8 Страницы « < 5 6 7 8 >  
Ответить Создать тему

Холодец , кто как и из чего готовит?

крошка
post Mar 3 2017, 20:17 
Отправлено #91


***

Сообщений: 12 111



Яло, я подумала, что возьму хвосты говяжьи и шеи куриные, должно нормально застыть

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Яло
post Mar 3 2017, 20:25 
Отправлено #92


Зато я рыжая!

Сообщений: 10 041
Из: обара



Цитата(крошка @ Mar 3 2017, 20:17)
Яло, я подумала, что возьму хвосты говяжьи и шеи куриные, должно нормально застыть
*

Ну это да!
Дороже тока, чем куриные лапки.

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Mar 3 2017, 21:37 
Отправлено #93


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



крошка, да залей настой желатина из пакетика! Он добывается ровно оттуда же — из костей ))

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Mar 3 2017, 21:37 
Отправлено #94


***

Сообщений: 12 111



LevaLeva, да чёто мне не понравилось, к тому же он как то не очень застыл

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Mar 3 2017, 22:58 
Отправлено #95


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(Яло @ Mar 3 2017, 20:16)
Из свинины хороший холодец получается из 4 рулек, сейчас они по 70 р за кг. Варить 6 часов.
*

если 6 часов варить, то хаш получится, а не холодец...

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+2  
Яло
post Mar 4 2017, 06:50 
Отправлено #96


Зато я рыжая!

Сообщений: 10 041
Из: обара



Цитата(Hare @ Mar 3 2017, 22:58)
если 6 часов варить, то хаш получится, а не холодец...
*

А холодец скоко варите?

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Mar 4 2017, 11:24 
Отправлено #97


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(Яло @ Mar 4 2017, 06:50)
А холодец скоко варите?
*

в последнее время, в основном, использую для холодца говяжью голяшку - томлю на самом медленном огне 4 часа с момента закипания бульона.
зы а для свинины и 3 часов достаточно, но это сугубо моё мнение smile3.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+1  
LevaLeva
post Mar 4 2017, 17:52 
Отправлено #98


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



вот сколько из 2,5 ног пеппы и двух кг мясомолочных костей мясного продукта получается:
Присоединённое изображение

Залил эту вот плошку до верха.

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/+2  
LevaLeva
post Mar 5 2017, 12:31 
Отправлено #99


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



Присоединённое изображение

К сожалению, опять наступил на грабли неумеренности. Слишком плотный, надо меньше мяса, больше свободного бульона.

В любом случае, себестоимость материалов невысока — рублей 50 на исходники, морковка-лук-чеснок и пара часов моего драгоценного времени ))

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/+4  
LevaLeva
post Apr 5 2017, 19:19 
Отправлено #100


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



Делал тут на прошлой неделе исключительно свиной. Ну пару куриных хлупов за 25 рублей добавил, думаю, без них бы прекрасно обошлось.
Главное в студне-холодце — бульон. Именно он дает вкус желе, а мясо так, наполнитель. Поэтому в том числе не надо жадничать с мясом, как у меня в где-то выше.
Тут бульон пости чисто на свинье был ооочень вкусным. Целый перец чили, два кусмана корня сельдерея, лук-морковь, перец черный, перец душистый еще какие-то специи, их мало, они обязательно должны не доминировать. Главный дополнительный к мясу вкус — овощи. Ел и плакал biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вот сейчас начал новый, теперь с фотками.
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение

Теперь не мойлюбимый Глобус, а мини-Ашан под боком. Уши 80 р., "голяшка на кости" 60 р. и хвосты на 150р.

Поставил на меееедленнобулькание, завтра второй этап с наполнителями (овощи и приправы).

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/+1  
LevaLeva
post Apr 7 2017, 11:47 
Отправлено #101


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



вчера еще поварил, уже с овощами и специями.
Присоединённое изображение
Разобрал залил. С утра:
Присоединённое изображение

Опять наполнителя много слишком! Надо давать себе по рукам )))

Сообщение отредактировал LevaLeva - Apr 7 2017, 11:50

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/+5  
Hare
post Apr 9 2017, 11:41 
Отправлено #102


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(LevaLeva @ Apr 7 2017, 11:47)
Опять наполнителя много слишком! Надо давать себе по рукам )))
*

я наоборот люблю когда меньше дрожалки и больше мяса smile3.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+2  
Hare
post Apr 9 2017, 11:50 
Отправлено #103


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Холодец очень мясной smile3.gif

Необходимо говяжье колено вместе с голяшкой (там больше всего соединительной ткани и прожилок, что в итоге даёт нам достаточный для желирования навар).
Я их при покупке попросил распилить на небольшие куски. Потом обрезал с получившихся кусочков мясо и за одно удалил лишний жир (жир очень просто определяется, по тактильным ощущениям он имеет зернистую структуру).

Присоединённое изображение

В итоге получилось 2 тарелки: одна с костями и вторая с мясом.

Присоединённое изображение

Лук и морковка пойдут в бульон.

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+3  
Hare
post Apr 9 2017, 11:55 
Отправлено #104


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



По правилам варки холодца нужно на 1 кг мяса 1 литр воды (у меня было 4.5 кг мясных костей, учитывая, что кости потом удаляются, я взял 5-ти литровый казан). Закладываем сначала кости

Присоединённое изображение

чистим морковку и лук (я старательно не упоминаю чеснок, т.к. он просто "умрёт" при варке)

Присоединённое изображение


--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+3  
Hare
post Apr 9 2017, 12:00 
Отправлено #105


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Дожидаемся закипания воды и начинаем аккуратно снимать пену

Присоединённое изображение

после снятия всей пены, закладываем овощи

Присоединённое изображение

добавляем перец горошком (обычный и душистый) и пару гвоздичин

Присоединённое изображение

солим (столовая ложка без горки)

Присоединённое изображение

дожидаемся кипения, закрываем крышкой и варим на самом малом огне 3 часа

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+3  

8 Страницы « < 5 6 7 8 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения