Ответить Создать тему

Социальная норма потребления электричества , приходит на смену материнскому капиталу

крошка
post Sep 16 2013, 20:50
Отправлено #91


***



Сообщений: 11 911



Цитата(luc72 @ Sep 16 2013, 21:47)
стыдно не зать
*

очень стыдно, правда)
Цитата(luc72 @ Sep 16 2013, 21:47)
именно для уменьшения цен "для бизнеса", как бы это по цепочке приведет К УМЕНЬШЕНИЯ цен КАК ВСЕГДА
*

даже страшно представить логику этой цепочки...

--------------------
I followed daylight right into the dark
Profile CardPM
  0/0  
а-Лексеич
post Sep 16 2013, 20:50
Отправлено #92


Активный



Сообщений: 19 404
Из: деревни мы..



Цитата(INNAGGG @ Sep 16 2013, 21:29)
Читать будем при свечках, готовить на кострах и не вкусно пахнуть... swoon.gif
*

нет, конечно.. но платить станем больше, однозначно(с) smile3.gif

даже интересно стало, на что будет следующее повышение..

Цитата
Анекдот в тему: Возвращается «работяга» после работы домой. В темном переулке к нему подходит «шпана» и говорят: «Мужик дай закурить». Мужик молча, достает сигареты отдает, снимает часы, отдает, достает кошелек отдает. И со злостью в голосе про себя спрашивает: « И когда вы уже накуритесь?»
отсюда

Сообщение отредактировал а-Лексеич - Sep 16 2013, 21:03

--------------------
Потихоньку..
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Sep 16 2013, 21:14
Отправлено #93


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



насчёт промпотребителей. владею ситуенью где то на 2009 год. мало того что много платят - так ещё и за год вперед обязаны заявлять мощность. и в случае недобора и в случае перебора - финансовые санкции.

ситуень, когда выгодно не что то производить в объёмах, необходимых рынку - а создавать шум вокруг данного производства, и под прикрытием этого шума - нагло спекулировать.

например, где то полгода назад, создали "магнитэнергосбыт". играют на ом что один магазин недоберёт, другой переасходует, итого - более менее ровно будет (теория массового обслуживания)

чубайсова система - позволила, ни копейки не внеся ни в генерацию, ни в передачу - получить внущительную экономию. только вот в сам энергетический процесс - не попадает ни копейки.

у нас власть для власти, президент - для президента, ржд - для ржд в дице якунина (превозка грузов и пассажиров - им на самом деле - нафиг не нужна) этакая, в философских терминах вещь в себе.

насчёт соцтарифов - будут вбуханы громадные деньги, будет занята масса народу - процессом, который не имеет никакого реального выхода

"говорят - что онанизм - укрепляет организм. для победы коммунизма - занимайтесь онанизмом" - присказка времён СССР

"Россия во мгле"

Сообщение отредактировал Danilov - Sep 16 2013, 21:15
Profile CardPM
  0/+2  
trasher
post Sep 16 2013, 21:20
Отправлено #94


new member



Сообщений: 27 114



Цитата(luc72 @ Sep 16 2013, 21:47)
Дак це ж затевалось (ну конечно "якобы") с заботой о нас, о рядовых потребителях, именно для уменьшения цен "для бизнеса", как бы это по цепочке приведет К УМЕНЬШЕНИЮ цен КАК ВСЕГДА, об этом болтают с каждой трибуны и в каждом ток-шоу про ЖКХ, стыдно не зать biggrin.gif
*

знают, с пеной у рта доказывают, что это правильно. в жкх есть такая же тема. и расход электроэнергии у них маленький, а кто против тот буржуй, раз держит аквариумы или починяет ноутбуки, а еще лампочки энергосберегающие не установлены, а так то, нормальных людей не коснется повышение biggrin.gif Сюр тот еще.

Сообщение отредактировал trasher - Sep 16 2013, 21:21

--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Sep 16 2013, 21:26
Отправлено #95


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



собственно массовый пережег эл/эн идёт перед началом отопления. и посе его отключения.
бешенные бабки платятся за отопление, да ещё когда уже (или ещё) нужно - фигвам а не отопление.

то что претопы в не очень холодную погоду идут от никуда не годной системы совмещённого гвс (хотя и она в принципе решаема - никого не колебает.

Сообщение отредактировал Danilov - Sep 16 2013, 21:27
Profile CardPM
  0/0  
Alexander-21
post Sep 21 2013, 22:56
Отправлено #96


Завсегдатай



Сообщений: 602



сейчас идёт речь о переносе сроков ввода единой нормы по всей стране не ранее 2014 года.
Испугались значит.

