Ответить Создать тему

Рецепты соления и маринования грибов , Очень нужно

Теги: ГРИБЫ
Мурлыся
post Sep 16 2012, 15:56 
Отправлено #46


Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим

Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!



Цитата(Pantera @ Sep 11 2012, 10:02)
Мурлыся, а у них вкус остается после такого количества варок?
*

Остается, меня вполне устраивает smile3.gif
Вчера открыла одну баночку, промыла от маринада и приготовила пиццу с грибами.

--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
Profile CardPM
  0/0  
Рыба фуга
post Sep 21 2012, 17:42 
Отправлено #47


Продвинутый

Сообщений: 130



Цитата(Leonora @ Oct 15 2009, 13:59)
Здесь я описываю только тот способ, который использую сам, проверенный, с которым был съеден "не один пуд соли".


Что скажете об этом рецепте?
*


Никогда не ела соленых груздей, буду послезавтра солить грузди по вашему рецепту, сегодня поставила замачивать. Неужто так вкусно, как некоторые говорят? Ну оценим через месяц
Profile CardPM
  0/0  
Ромашка
post Aug 27 2014, 17:43 
Отправлено #48


Активный

Сообщений: 1 029



подскажите пожалуйста , кто знает. Собрали с мужем грибы, оказалось что свинушки. можно ли их есть?прочитала, что раньше считались условно-съедобными, а сейчас ядовитыми. И как их вообще готовить?
Profile CardPM
  0/0  
revival
post Aug 27 2014, 17:57 
Отправлено #49


Постоялец

Сообщений: 203



Цитата(Ромашка @ Aug 27 2014, 17:43)
Собрали с мужем грибы, оказалось что свинушки. можно ли их есть?прочитала, что раньше считались условно-съедобными, а сейчас ядовитыми. И как их вообще готовить?
*

Если желудки крепкие (здоровые), есть можно,- некоторые едят. Сама их не собираю.
И если собираетесь есть, проварите 2 раза: вначале доведите до кипения, снимите пену, проварите минут 10-15, далее слейте в дуршлаг, промойте и готовьте как вам нравится, или обычным рецептом маринования.
Profile CardPM
  0/+1  
Ромашка
post Aug 27 2014, 19:07 
Отправлено #50


Активный

Сообщений: 1 029



Цитата(revival @ Aug 27 2014, 18:57)
Если желудки крепкие (здоровые), есть можно,- некоторые едят. Сама их не собираю.
И если собираетесь есть, проварите 2 раза: вначале доведите до кипения, снимите пену, проварите минут 10-15, далее слейте в дуршлаг, промойте и готовьте как вам нравится, или обычным рецептом маринования.
*

спасибо за ответ. желудки крепкостью не отличаются, поэтому выкинем видимо sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
Светлячок7007
post Aug 28 2014, 13:53 
Отправлено #51


Продвинутый

Сообщений: 163
Из: где-то рядом



Цитата(Ромашка @ Aug 27 2014, 20:07)
спасибо за ответ. желудки крепкостью не отличаются, поэтому выкинем видимо sad.gif
*

Не выкидывайте, я провариваю на два раза, а когда не лень, то на три: довожу до кипения, варю минут 10, сливаю, промываю, заливаю кипятком, и так два или три раза, потом сливаю воду и замораживаю, а зимой хоть в суп, хоть в пироги, хоть в вареники с грибами. Все едим, всем нравится, даже детям (17 и 10 лет). ни разу проблем не было.

--------------------
Для счастья женщине нужен мужчина. Для несчастья вполне достаточно мужа.
Profile CardPM
  -1/0  
Ромашка
post Aug 28 2014, 21:53 
Отправлено #52


Активный

Сообщений: 1 029



Цитата(Светлячок7007 @ Aug 28 2014, 14:53)
Не выкидывайте, я провариваю на два раза, а когда не лень, то на три: довожу до кипения, варю минут 10, сливаю, промываю, заливаю кипятком, и так два или три раза, потом сливаю воду и замораживаю, а зимой хоть в суп, хоть в пироги, хоть в вареники с грибами. Все едим, всем нравится, даже детям (17 и 10 лет). ни разу проблем не было.
*

Уже выкинули целое ведро
Profile CardPM
  -1/+2  
Ромашка
post Sep 6 2014, 20:14 
Отправлено #53


Активный

Сообщений: 1 029



Апгрейд) подскажите как солить (мариновать?) подберезовики и подосиновики

Сообщение отредактировал Ромашка - Sep 6 2014, 20:15
Profile CardPM
  0/0  
Сhimaera
post Sep 10 2014, 07:41 
Отправлено #54


DEUS VULT!

Сообщений: 14 995
Из: Cyberdyne Systems



Цитата(Ромашка @ Sep 6 2014, 21:14)
Апгрейд)  подскажите как солить (мариновать?) подберезовики и подосиновики
*

Делали так, в первый раз, что получилось пока не знаем: грибы промыть, отмочить минут 15, нарезать не мелко, поставить вариться первый раз на 10 минут после закипания (обязательно снимать пену, ее ужас сколько), откинуть на дуршлаг по окончании, поставить вариться второй раз еще на 10 минут. По окончании откинуть, в кастрюлю залить маринад: на 1 л воды 2 столовые ложки (я не люблю соленое, поэтому клала без горки) соли, полторы сахара, 10-15 горошин черного перца, 5-7 гвоздичек, 3 лавровых листа, можно добавить черного или красного перца для остроты, но я не стала. Довести до кипения, закинуть грибы, варить 20 минут. Добавить 3-4 чайные ложки уксусной эссенции 70% (в зависимости от того, как домашние переносят кислинку) и варить еще 10 минут.

