Если смотреть со стороны биологии, смысл всего живого - жизнь. Природе пофиг на многое, главное осуществить притяжение двух гениталий и создать новую жизнь, миссия выполнена! Еще пару годиков продержать их в любовном кайфе (в среднем 3), уход за ребенком там и все такое (максимально выжил). Давно пора осуществлять в выборе пары научный подход, многое изучено! И браки будут крепкие и рождаемость повысится и дети здоровы. Многие семьи только уродуют детей из-за безграмотности. В чем смысл писать про статистику? Зрите в корень проблемы и меняйте что то.
Сообщение отредактировал Ghost® - Apr 14 2023, 17:01
Современные люди в массе не готовы давать, они хотят только брать. Им все обязаны: родители, государство, родственники. Они не обязаны никому и ничего. Вот и не обременяют себя обязательствами. Не вступают в брак. Разводятся на раз. Детей не заводят. Или одного максимум, да и того норовят сплавить дедушкам-бабушкам. Вот и пикирует демография.
Для сохранения численности населения России на уровне 146 млн человек необходимо привлекать от 0,39 до 1,1 млн мигрантов каждый год до окончания столетия — РБК со ссылкой на материалы ученых Института демографии им. А. Г. Вишневского НИУ ВШЭ Валерия Юмагузина и Марии Винник.
Помимо релокантов, мобилизованных и простой утечки мозгов есть еще одна проблема, которая будет долбить по экономике в ближайшие годы. Демографическая яма 90-х.
Численность молодежи на рынке труда впервые составила меньше 30% - 29,8%. В числовом выражении - это 21,5 миллиона человек, что на 1,33 миллиона меньше, чем год назад. Особая жесть - в возрастной группе 25-29 лет: таких стало меньше на 724 тысячи, а общее число упало до 7,2 миллиона. Это как раз самая "трудная категория" - они родились в 1993-1997 годы.
При этом на рынке труда стало больше граждан 60-69 лет - количество выросло на 336 тысяч до почти 5 миллионов. Незначительно меньше стало работников 70+ и 55-59 лет, в остальных категориях 35+ есть неплохой прирост.
Далее встанут несколько проблем. Во-первых, попытки решить демографические вопросы через мигрантов обречены на провал изначально. Во-вторых, адаптация новых регионов и опыта их работоспособного населения к новым реалиям - вопрос, который ну не решится по щелчку, на интеграцию тоже нужно время, которого де-факто почти нет. В-третьих, можно спокойно говорить о том, что еще лет через 20-25 в РФ будет новая демографическая яма по понятным причинам. То есть в этом плане не сказать, чтобы что-то сильно поменяется. В-четвертых, нынешнее поколение 30+ лет - это последнее, которое умело писать диктанты и может что-то делать руками. Потому что качество образования сейчас, политкорректно выражаясь, прихрамывает - топовые вузы просто в ужасе. Плюс инфантилизм, вседозволенность, зеро ответственности - как-то не слишком все весело.
Вопрос демографии, кстати, будет вопросом выживания - и в плане технологий, и в плане военной мощи, и продовольственной безопасности, о которой так любят говорить. А внятных реализуемых планов, проектов здесь нет - внятных и реализуемых. С телеграмм канала "Экономизм"
Для сохранения численности населения России на уровне 146 млн человек необходимо привлекать от 0,39 до 1,1 млн мигрантов каждый год до окончания столетия — РБК со ссылкой на материалы ученых Института демографии им. А. Г. Вишневского НИУ ВШЭ Валерия Юмагузина и Марии Винник.
А чего ещё ожидать от "учёных из ВШЭ"? Ну точно не поиска причин снижения рождаемости.
--------------------
И тут в его глазах настала такая тьма, какая бывает в заднице у вороного коня тёмной безлунной ночью в прерии...
За 10 месяцев этого года в Чувашии женились в 1,5 раза чаще, чем разводились
Чаще всего для регистрации брака жители республики выбирают ЗАГСы в Чебоксарах, Новочебоксарске и Кугесях.
По данным Госслужбы республики по делам юстиции, с января по октябрь текущего года в Чувашии зарегистрировано 5 095 актов о заключении брака и 3 459 – о расторжении.
Таким образом, женились в Чувашии в 1,47 раза чаще, чем разводились. При этом, как уже писал Cheb.ru, за первые три месяца 2023-го разводов в Чувашии «случилось» больше, чем свадеб.
Чаще всего свои отношения жители республики предпочитают регистрировать в Чебоксарах: так, во Дворце бракосочетаний по Московскому проспекту расписались 1 005 пар (или каждая пятая в этом году), в отделе ЗАГС Ленинского района – 628 (или каждая восьмая).
В топ-3 предпочтений молодоженов входит ЗАГС в Новочебоксарске – здесь за 10 месяцев этого года брак зарегистрировали 582 пары.
Чуть меньше в отделе ЗАГС Московского района столицы республики – 533.
Что касается районов республики: по количеству зарегистрированных браков за этот период лидируют ЗАГСы в Кугесях (официально супругами здесь стали 259 пар), в Мариинском Посаде (139) Цивильске (120) и Батырево (102).