Это ж как надо грибы любить, чтобы с ними в одной комнате жить.
может у ней комнат много ? у меня на даче получается..буду дальше пробовать.. комнат и балконов хватает-но грибы дома- мне кажется-мороки много...или я не права ? зато.пошла на балкон- собрала грибов-пожарила некоторые червячков разводят и биогумус получают прямо на кухне это как раз-для любителей цветов
Сообщение отредактировал Natalochka - Jan 31 2014, 17:54
Natalochka, так Вы всё таки занялись выращиванием грибов? покажите фото! и как всё это делаете?
я-на даче..все просто-очистки грибов в баночку с водой и на 3-4 дня- оставить. Еду на дачу и эту болтушку выливаю на пни и под деревья. Грибы растут -однозначно Но у меня хвойников на даче много, вот под соснами-елками и растут..а теперь попробую еще и с пенечками-как в видео описывают
я-на даче..все просто-очистки грибов в баночку с водой и на 3-4 дня- оставить. Еду на дачу и эту болтушку выливаю на пни и под деревья. Грибы растут -однозначно
Как-то в передаче "сад и огород" или "в гостях у...", ну что-то подобное, Николай Чиндяйкин показывал как он это делает. Все очистки от грибов в таз с водой, давит, месит всё руками, выстаивает дня 3. И этой фигнёй поливает у себя в саду. Да, грибочки появляются. Проверял!
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если думать головой - необходимости в героизме, как правило, не возникает...
упс а где мицелий покупать ? Подскажите, плиз. Я, единственное нашла фирму- Агрико http://грибывешенка.рф/ ... Позвонила по мобильному, сказали- самые первые в России стали выращивать и продают по всей России , но в промышленном масштабе.
А вот кстати как они теперь выращивают Вешенку на современном оборудовании: И распространяют в розницу в Чебоксарских магазинах!
последние вешенки из второй волны плодоношения ушли на приготовление супа с сыром,вкусный получился.жду третью.Радости вагон и маленькая тележка,когда сам наблюдаешь как развивается грибница и начинают появляться плодовые тела,как они растут,и в лес ходить не надо.И за все удовольствие 200 рублей.см.22 пост.Спасибо Скинеру.
Сообщение отредактировал pinochetik - Nov 28 2015, 14:24
В наши дни мода на чайный гриб вновь помаленьку возвращается . А знаете ли вы , что чайный гриб несложно вырастить самим – из ничего , на пустом месте ? И сделать это проще простого .
Чтобы стать счастливым обладателем чайного гриба , нужно проявить чудеса несознательности в вопросе кухонной гигиены . Точнее – оставить крепкую заварку в теплом месте суток на трое . Именно тогда поверхность ее начнет затягивать маслянистая пленка , противно - склизкая на ощупь .
Первый позыв у порядочной домохозяйки – вылить ЭТО немедленно и до скрипа отмыть заварочный чайник . Но наша миссия на сегодня – вырастить чайный гриб . Тут уж не до церемоний . Даем зародышу окрепнуть , набрать силу . Если заварка будет еще чуточку сладкой , процесс пойдет быстрее .
Через месяц - полтора бывшая плесень ( а что , тоже гриб ) приобретет знакомую из прежних времен форму и плотную консистенцию . Многочисленные рекомендации вынуждают окунуть ее перед пересадкой на постоянное место жительства в яблочный уксус , потому что наш гриб – симбиоз структур и проще осадок , образующийся на дне бутылки с яблочным или винным уксусом , сразу смешать с исходным чаем , чтобы нужная среда была в наличии . ( Чайный гриб может появиться необычным способом – на соке . Обычном яблочном , из тетрапака . Ну , забыли открытый тетрапак или стакан с недопитым соком на столе : на даче летом , бывает. Пришли через неделю - а тут гриб ! ) Сколько времени пройдет - только грибу известно , но гриб станет в объемах увеличиваться , занимая всю площадь банки . Чайный раствор со временем светлеть стал – явный признак окислительного процесса , характеризующего перевод чая на грибной квас .
Вырастет гриб в ширину и в толщину . Но это уже совсем другая история .
Есть и еще один способ . Нужно : термос и плоды шиповника ( можно сушеные купить , продается в любой аптеке , стоит недорого ) . Термос - любой , можно и без стеклянной колбы , из пищевого металла , современный . Термос тщательно вымыть и ополоснуть кипятком .
Плоды шиповника ополоснуть кипятком , положить в термос , залить кипятком ( плодов шт. 20 - 30 на поллитра воды ) . Герметично закрыть термос пробкой и крышкой , и не открывать 2 месяца . Всё !
После открытия через 2 месяца получаем новенький шикарный толстенький чайный гриб по диаметру термоса размером . Он еще не готов к получению напитка . Он прозрачный и не очень плотный . Промываем его холодной кипяченой водой , перекладываем в стеклянную банку нужного размера для дальнейшего использования , заливаем прохладным раствором заварки с сахаром . Далее гриб подрастет вширь по диаметру банки , при правильном уходе .
--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Чем полезен чайный гриб? Я вот не знаю Нашла в инета, оказывается очень полезная вещь этот гриб
Сообщение отредактировал морозко21 - Mar 27 2016, 21:08
--------------------
По твоему отношению к собаке я узнаю что ты за человек( А .Боссе) Есть люди уютные как дом, обнимаешь их и понимаешь: я дома. (Эльчим Сафарли) Жизнь вне города))))