--------------------
Вся жизнь - спектакль, я в ней актер
Profile CardPM
  -1/0  
Рыба фуга
post Sep 12 2015, 21:06 
Отправлено #55


Продвинутый

Сообщений: 130



Цитата(Leonora @ Oct 15 2009, 12:59)
Здесь я описываю только тот способ, который использую сам, проверенный, с которым был съеден "не один пуд соли".
Грибы после вымачивания взвешиваю, для того, чтобы определить: сколько нужно соли. Использую стандартно 4 процента соли от веса грибов (на 1 кг вымоченных грибов - 40 г соли).
В качестве тары чаще всего использую пятилитровые банки. На дно банки насыпаю слой соли, кладу листья смородины, вишни, листья хрена, нарезанные дольки чеснока (1-2 зубчика), стебли зрелого укропа, желательно с макушками. Далее выкладываю слой груздей шляпками вниз и посыпаю солью и пряностями в виде горошка черного перца (по 2-3 горошины на слой), нарезанные кусочки корня хрена и иногда, по желанию, лавровый лист (один-два листика на всю 5-литровую банку).
Делаю следующий слой... И так до верха банки или пока не закончатся грибы. Сверху прикрываю листьями смородины, вишни и плотно листьями хрена. Поверх листьев кладу чистую ткань. Далее надо придавить все грузиком (гнетом). Я использую для этого бутылку с водой - пластиковую или стеклянную. Но вначале засовываю в банку пластиковую крышку от этой пятилитровой банки, чтобы вес груза давил на большую площадь поверхности.
И в довершение всего на эту "конструкцию" сверху накидываю полиэтиленовый пакет, чтобы не попадала пыль. Только не завязываю, а именно накидываю, чтобы воздух спокойно циркулировал. Ставлю в холодильник или подвал.

Что скажете об этом рецепте?
*

Когда-то готовила по вашему рецепту грузди, хрустели как огурцы и получились очень вкусными! Сегодня за Волгой собрали груздей, снова повторю
Profile CardPM
  0/0  
msi485k
post Sep 14 2015, 00:16 
Отправлено #56


Новичок

Сообщений: 2



Рецепт маринования грибов вообще-то простой. Маринад - ложка соли, ложка сахара, ложка уксуса 9% на литр воды. Остальные специи по вкусу.
опубликованное пользователем изображение

Главное - грибы правильные собрать.

Profile CardPM
  0/+1  
буравчик
post Sep 4 2017, 21:30 
Отправлено #57


Активный

Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



Рецепты приготовления грибов .
Грузди соленые по - алтайски .

грузди – 1 кг . ;
соль – 40 грамм (2 ст . л . без горки) ;
лавровый лист – 1 шт. ;
перец душистый – 5 горошин ;
корень хрена ;
зелень укропа ;
чеснок – 1 - 2 зубчика .

Грузди хорошо промыть .
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2 - 3 суток в холодной , подсоленной воде .
При этом менять воду 3 - 4 раза в сутки .
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом .
Грузди уложить в посуду слоями , пересыпая их солью и пряностями .
Накрыть марлей , сверху положить тарелку и поставить груз .
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом .
Грузди будут готовы через 30 - 35 дней .

Как мариновать белые грибы .

грибы белые ;
маринад на 1 литр воды ;
уксус 6 % – 100 мл . ;
соль – 50 грамм ;
лавровый лист – 1 шт . ;
черный перец – 5 горошков ;
душистый перец – 3 горошка .

Для маринования используют молодые , плотные белые грибы .
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть , крупные грибы нарезать .
Грибы немного отварить (примерно 5 минут) , откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой .
Приготовить маринад :
– в воду добавить соль , уксус , специи и довести до кипения .
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне , пока грибы не осядут на дно .
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки , залить оставшимся маринадом , банки закатать .


Икра из грибов (на зиму) .

грибы отварные – 2 кг ;
лук репка – 3 большие луковицы ;
морковь – 3 шт (большие) ;
масло растительное – 2 стакана ;
лавровый лист – 3 шт ;
черный перец – 10 горошков ;
соль – 200 грамм ;
уксус 9 % – 1 ст. л .

Для приготовления грибной икры можно взять :
– белые грибы , подберезовики и подосиновики , сыроежки , маслята и моховики , шампиньоны и опята .
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных .
Грибы помыть , нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут .
Грибы откинуть на дуршла , промыть холодной водой , дать воде стечь .
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки .
Лук и морковь очистить , лук мелко порезать , морковь натереть на крупной терке .
Обжарить лук и морковь на растительном масле , затем добавить грибную массу .
Икру посолить по вкусу , добавить оставшееся растительное масло , лавровый лист и перец .
Тушить икру из грибов в течении 1,5 - 2 часов , время от времени перемешивая , следить чтобы не подгорела .
В конце приготовления добавить уксус , хорошо перемешать .
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать .
Хранить икру из грибов в прохладном месте .


--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  0/+1  
буравчик
post Sep 4 2017, 21:33 
Отправлено #58


Активный

Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



Дожди первые прошли .
Ждем-с первых сигналов .


--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения