9 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Хищение материнского капитала , директором ООО «Единство»

SiMM
post May 4 2012, 04:54 
Отправлено #1


Banned

Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Елена Такмакова, генеральный директор ООО «Единство», обвиняется в хищении материнского капитала у 14 пострадавших. По мнению прокуратуры, потерпевшие даже не подозревали, что могут быть обманутыми. Эксперты считают, что пострадавшие могут обратиться с исками о возмещении ущерба и возвращении им денежных средств.
Первый заместитель прокурора Чувашии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Единство» Елены Такмаковой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 (мошенничество), ч.1 ст.327 (подделка документов), ч.3 ст.146 (нарушение авторских и смежных прав) УК РФ.
Как сообщил заместитель начальника отдела прокуратуры Чувашии Евгений Ортиков, «Госпожа Такмакова с марта 2010 года по март 2011 года предлагала женщинам, имеющим право на получение материнского капитала, приобрести жилые дома в различных районах республики». Обвиняемая разместила в СМИ объявления, где обещала женщинам законно обналичить материнский капитал. Елена Такмакова предлагала потерпевшим приобрести дома в различных районах Чувашии и часть средств материнского капитала получить наличными. Потерпевших она вводила в заблуждение относительно стоимости и состояния приобретаемых домов, большинство из которых являлись аварийными. Обвиняемая оформляла документы, согласно которым женщины получали займ на приобретение домов у ООО «Единство» в размере материнского капитала.
Как уточнили в прокуратуре Чувашии, в ряде договоров стоимость домов указывалась больше размера материнского капитала, хотя фактическая их цена была в разы меньше. Средства перечислялись на счет общества. Елена Такмакова оставляла себе часть перечисленных денег (собственные услуги обвиняемая оценивала в 70-90 тыс. рублей), а стоимость домов завышала на 30-40 тыс. рублей, которые также забирала себе. В некоторых случаях под видом оплаты за оказываемые услуги госпожа Такмакова забирала у женщин более четверти средств, полученных ими в качестве материнского капитала. В прокуратуре отметили, что до совершения сделки потерпевшие не видели дома, которые им предлагала Елена Такмакова. Таким образом, у 14 обманутых женщин было похищено более 2,5 млн. рублей.
Старший помощник прокурора ЧР по взаимодействию со СМИ и общественностью Элина Турусова пояснила: «Потерпевшие женщины даже не подозревали, что могут быть обманутыми. Виной тому недостаточная информированность получателей материнского капитала». В настоящее время госпожа Такмакова находится под подпиской о невыезде. Вчера связаться с адвокатом обвиняемой не удалось.
По мнению руководителя юридической компании «Гриффин» Александра Князева, в случае, если вина подсудимой будет доказана, потерпевшие могут обратиться с гражданскими исками о возмещении ущерба и возвращении им денежных средств. «Сделки купли-продажи могут быть признаны недействительными только по решению суда», — уточнил господин Князев. Также юрист считает, что в ходе судебного следствия должны быть выяснены и мотивы действия самих потерпевших, поскольку средства материнского капитала должны направляться только на цели, определенные законом (например, на улучшение жилищных условий), и не предполагают их нецелевого использования. Господин Князев сообщил, что по предъявленным обвинениям госпоже Такмаковой может грозить до шести лет лишения свободы либо штраф в размере до 500 тыс. рублей.


--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
adv
post May 4 2012, 05:42 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



А это уже в нагрузку cool.gif

Кроме того, в работе ООО «Единство» Такмакова Е.Н. использовала нелицензионные программы корпорации «Microsoft» и компании ООО «1С». Сумма причиненного правообладателям ущерба составила свыше 200 тыс. рублей.

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  -1/+1  
adv
post May 4 2012, 06:22 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Потерпевших она вводила в заблуждение относительно стоимости и состояния приобретаемых домов, большинство из которых являлись аварийными.
.. а стоимость домов завышала на 30-40 тыс. рублей, которые также забирала себе. В прокуратуре отметили, что до совершения сделки потерпевшие не видели дома, которые им предлагала Елена Такмакова.


Если сами потерпевшие не видели домов - откуда обману взяться? blink.gif А если еще и сами преследовали цель обналички - то состав преступления и у потерпевших присутствует.

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/+5  
kiprida
post May 4 2012, 08:17 
Отправлено #4


Постоялец

Сообщений: 266



А что, теперь тех лиц, в отношении которых имеются уголовные дела, прокуратура называет госпожами и господами? Надо же как она их уважает.
Profile CardPM
  -1/0  
Natashka
post May 4 2012, 08:27 
Отправлено #5


ведьма

Сообщений: 27 464
Из: Иствика



14 обманутых женщин имхо соучастницы в мошенничестве, а не потерпевшие
Profile CardPM
  0/+8  
Кузнечик2803
post May 4 2012, 08:30 
Отправлено #6


Постоялец

Сообщений: 307



НА КОЛ!!! Однозначно!!!

--------------------
Только массовые расстрелы спасут Россию.
Родина моя- ты сошла с ума?
Profile CardPM
  -1/+1  
Snap
post May 4 2012, 09:15 
Отправлено #7


морально устарел, необразован с рождения

Сообщений: 5 148
Из: Чебоксары



что-то я не понял. кто был инициатором сего действа. ессно не сама такмакова. но и люди, которые к ней приходили тоже вроде как не должны рваться в суд.

