Единственный минус в кафе - там не поешь быстро. Даже в случае "бизнес ланча" придётся затратить на еду 30-40 минут как минимум.
не редко этот минус разом перевешивает все плюсы. потому что обеденный перерыв не резиновый и есть всего два варианта: остаться без обеда или пойти в фаст-фуд. Ещё нужно сказать, что далеко не всегда качество пищи в фастфуде хуже качества пищи в кафе с официантом.
наверновосне, это он может у вас что-то вроде ресторана. а у нас дешевая забегаловка.
Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)
ИМХО фасты привлекательны в первую очередь ДЕМОКРАТИЧНОСТЬЮ и доступностью: еду получаешь за минимум усилий и времени, без ресторанный "китайских" церемоний. Так шо, во многих из нас живет большая торопливая хрюшка
И знаете, кста еще вспомнила совковые времена: жареные пирожки и беляши из огромных жестяных бочонков, тетки их подавали на таких больших вилках, завернутыми в грубую бумажку - это ведь тоже фаст, согласитесь? А вспоминается с ностальгией... :
--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
Так шо, во многих из нас живет большая торопливая хрюшка :P
я бы с большим удовольствием ходил бы есть только по ресторанам, но... фастфуд меня не столько привлекает, сколько является необходимым компромиссом между желаниями и суровой реальностью. : ))
ИМХО фасты привлекательны в первую очередь ДЕМОКРАТИЧНОСТЬЮ и доступностью: еду получаешь за минимум усилий и времени, без ресторанный "китайских" церемоний. Так шо, во многих из нас живет большая торопливая хрюшка
И знаете, кста еще вспомнила совковые времена: жареные пирожки и беляши из огромных жестяных бочонков, тетки их подавали на таких больших вилках, завернутыми в грубую бумажку - это ведь тоже фаст, согласитесь? А вспоминается с ностальгией... :
Смотрела недавно фильм про фаст-фуд.Американцы на одном мужчине поставили опыт: он должен был питаться месяц- ТОЛЬКО в Маке.Перед этим он прошёл кучу анализов,подписал чуть-ли не смертный приговор,как потом выяснилось, и т.п.Короче.Мужик был совершено здоровый!!!И началось..Страшно было наблюдать весь фильм,как он постепено чахнет.За месяц ,его печень ,стала похоже на печень хронического алкоголика!!!Он прибавил в весе,естест-но;сердце стало плохо работать,а в постеле(жаловалась его подруга) он стал пассивным.Врачи посоветовали отказаться в этом экспе.,но он решил дойти до конца( $ дороже,чем здоровье).Ну,Слава Богу,дошёл.Правда два года восстанавливался и ещё 4 года лечился.
Выложил этот фильм на свой фтп (ADSL) для скачки: Двойная порция (о вреде McDonalds) Интересный фильм, понятный как взрослым, так и подросткам...
Сообщение отредактировал Oleg Ku - Jun 20 2008, 08:12
Ешё показали то,из чего приготавливают еду в Маке...Кошмар!Например,Макчикен готовят из шейных отложений старых куриц на фабриках,которые ,даже, уже не несутся!Как было противно смотреть. В Америке помешаны на фаст-фудах.МАКи у них даже в больницах!!!И кругом борятся с ожирением Ну что сказать..Я,если честно,тоже забегаю в подобные места,но крайне редко.По-моему,более безвредная,КРОШКА-КАРТОШКА.. Люди,не рискуйте своим здоровьем!!
Что то я сильно сомневаюсь что в обычной кафешке, или ресторане (ну кроме высшей ценновой категории) готовят из продуктов лучшего качества, или используют только самое свежее мясо/овощи с соблюдением всех рекомендаций, ГОСТов и тд и тп чем в Макдоналдсе. И что над каждым рабочим местом повара в кафе/ресторане установлены видеокамеры следящие и фиксирующие все его действия (что есть в Макдоналдсе).
Вы действительно думаете, что котлета в какой нибудь столовой/кафе (часто ли Вы видети что творится на их кухнях ) лучше, качественней, полезнее (ну по крайней мере не вреднее) и сделана из чистейшего мясного фарша чем в Макдоналдсе?
имхо, безопасней питаться в Макдоналдсе чем в студенческой столовой
Иногда хочется разнообразия от домашней еды. Раз в неделю поесть фастфуд, думаю не так уж страшно. Если есть каждый день реально тяжеловато становится, (ел как то в обед 3 дня подряд мак). Если взять крошку-картошу, чем не аналог запеченного дома в фольге картошки с салатами? По поводу шаурмы, то это вообще гадость. Этоже мясо целый день в жару вертится, а если не продастся оно за день, то его и второй день будут крутить. Вы оставьте мясо летом в жару на день, два. Что будет?
Признаю из фастфуда только Крошку картошку. Использую только в самых крайних случаях.
точно, достаточно почитать книгу "Нация Фастфуда", чтобы узнать что картошку жарят с ароматизатором жереной картошки, а формула молочного шейка занимает полстраницы... Единственное но: я ем МакДак в других городах, потому что не боюсь отравиться, а так еда и по текстуре и по вкусу-виду не самая лучшая. Кофе ничего, терпимо, а газировки я не пью.
--------------------
vw-golfclub.ru для всех любителей ФВ Гольф! Очень ждем гольфоводов из ЧР!
Считаю что фаст фудам БЫТЬ. Особенно сетевым. Почему я так считаю... Находясь в незнакомой местности я предпочту сетевой фастфуд. Чем пойду в незнакомое мне заведение. К примеру в Хургаде некоторые сограждане шли именно в МАК потому как они уверены в качестве фастфуда мака. Все понятно что это не очень полезно. Но когда нет возможности фастфуд хорошее подспорье для оголодавших сограждан.