Блин я всегда считал что существуют ложные опята и настоящие. Вона как теперь и зимние оказываются есть. Незнал.
Лучьше от греха их не есть, опёнка просто отличить-есть бахрома значит можно есть, нет значит нельзя. А если их еще и на зимние сортировать!!! неровён час нарвёшся на ложный и Алес...
--------------------
Каждому берущему кредит рекомендую вспомнить фразу Авраама Линкольна: «В основном банки действуют гармонично и слаженно, как музыканты симфонического оркестра на концерте, когда им нужно остричь публику»
Эх, скучно как без грибов-то... Может кто опят зимних видел/собирал? Ибо "Сезон: осень — весна. Продолжает плодоносить во время зимних оттепелей, часто его можно обнаружить под снегом."
Эх, скучно как без грибов-то... Может кто опят зимних видел/собирал? Ибо "Сезон: осень — весна. Продолжает плодоносить во время зимних оттепелей, часто его можно обнаружить под снегом."
На Западе культивируемые грибы известны под японским названием «энокитаке» (enokitake, яп. えのき茸). В российских торговых сетях импортируемые культивируемые грибы иногда продаются под названием «иноки» (около 700 рублей за кг).
Цитата
Учёные выяснили, что опёнок зимний вырабатывает фламмулин — вещество, активное против саркомы
Обычные съедобные зимние опята. Сам, правда, не видел
Настоящие зимние опята не только вкусные, но и очень полезные. Один раз случайно нашел их и собрал на жареху. Насчет съедобности не сомневался, поскольку в то время (после школы, лет 15 назад) серьезно изучал грибную тематику.