--------------------
Возьми кредит, ешь, пей, жуй орбит.
Profile CardPM
  0/+1  
Chapaenok-ROSS
post May 4 2012, 09:19 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 10 360



Цитата(Natashka @ May 4 2012, 09:27)
14 обманутых женщин имхо соучастницы в мошенничестве, а не потерпевшие
*

плюсую.
в свое время тесно был связан с ипотечным кредитованием - таких схем по обналичиванию маткапитала было полно, занимались практически все риэлторы подряд. имели по несколько комнат в секционках, которые перепродавались в течении года по несколько раз. и главное - мы тоже с этим ничего не могли поделать: формального повода для отказа в выдаче кредита нет. зарплату получают, ребенок есть второй, комнату покупают, хотя четко понятно, что вытаскивают маткапитал
Profile CardPM
  -1/0  
метео
post May 4 2012, 11:19 
Отправлено #9


Продвинутый

Сообщений: 127



Так вроде маткапитал - государством выделенные средства.
Что ж оно так безразлично к использованию? Перечисляет немалые суммы неведомым конторам.

Сообщение отредактировал метео - May 4 2012, 11:20
Profile CardPM
  0/0  
luc72
post May 4 2012, 11:20 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 4 775



Уж сколько раз твердили миру:
Цитата
законно обналичить материнский капитал
нельзя, запрещено законом.
Теперь будут бедных овец из себя строить перед желтой прессой (да всякой, любой), требовать возмещения у государства.
Profile CardPM
  0/+1  
Chapaenok-ROSS
post May 4 2012, 11:38 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 10 360



Цитата(luc72 @ May 4 2012, 12:20)
Уж сколько раз твердили миру:  нельзя, запрещено законом.
Теперь будут бедных овец из себя строить перед желтой прессой (да всякой, любой), требовать возмещения у государства.
*

да, законно обналичить нельзя, но и обойти закон - запросто и не привлечешь. серая схема на то она и серая, что вроде бы и что-то нарушено по факту, а привлечь не за что. по договоренности с риэлтором взял кредит на покупку комнаты в рамере, чуть большем маткапитала, перечислил, документы оформлены. потом приходит маткапитал на погашение кредита. кредит гасится, комната выводится из ипотеки и продается далее. ессно маткапитал возвращается матери за минусом "издержек" посредника smile.gif не привлечешь, очень надо для этого постараться кому-то насолить, ну может получится так, хотя нормальные риелторы, которые на рынке давно, за этим не гонятся, им репутация дороже, поэтому деньги возвращают, как в этом случае (скорее всего было так): под такую схему скинули дохлые объекты и вернуть деньги не захотели - избавились от мертвых активов, иначе бы их не продать было. вот и понеслася канитель - держателям сертификатов эти комнатушки на икс не нужны, да еще и фиг продашь их.
а еще одно краткое время (сейчас вроде бы я слышал перекрыли), пользуясь дырой в информатизации (отсутствие единых баз и процедуры выяснения) некоторые ушляки умудряилсь получить маткапитал по несколько раз: в Казани получили, схему провернули, потом снялись с прописки, прописались в Чебоксарах и еще раз получили маткапитал. лично с таким случаем не сталкивался, но слышал от работников пенсионного фонда.
Profile CardPM
  0/0  
КарлнеСОН
post May 4 2012, 20:45 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 1 103



[quote=Chapaenok-ROSS,May 4 2012, 12:38]
да, законно обналичить нельзя, но и обойти закон - запросто и не привлечешь. серая схема на то она и серая, что вроде бы и что-то нарушено по факту, а привлечь не за что. по договоренности с риэлтором взял кредит на покупку комнаты в рамере, чуть большем маткапитала, перечислил, документы оформлены. потом приходит маткапитал на погашение кредита. кредит гасится, комната выводится из ипотеки и продается далее. ессно маткапитал возвращается матери за минусом "издержек" посредника smile.gif

Продать комнату ,приобретенную по маткапиталу не сосвесм просто,т.к приобретение недвижимости по маткапу обязывает включить в собственность всех несовершеннолетних детей и в последующем продать такую недвижимость можно только предоставив несовершеннолетним идентичную площадь.
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post May 4 2012, 21:24 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 30 699
Из: СССР



А всего то надо - выдавать этот самый маткапитал просто деньгаим. изначально. Только вот коррупционная ёмкость нацпроекта в данном случае будет нулевой.
Profile CardPM
  -1/0  
Chapaenok-ROSS
post May 4 2012, 21:57 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 10 360



Цитата(КарлнеСОН @ May 4 2012, 21:45)
Продать комнату ,приобретенную по маткапиталу не сосвесм просто,т.к приобретение недвижимости по маткапу обязывает включить в собственность всех несовершеннолетних детей и в последующем продать такую недвижимость можно только предоставив несовершеннолетним идентичную площадь.
*

я знаю, даром что по работе, так у меня у самого ипотека, но тут реальная ипотека, расширение, и оплату маткапитала провел уже biggrin.gif Но это уже детали. Главное, что схема работает. У хороших риелторов все подготовлено. В каждом административном районе Чебоксар, все делается. Я же говорю - серая схема

Сообщение отредактировал Chapaenok-ROSS - May 4 2012, 21:59
Profile CardPM
  0/0  
Natashka
post May 5 2012, 07:45 
Отправлено #15


ведьма

Сообщений: 27 464
Из: Иствика



Цитата(КарлнеСОН)
Продать комнату ,приобретенную по маткапиталу не сосвесм просто,т.к приобретение недвижимости по маткапу обязывает включить в собственность всех несовершеннолетних детей и в последующем продать такую недвижимость можно только предоставив несовершеннолетним идентичную площадь.
вот что и удивительно: если адекватный человек захочет продать квартиру, где в собственниках имеется несовершеннолетний - замучается доказывать, что он не верблюд в органах опеки и не одну неделю будет ждать разрешения на продажу. а в таких схемах все легко и просто. вот и получается, что закон у нас работает только в том случае, если умысла его нарушить нет, в противном же случае все элементарно
Profile CardPM
  0/+3  

9 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения