8 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Холодец , кто как и из чего готовит?

YOZHik
post Dec 3 2006, 14:51
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 1 334



Сегодня вот сходил и купил голову хрюшки на 8 с чем-то кг и 2 маталыжки.
Всего около 300 руб вышло.

Так вот раньше бабушка часто холодец варила - и всегда главное в холодце была ГОЛОВА. + хвостик, ушки, копыта и исчо что-нибудь по желанию.
И надо это всё часов 4-5 варить и потом через мясорубку. И получается он такой густой, наваристый...

А тесть вот у меня никогда не варит холодец из головы. Берет всегда ноги и уши. Гаварит тоже с детства приучился. И не через мясорубку пропускает, а ножом режет. И получается он такой жиденький.

Да, исчо многие марковку кладут, а я нет.

Может кто-то поделица своим фирменным рецептом холодца...

--------------------
когда я работаю по 24 часа в сутки, я начинаю замечать что мне постоянно везёт...

Canadian born in the USSR
Profile CardPM
  0/0  
talus
post Dec 3 2006, 14:54
Отправлено #2


Шибко грамотный



Сообщений: 1 185



Тоже ножиком режу.
Содержание: голова, ноги. Ушки и хвост очень редко.
И вариться все это в скороварке и горазда меньше 4-5 часов. Примерно часа достаточно.

Сообщение отредактировал talus - Dec 3 2006, 14:57
Profile CardPM
  0/0  
ёрофеич
post Dec 3 2006, 16:55
Отправлено #3


Unregistered







А я делаю холодец из курицы. Ну эту свинину. Жирно - худеть потом замучаешся. Куриные пупочки - рулез! Варятся быстро. Чесночек и петрушка - дают крепкий дух, а 2/3 мяса на объем радуют взгляд и желудок.
  0/0  
Уввн
post Dec 3 2006, 17:19
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 9 975



Цитата(YOZHik @ Dec 3 2006, 14:51)
Сегодня вот сходил и купил голову хрюшки на 8 с чем-то кг и 2 маталыжки.
Всего около 300 руб вышло.
...
Может кто-то поделица своим фирменным рецептом холодца...

ИМХО, для сегодняприобретенной заготовки есть более достойное применение:

Голову рубим так, чтобы куски могли поместиться в самую большую, из имеющихся, кастрюлю.
Заливаем кипятком и варим часа 4. Визуально, готовность определятся по тому. как мясо отходит от костей.
Вареную голову разбираем на запчасти, отделяя все твердые включения (кости, хрящи). Дальше, в получившуюся гору мяса по вкусу добавляем соль, свежемолотый черный перец, другие приправы, оказавшиеся в зоне досягаемости, нарезанный пластинками чеснок. Все это перемешиваем и туго заматываем в марлю. а затем эту мумию помещаем в кастрюлю под гнет, и всю конструкцию - на сутки на балкон.
Назавтра получаем шмат дивного мясного рулета.

ЗЫ, чем голова остроносее, тем рулет получится "мяснее"
Profile CardPM
  0/0  
YOZHik
post Dec 3 2006, 20:05
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 1 334



Хм... Интересный вариант. Вот только непонятно куда девать кучу жирного бульона? Не выкидывать же...

--------------------
когда я работаю по 24 часа в сутки, я начинаю замечать что мне постоянно везёт...

Canadian born in the USSR
Profile CardPM
  0/0  
Яло
post Dec 3 2006, 20:46
Отправлено #6


Зато я рыжая!



Сообщений: 9 659
Из: обара



Тоже обожаю холодец, вот только недавно закончили варить.
Беру ноги, добавляю мясо (говядину), варю 4 часа, мясо раньше резала ножом, а сейчас начала через мясорубку.
Люблю, когда в холодце есть мясо, а не только всякая дребедень с ног.

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/0  
CITIZEN
post Dec 4 2006, 04:03
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 3 473



Нашел тут рецепт халадЭцла biggrin.gif

Уввн, прикольно, надо приготовить, а бульон на соляночку пойдет......

--------------------
hate ducks
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Dec 4 2006, 06:53
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 15 337
Из: Чебоксары



Из мотолыжек (или "маталыжек"?) менее жирный холодец получается. Но в последнее время холодец почти не готовим (проблема с холестерином у мужа и родителей). Добавляли на дно кусочки чеснока, никаких больше овощей не пускали.

--------------------
Экскурсии для групп школьников и взрослых, подбор автобусов, программ с музеями и хороших экскурсоводов. Тел. 36-25-65. Экскурсии из Чебоксар
Profile CardPM
  0/0  
Яло
post Dec 4 2006, 19:25
Отправлено #9


Зато я рыжая!



Сообщений: 9 659
Из: обара



Кстати холодец очень полезен у кого проблемы с суставами, или после переломов.

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Dec 4 2006, 19:33
Отправлено #10


Мужеробот



Сообщений: 23 510
Из: Москва



я щас захлебнусь слюной..

горчичка, уодочка...

Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Dec 4 2006, 19:35
Отправлено #11


***



Сообщений: 11 913



А кто делает заливное из рыбы?
Я бы с удовольствием рецептик бы стрельнула. Веть это тоже вроде как холодец, тока рыбный!

--------------------
I followed daylight right into the dark
Profile CardPM
  0/0  
Vo!
post Dec 4 2006, 19:44
Отправлено #12


Эксперт



Сообщений: 924



У нас беруть ноги порося и ноги коровы варится 4 часа и с чесночком это потом! wink.gif

Сообщение отредактировал Дядя Саша - Dec 4 2006, 21:36
Profile CardPM
  0/0  
Яло
post Dec 4 2006, 20:21
Отправлено #13


Зато я рыжая!



Сообщений: 9 659
Из: обара



Сижу и ем холодец!

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/0  
Vo!
post Dec 4 2006, 20:21
Отправлено #14


Эксперт



Сообщений: 924



Редиска! Поделилась бы!
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Dec 4 2006, 20:21
Отправлено #15


***



Сообщений: 11 913



Цитата(Яло)
Сижу и ем холодец!

Судя по всему еще и перед компом! smile.gif

--------------------
I followed daylight right into the dark
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения