Продам - четырехкомнатную квартиру, Цивильская, 17 (Жилой дом, 9 эт) - 5 780 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, пр. Г.Айги, 20 (Жилой дом, 9 эт) - 4 180 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Первомайская, 53 (Жилой дом, 5 эт) - 8 000 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Гагарина, 16 (Жилой дом, 5 эт) - 4 480 000 р. |
|
|
Холодец , кто как и из чего готовит?
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 111
|
Яло, я подумала, что возьму хвосты говяжьи и шеи куриные, должно нормально застыть
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
Яло
|
|
Зато я рыжая!
Сообщений: 10 041
Из: обара
|
Цитата(крошка @ Mar 3 2017, 20:17) Яло, я подумала, что возьму хвосты говяжьи и шеи куриные, должно нормально застыть Ну это да! Дороже тока, чем куриные лапки.
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
крошка, да залей настой желатина из пакетика! Он добывается ровно оттуда же — из костей ))
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 111
|
LevaLeva, да чёто мне не понравилось, к тому же он как то не очень застыл
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(Яло @ Mar 3 2017, 20:16) Из свинины хороший холодец получается из 4 рулек, сейчас они по 70 р за кг. Варить 6 часов. если 6 часов варить, то хаш получится, а не холодец...
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
Яло
|
|
Зато я рыжая!
Сообщений: 10 041
Из: обара
|
Цитата(Hare @ Mar 3 2017, 22:58) если 6 часов варить, то хаш получится, а не холодец... А холодец скоко варите?
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(Яло @ Mar 4 2017, 06:50) в последнее время, в основном, использую для холодца говяжью голяшку - томлю на самом медленном огне 4 часа с момента закипания бульона. зы а для свинины и 3 часов достаточно, но это сугубо моё мнение
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
вот сколько из 2,5 ног пеппы и двух кг мясомолочных костей мясного продукта получается: Залил эту вот плошку до верха.
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
К сожалению, опять наступил на грабли неумеренности. Слишком плотный, надо меньше мяса, больше свободного бульона. В любом случае, себестоимость материалов невысока — рублей 50 на исходники, морковка-лук-чеснок и пара часов моего драгоценного времени ))
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
Делал тут на прошлой неделе исключительно свиной. Ну пару куриных хлупов за 25 рублей добавил, думаю, без них бы прекрасно обошлось. Главное в студне-холодце — бульон. Именно он дает вкус желе, а мясо так, наполнитель. Поэтому в том числе не надо жадничать с мясом, как у меня в где-то выше. Тут бульон пости чисто на свинье был ооочень вкусным. Целый перец чили, два кусмана корня сельдерея, лук-морковь, перец черный, перец душистый еще какие-то специи, их мало, они обязательно должны не доминировать. Главный дополнительный к мясу вкус — овощи. Ел и плакал Вот сейчас начал новый, теперь с фотками. Теперь не мойлюбимый Глобус, а мини-Ашан под боком. Уши 80 р., "голяшка на кости" 60 р. и хвосты на 150р. Поставил на меееедленнобулькание, завтра второй этап с наполнителями (овощи и приправы).
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
вчера еще поварил, уже с овощами и специями. Разобрал залил. С утра: Опять наполнителя много слишком! Надо давать себе по рукам ))) Сообщение отредактировал LevaLeva - Apr 7 2017, 11:50
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(LevaLeva @ Apr 7 2017, 11:47) Опять наполнителя много слишком! Надо давать себе по рукам ))) я наоборот люблю когда меньше дрожалки и больше мяса
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Холодец очень мясной Необходимо говяжье колено вместе с голяшкой (там больше всего соединительной ткани и прожилок, что в итоге даёт нам достаточный для желирования навар). Я их при покупке попросил распилить на небольшие куски. Потом обрезал с получившихся кусочков мясо и за одно удалил лишний жир (жир очень просто определяется, по тактильным ощущениям он имеет зернистую структуру). В итоге получилось 2 тарелки: одна с костями и вторая с мясом. Лук и морковка пойдут в бульон.
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
По правилам варки холодца нужно на 1 кг мяса 1 литр воды (у меня было 4.5 кг мясных костей, учитывая, что кости потом удаляются, я взял 5-ти литровый казан). Закладываем сначала кости чистим морковку и лук (я старательно не упоминаю чеснок, т.к. он просто "умрёт" при варке)
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Дожидаемся закипания воды и начинаем аккуратно снимать пену после снятия всей пены, закладываем овощи добавляем перец горошком (обычный и душистый) и пару гвоздичин солим (столовая ложка без горки) дожидаемся кипения, закрываем крышкой и варим на самом малом огне 3 часа
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|