37 Страницы  1 2 3 > »   
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=125684 Создать тему

Японская кухня. Суши. , приготовление роллов в домашних условиях

Теги: СУШИ
Красотка
post Nov 13 2006, 21:09 
Отправлено #1


Пользователь

Сообщений: 92
Из: Новочебоксарск



Где можно приобрести набор для приготовления суш,в частности бамбуковый коврик-макису и водоросли нори.....очень хочу приготовить суши дома.....
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=125684&qpid=1084392Наверх
SVEN
post Nov 13 2006, 21:36 
Отправлено #2


Продвинутый

Сообщений: 197
Из: Столица-Чебы



Я бы тоже хотела узнать где это все можно прибрести. Подскажите!!!!!!!!!
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=125684&qpid=1084468Наверх
luc72
post Nov 13 2006, 21:36 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 4 814



Цитата(Красотка @ Nov 13 2006, 21:09)
Где можно приобрести набор для приготовления суш,в частности бамбуковый коврик-макису и водоросли нори.....очень хочу приготовить суши дома.....
*


Нори были в 'Столице', что рядом с проектным, а коврик - 'Шупашкар'
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=125684&qpid=1084472Наверх
luc72
post Nov 13 2006, 21:38 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 4 814



В принципе без коврика можно обойтись, не обязательно ролы крутить....

А вот без нори...
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=125684&qpid=1084478Наверх
SiMM
post Nov 13 2006, 22:05 
Отправлено #5


Banned

Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=125684&qpid=1084562Наверх
Красотка
post Nov 18 2006, 05:25 
Отправлено #6


Пользователь

Сообщений: 92
Из: Новочебоксарск



Цитата(SVEN @ Nov 13 2006, 21:36)
Я бы тоже хотела узнать где это все можно прибрести. Подскажите!!!!!!!!!
*


...Нори я приобрела в "Столице",коврик так и не нашла нигде...(((
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=125684&qpid=1106336Наверх
Дядя Саша
post Nov 18 2006, 09:14 
Отправлено #7


GREEN PEACE

Сообщений: 5 828
Из: Казань



Красотка, в "Смаке" /на 9-й Пятилетке/ была стойка с рисовыми макаронами и прочими штучками, посмотри там... --------------------
HAPPY
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=125684&qpid=1106380Наверх
epicure
post Nov 18 2006, 12:33 
Отправлено #8


Гурман

Сообщений: 21 814



А нори в смаке есть? --------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=125684&qpid=1106648Наверх
Красотка
post Nov 23 2006, 15:03 
Отправлено #9


Пользователь

Сообщений: 92
Из: Новочебоксарск



Цитата(Красотка @ Nov 18 2006, 05:25)
Цитата(SVEN @ Nov 13 2006, 21:36)
Я бы тоже хотела узнать где это все можно прибрести. Подскажите!!!!!!!!!
*


...Нори я приобрела в "Столице",коврик так и не нашла нигде...(((
*


...коврик тоже в "Столице",стоит 99 рублей,а Нори 325...я думала,что они будут дешевле(((...рис в Смаке.....так что пошла готовить....)))))
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=125684&qpid=1125230Наверх
Pasha_K
post Nov 23 2006, 15:06 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 22 051



Красотка, Результат покажи... Я тоже делал как-то. суши - не суши, но рис с рыбой вкусный был... под водочку пойдет :)
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=125684&qpid=1125244Наверх
Красотка
post Nov 23 2006, 16:06 
Отправлено #11


Пользователь

Сообщений: 92
Из: Новочебоксарск



Цитата(Pasha_K @ Nov 23 2006, 15:06)
Красотка, Результат покажи... Я тоже делал как-то. суши - не суши, но рис с рыбой вкусный был... под водочку пойдет smile.gif
*


..постараюсь,сейчас ещё осталось до конца ингридиенты нарезать...и пойду заниматься рисом....
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=125684&qpid=1125518Наверх
luc72
post Nov 27 2006, 09:59 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 4 814



Цитата(Красотка @ Nov 23 2006, 15:03)
...коврик тоже в "Столице", стоит 99 рублей, а Нори 325...я думала,что они будут дешевле(((...рис в Смаке.....так что пошла готовить....)))))

Ну дак там в пачке листов этих - на несколько лет хватит.
И для информиации,
1. в вышеприведенной инструкции (изготовление в домашних условиях) не стоит покрывать всю поверхность листа рисом, а только на 1/3, макс. 1/2. Иначе рис будет закручиваться между слоями (ну некрасиво получиться).
2. не надо ожидать какого то сверхъестественного результата, не забывайте, что для японцев это обычная повседневная еда, и большего вы и не получите. А все остальное (цены у нас, позиционирование суши как пища избранных) - это все понты, и не более.
3. можно не следовать буквально инструкциям некоторым (размешивать рис только РЕЖУЩИМИ ДВИЖЕНИЯМИ, типа самурайским мечом, обмахивать ВЕЕРОМ) это все вытекает из пункта 2. Не верите? попробуйте приготовить рис в двух емкостях: одинаковое количество риса и воды, в одной с комбу, в другой нет, потом одну перемешайте как якобы надо, а другую - как попало. Ну и соответственном потом предложите друзьям суши из одной и другой партии...
И спросите - что приготовлено правильно, а что нет (или вообще ничего не говорите заранее)
4. не бойтесь экспериментировать - вместо комбу и РИСОВОГО (ну нет у японцев другого) уксуса - приготовте жидкость для риса на основе лимонного сока, сахара и соли. И пусть кто то доказывает с пеной к рта - ЭТО НЕ СУШИ..., если конечно ваша цель - получить вкусное и оригинальное блюдо, а не стать японцем

Сообщение отредактировал Дядя Саша - Dec 1 2006, 08:08
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=125684&qpid=1135414Наверх
Красотка
post Nov 29 2006, 06:28 
Отправлено #13


Пользователь

Сообщений: 92
Из: Новочебоксарск



Я вообще готовила по-своему рецепту...все рецепты прочитала,и нужное взяла...получилось лучше чем надо...То что пишут НЕЛЬЗЯ мешать рис,полная чушь..всё прилипло..я теперь делаю суши каждый день,и нормально всё выходит,рис помешиваю лопаткой,вместо рисового уксуса, я купила виноградный....ничем не хуже....если кому нужен будет рецепт пишите,всё подробно напишу...

Сообщение отредактировал Дядя Саша - Dec 1 2006, 08:07
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=125684&qpid=1144070Наверх
gambit
post Nov 29 2006, 09:28 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 6 179



Отдел для суши помница был в Росинке на Гагарина и очень неплохой!

Сообщение отредактировал gambit - Nov 29 2006, 09:28
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=125684&qpid=1144350Наверх
Красотка
post Nov 29 2006, 09:43 
Отправлено #15


Пользователь

Сообщений: 92
Из: Новочебоксарск



Цитата(gambit @ Nov 29 2006, 09:28)
Спасибо пабливал!

по теме
Отдел для суши помница был в Росинке на Гагарина и очень неплохой!
*


Нету там ничего...отдел для суши-очень хороший,в Столице!
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=125684&qpid=1144404Наверх

37 Страницы  1 2 3 > » 
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=125684Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения