Ну что, год подходит к концу, время подводить итоги и благодарить отличившихся?
Призы-подарки будут вручаться на Новогодней Меге и я понимаю, что не все достойные награды люди туда придут и смогут получить приз лично. Но, я думаю, эта проблема решаемая, так или иначе.
И так, давайте выдвигать кандидатов. Предполагаю принимать предложения числа до 17го, а потом голосовать числа где-то до 29го-31го. 29ое потому что потом у меня совершенно не понятно что будет с интернетом. Ваши предложения, дамы и господа.
Что Вы, что Вы!) Я, наоборот, боюсь, как бы после наших бесед не произошло чего-нибудь непоправимого с моей потенцией и даже ориентацией.) А потому пойду-ка я отседа. Всем хороших рецептов! Жаль, в этот раз не увидел edge.
--------------------
Для этого всего только нужно выйти из "насиженного курятника". В интернете полно профессиональных журналов, тот же stalic_kitchen, к примеру.
Вы тоже в этом курятнике часто бываете можно было без рекламы я уже задавала сегодня вопрос: у вас есть дипломы, награды, вы-ресторатор? проводите мастер-классы?
Curly Gold, тема про майонез уже разделилась Я напишу то же, что и в соседней:
Ну а что касается магазинного "майонеза", то его состав куда более загадочен, и предугадать результат термической обработки я лично не могу. УПД: Пытаюсь найти рацио в добавлении ст. ложки майонеза в соус для запекания. Вам не хватает уксуса? Добавьте уксус. Горчицы? Добавьте горчицу. Яиц? Соли? Для чего собственно нужно добавлять майонез?
Вы хотите винегрет? Съеште кусочек вареной свеклы, потом кусочек вареной морковки, заешьте вареной картошкой, запейте растительным маслом и пожуйте репчатый лук с зеленым горошком. Ну еще чего добавьте по-вкусу (несомненно изысканному).
пожалуй, добавлю, что есть такое понятие как "неразвитый вкус", т.е. вкусовые рецепторы на языке недостаточно развиты, или атрофированы или еще что-нить... И жареный/печеный майонез едят не те у кого свой вкус, а, скорее те, у кого он не развит. Без обид. Можете начинать кидаться помидорами
А может быть вкусовые рецепторы атрофируются если слишком злоупотреблять приправами с сильно выраженным вкусом? Особенно острыми. Я слышал от людей, переставших есть соленую пищу, что они раскрыли для себя вкус пищи, который раньше забивался солью. Я им верю. Сам я подсаливаю, но предпочитаю недосол. А в отношении острых и восточных приправ, то я абсолютно уверен, что они забивают любой вкус. Это, как неумеренный макияж. Или, например, как надеть зеленые очки. Надели, и вокруг Изумрудный город, а настоящих красок и не видно. Тоже без обид.
Вы хотите винегрет? Съеште кусочек вареной свеклы, потом кусочек вареной морковки, заешьте вареной картошкой, запейте растительным маслом и пожуйте репчатый лук с зеленым горошком. Ну еще чего добавьте по-вкусу (несомненно изысканному).
вы же понимаете, что сравнение некорректно? пользуясь вашими аналогиями, я делаю винегрет, а потом в процессе готовки разбираю его на составные компоненты. Каждый из них в отдельности очень даже ничего, но зачем тогда называть это винегретом?
--------------------
А, по-моему, невежество всегда идет рука об руку с агрессивностью.)
Так Вы себя тоже считаете невежественным? Вы ведь весьма агрессивны к оппонентам. Не замечаете? Но со стороны это заметно. Вы же хороший кулинар и прекрасный оформитель своих творений. Это очень здорово. Пожалуйста, не портьте впечатление о себе. Не стоит быть агрессором или снобом от кулинарии. Лучше, если Вы будете Гуру от кулинарии.
PS: Тут красной нитью проходит вопрос: "А судьи кто?". На мой взгляд судьи - это супруг, дети, родители, друзья, которые просят добавки.
Поразмыслив, я уточню свою позицию (мельком пробежавшись по теме): 1. К мультиварке отношусь положительно... 2. Майонез в пищу не употребляю (за редким исключением: в гостях или для гостей). То, что майонез становится еще вреднее при нагревании, вполне может быть, так как с составом не особо знакома...а может уровень вредности остается на том же уровне, что и в не нагретом состоянии 3. Тему кулинарии не читаю, соответственно выдвинуть никого не могу... 4. Из рецептов Шипилевского знаю только один, который он мне когда-то выслал в ПМ (оч вкусно получилось)...больше рецептов не видела...только слышала от других о нем, как о поэтическом кулинаре 5. Думаю, что мой голос за кого бы то ни было будет не справедливым...так как в этой ветке форума я бываю оооочень редко...
--------------------
Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день; мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит!
4. Из рецептов Шипилевского знаю только один, который он мне когда-то выслал в ПМ (оч вкусно получилось)...больше рецептов не видела...только слышала от других о нем, как о поэтическом кулинаре
Вот здесь можно увидеть и прочитать не один рецепт от Шипилевского. Действительно поэтично и красиво.