 080



Цитата(Fagot @ Jan 24 2007, 11:04)
Я абсолюно уверен, что лазанью трудно приготовить и легко испортить.
*


Я ни разу подобное не готовил. Но ты меня заинтересовал. На днях попробую(рецепты по изучаю) и отпишусь...
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jan 24 2007, 11:18
Отправлено #7


Hatebreeder



Сообщений: 40 366
Из: снов дочери



Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Jan 24 2007, 11:23
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 22 020



Fagot, Сразу скажу, что сам пока не делал (но тоже сделаю обязательно), но вот что хочу сказать на основе много где прочитанной инфы. Очень важны в лазанье соус и тесто. С остальным проще. Потому на счет теста большинство сходится на том, что тесто лучше взять готовое, что бы хоть один пункт доверить профессионалам. В супермаркетах встречаются готовые листы теста для лазаньи... Поищи...
Profile CardPM
  0/0  
Nava
post Jan 24 2007, 11:47
Отправлено #9






Сообщений: 7 219



да, а когда будешь варить готовые листы для лазаньи, кроме соли не забудь в кастрюлю положить и растительного масла, дабы не слиплось smile.gif
готовые листы для лазаньи быстро сохнут, так что сначала готовь начинку
и еще момент, лазанью лучше запекать по возможности плотно закрыв smile.gif когда запекала первый раз, верхний лист для лазаньи стал слишком твердым wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Ухов
post Jan 24 2007, 21:53
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 4 080



Облажался. Не знаю, как будет по вкусу, но по виду...

Да уж, по виду вышло не очень...
Все по порядку.
Сделал тесто, достаточно крутое:
1. Стакан муки.
2. Яйцо, одна шт.
3. Соль, по вкусу.
4. Вода, но немного, чтобы тесто к рукам не прилипало.
Начинка:
1. Поджарил до полуготовности одну крупную луковицу с двумя натертыми на крупной терке средними морковками.
2. Пустил в сковороду фарш полкило.
3. Ближе к готовности фарша пустил соль и специи по вкусу.
Пластинки лазаньи:
1. Тесто разделил на четыре куска.
2. Каждый раскатал тоненько размером с форму выпекания, 15:25
3. По отдельности сварил каждую пластинку, где-то по 2 минуты
4. Все остудил.
Соус бешамель:
1. В глубокой посуде растопил ст. ложку сливочного масла, (надо было три ложки), добавил две ложки муки и надо было довести до однородной массы
2. Долил медлено, постоянно размешивая, литр молока.
Натер на крупной терке сто грамм сыра.
В форму положил первую пластинку лазаньи
На нее положил треть фарша,
на фарш положил треть томатов в собственном соку из баночки
На томаты еще одна пластинка, потом фарш и опять томаты, потом опять пластинка и фарш и томаты.
Т.е. получилось три слоя фарша с томатами между четырьмя пластинками .
Все это заливается соусом Бешамель, сверху кидается сыр тертый и в духовку на 30-40 мин под 200 градусов по цельсию.
Времени ушло 2 часа.

З.Ы. С утра завтракал, понравилось.

Сообщение отредактировал Ухов - Jan 25 2007, 09:20
Profile CardPM
  0/+1  
Снежана
post Jan 25 2007, 09:29
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 4 417



Цитата(User 007 @ Jan 24 2007, 10:57)
Очень вкусная лазанья фирмы "Фазенда"
*



Эх, раздразнили вчера, захотела попробовать что это такое. Нашла в Рамсторе. Фу, такая бяка dry.gif
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Jan 25 2007, 10:34
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 22 020



Снежана, я извиняюсь, а вы что хотели от готовой еды из магазина? Неужели что-то вкусное попадалось хоть раз? :)
Profile CardPM
  0/0  
Снежана
post Jan 25 2007, 10:44
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 4 417



Pasha_K, по отзыву User007 решила попробовать smile.gif

Сообщение отредактировал Снежана - Jan 25 2007, 10:45
Profile CardPM
  0/0  
радист
post Jan 25 2007, 10:54
Отправлено #14


CQ R4ZZ



Сообщений: 4 238
Из: радиорубки.



Блин жрать хочу, голод замучил. Дайте вашу лозанью - сьем её с батоном.

--------------------
CQ R4ZZ
Profile CardPM
  0/0  
Ухов
post Jan 25 2007, 12:34
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 4 080



Цитата(радист @ Jan 25 2007, 10:54)
Блин жрать хочу, голод замучил. Дайте вашу лозанью - сьем её с батоном.
*


Батон там лишний, у меня без батона ушла. Кстати, оказалась сытной, до сих пор не голоден.
Profile CardPM
  0/0  

10 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения