|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1259238
|
Блюда, приготовленные в тажине
•
adv
|
|
Активный
Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест
|
Александр Семенович уже выкладывал блюдо, приготовленные в тажине тынцВ связи с приобретением тажина тож решил по кулинарничать. Опираясь на увиденное. Вчера произвел первичную подготовку посуды к первому испытанию. Прокалил в духовке с солью, а затем с растительным маслом (для создания натурального антипригарного слоя). Овощей положил мало, так что блюдо точно можно назвать "Курица в овощах". Начал с маринования курицы, ничего необычного, майонез оливковый и перец. Не больше часа.
Присоединённые эскизы
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1259238&qpid=10043375 Наверх
|
|
•
adv
|
|
Активный
Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест
|
Далее выложил курицу на чугун тажина, обложил картофелем, и покрыл овощами (лук, болгарский перец, помидоры), и зеленью. Все это дело поставил в разогретую духовку, на 1,5 часа. Потом выключил, сходил за хлебом ...
Присоединённые эскизы
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1259238&qpid=10043388 Наверх
|
|
•
adv
|
|
Активный
Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест
|
Честно говоря, не ожидал что получится так вкусно и необычно как-то. Всё, и мясо, и овощи, просто тают во рту. Распарились в собственном соку. Отличная штука всеж тажин. В следующий раз овощей по-более положу. И скорее всего уже со свининой.
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1259238&qpid=10043415 Наверх
|
|
•
adv
|
|
Активный
Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест
|
чуть не забыл, я немного масла растительного налил и плавленный сырок кусочками накидал. Естественно посолил еще Цитата(*Мирослава* @ Jul 8 2012, 13:03) Щас про майонез что нибудь напишут. ну что было под рукой - из того и сделал. В этом и прелесть. Все равно будет вкусно А так я вообще майнез редко употребляю, итак холестерин в крови повышен.
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1259238&qpid=10043462 Наверх
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 439
|
Значит, опробовали?) Классно, поздравляю!) Только с такой посудиной надо уж куда-нибудь в азиатскую сторону кулинарных технологий двигаться, а не в русско-"французскую".)) К примеру, соленые лимоны должны приветствоваться, каперсы, харисса.)
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1259238&qpid=10043535 Наверх
|
|
•
adv
|
|
Активный
Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест
|
еще все впереди
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1259238&qpid=10043592 Наверх
|
|
•
Elena3009
|
|
Эксперт
Сообщений: 774
Из: СЗР
|
Поздравляю с тажином Обожаю в нем готовить (у меня их 2- металлический и керамический) Но в духовке никогда не готовила, только на газу и углях Ждем от вас новых фотоотчетов И марокканцы никогда не маринуют мясо в майонезе, только специи, зелень и побольше лимона Сообщение отредактировал Elena3009 - Jul 11 2012, 13:59
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1259238&qpid=10062867 Наверх
|
|
•
adv
|
|
Активный
Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест
|
Цитата(Elena3009 @ Jul 11 2012, 14:57) Поздравляю с тажином Обожаю в нем готовить (у меня их 2- металлический и керамический) Но в духовке никогда не готовила, только на газу и углях Ждем от вас новых фотоотчетов И марокканцы никогда не маринуют мясо в майонезе, только специи, зелень и побольше лимона от вас тож фотоотчеты требуются С пояснениями - рецептами. Ну нащщет майонеза - я ж пишу, что под рукой было - то и впихнул. Я так понимаю марроканцвы и со свининой не готовят Но для меня это не препятствие
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1259238&qpid=10063036 Наверх
|
|
•
Elena3009
|
|
Эксперт
Сообщений: 774
Из: СЗР
|
Цитата(adv @ Jul 11 2012, 15:12) от вас тож фотоотчеты требуются С пояснениями - рецептами. Ну нащщет майонеза - я ж пишу, что под рукой было - то и впихнул. Я так понимаю марроканцвы и со свининой не готовят Но для меня это не препятствие Ваша тема- ваша рецепты Я могу только посоветовать Давно хочу открыть тему с марокканской кухней (кус-кус, тажин, харира, брауать и т.д.)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1259238&qpid=10063260 Наверх
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Elena3009, не надо ничего уже отрывать, давайте в этой теме, многие бы удовольствием почитали, а то как то весь сакральный смысл покупки тажина пошёл насмарку на том моменте когда в еду надрючили майонеза.
--------------------
знатная Боярыня
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1259238&qpid=10063312 Наверх
|
|
•
FOXXY
|
|
Хочу лето)))
Сообщений: 9 108
|
О,какие вкусные фотографии а где в чебоксарах или казани можно купить саму посуду тажин?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1259238&qpid=10063834 Наверх
|
|
•
loni
|
|
Сэр! Возьмите Алису с собой!
Сообщений: 10 639
Из: вращение
|
Цитата(крошка @ Jul 11 2012, 15:39) весь сакральный смысл покупки тажина пошёл насмарку на том моменте когда в еду надрючили майонеза. о да, пора бы уже всем запомнить, что майонез - это холодный соус. тажин - штука отличная ))) эксперименты форева, но без майонеза )))
--------------------
Give Peace a chance!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1259238&qpid=10063948 Наверх
|
|
•
adv
|
|
Активный
Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест
|
да понял ужо, что фотки с майонезом не выкладывать
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1259238&qpid=10063954 Наверх
|
|
•
loni
|
|
Сэр! Возьмите Алису с собой!
Сообщений: 10 639
Из: вращение
|
Цитата(adv @ Jul 11 2012, 16:55) да понял ужо, что фотки с майонезом не выкладывать дадада
--------------------
Give Peace a chance!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1259238&qpid=10063959 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1259238
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|