Цитата(YOZHik @ Dec 3 2006, 14:51)
Сегодня вот сходил и купил голову хрюшки на 8 с чем-то кг и 2 маталыжки.
Всего около 300 руб вышло.
...
Может кто-то поделица своим фирменным рецептом холодца...
ИМХО, для сегодняприобретенной заготовки есть более достойное применение:
Голову рубим так, чтобы куски могли поместиться в самую большую, из имеющихся, кастрюлю.
Заливаем кипятком и варим часа 4. Визуально, готовность определятся по тому. как мясо отходит от костей.
Вареную голову разбираем на запчасти, отделяя все твердые включения (кости, хрящи). Дальше, в получившуюся гору мяса по вкусу добавляем соль, свежемолотый черный перец, другие приправы, оказавшиеся в зоне досягаемости, нарезанный пластинками чеснок. Все это перемешиваем и туго заматываем в марлю. а затем эту мумию помещаем в кастрюлю под гнет, и всю конструкцию - на сутки на балкон.
Назавтра получаем шмат дивного мясного рулета.
ЗЫ, чем голова остроносее, тем рулет получится "мяснее"