Как то где то у меня в памяти отложилось, что быстродействующие дрожжи в пакетиках - это и не живая культура дрожжей вовсе, а уже готовый фермент, который они вырабатывают и который как раз и расщепляет сахар на углекислый газ (как раз и нужный в случае теста) и спирт и кислоту, т.е. их можно использовать как разрыхлитель: высыпал, перемешал, подождал 5 - 10 минут и готово.
На некоторых пакетиках в самом деле в составе так и не встречается слово дрожжи, а вот щас держу в руках другой фирмы, там есть. И написано кидать сразу в муку, в отличие от обычных (без предварительной подготовки, без всяких опар...).
Я всегда предпочитал как то по старинке, да и если не передержать после готовности, легкий запах дрожжей приятен только. Но всё как то труднее становится обычные замороженные купить, в каждом магазине не купишь. В последнее время в округе вообще нет. Вчера так и не смог купить.
Ну дак всёж-таки что собой эти пакетики представляют? Или зависит от фирмы?
И каковы отличия в использовании по сравнению с классическими брикетиками замороженными?
А то к вечеру сегодня семейство пироги ждет