--------------------
всё хорошо.
Profile CardPM
  0/0  
aminpetrovich
post Sep 21 2013, 23:01
Отправлено #97


Активный



Сообщений: 13 421



Цитата(Alexander-21 @ Sep 21 2013, 23:56)
сейчас идёт речь о переносе сроков ввода единой нормы по всей стране не ранее 2014 года.
Испугались значит.
*

они вроде про тариф говорили, что он останется неизменным. Но про соцнорму там молчок. Ждем как нижегородцы отреагируют на этоу норму. Мож поделяться своими впечатлениями. rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Werther
post Sep 23 2013, 09:06
Отправлено #98


Активный



Сообщений: 2 780
Из: дома



Цитата(and610 @ Sep 2 2013, 21:57)
правительство давно жвёт в своём мире,далёком  от народа...
*



Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+1  
Deco
post Sep 23 2013, 11:43
Отправлено #99


Активный



Сообщений: 9 850



По электричеству кроме соц норм , в Красногорске уже смарт карты , это предоплатная система , как на телефон положил 1000 руб , потребил на эту сумму и электричество автоматически вырубается . Скоро и до других регонов доберется.
Profile CardPM
  0/0  
raskolnik
post Sep 23 2013, 15:15
Отправлено #100


Активный



Сообщений: 1 141



Цитата
В Центральном доме журналистов состоялся круглый стол, посвященный инициативе правительства по вводу социальной нормы на электроэнергию.

По словам главного редактора "Энергоклуб.ру" Алексея Иванова, отечественная энергетика идет к катастрофе. "Социальную норму потребления электроэнергии уже вводили в сталинские времена, но тогда исходили не из того, чтобы собрать больше денег – просто мощностей не хватало, – напомнил он. – Сейчас, с развалом советской промышленности, у нас образовался переизбыток мощностей – электростанции работают на 40%, в лучшем случае – на 60%. Хранить электроэнергию нельзя, ее надо сразу продавать. Вопрос – кому?"

Если после введения социальной нормы потребление еще больше упадет, это скажется на энергетике не самым лучшим образом, уверены эксперты. "Конечно, есть места, где электроэнергии не хватает – например, центр Москвы электродефицитен. Но чем ближе к МКАД, тем больше электричества. За МКАД уже переизбыток электроэнергии – где-нибудь в Апрелевке подстанции загружены всего на 50%", – отметил Иванов.

Введение социальной нормы либо заставит россиян резко сократить уровень потребления электроэнергии, либо спровоцирует массовое воровство электричества, предупреждают эксперты.

"Тариф для населения должен быть в три раза ниже существующего, – уверен независимый эксперт по энергетике Александр Разыграев. – В тариф для населения включены сети высоковольтного напряжения, которые обслуживают промышленность. И если для населения вводят социальную норму, то почему ту же норму не ввести для промышленности? Резервов у предприятий великое множество – например, при переходе на современные методы производства алюминия объем потребляемой электроэнергии можно снизить в три с лишним раза".

Однако предприятия переходить к экономии не торопятся. Да и зачем? По мнению экспертов, сама отрасль меньше всего заинтересована в снижении объемов потребления – хотя бы потому, что "на Западе доходность ограничена 5 – 7%, а у нас 60% – это легко", отмечает Алексей Иванов. По его словам, в России все сложнее встретить чиновника, у которого не было бы доли в сетевом бизнесе: "У нас поставить опору стоит в три – четыре раза дороже, чем в Европе. Понятно, если эта опора ставится в Сибири в болоте, в мороз. А если это опора в центральной полосе? Во всем обвиняют Чубайса, но у Чубайса денег не было. Сейчас деньги выделяются колоссальные. Отсюда – колоссальные возможности для воровства".

В развитых странах стоимость передачи электроэнергии составляет, в среднем, 25% от тарифа. У нас 60 – 70%. В России это традиционно принято объяснять износом сетей и большими расстояниями. "У нас в стране устанавливать надежные сети невыгодно – это чиновничий бизнес, а значит, чем больше и чаще придется сети менять, тем больше чиновники будут зарабатывать. Также выгоднее, чтобы линия была длиннее", – объясняет Алексей Иванов.

С ним согласен генеральный директор ООО "Мечел-Энерго" Юрий Ямпольский: "Чиновники создают МУП, потом его банкротят, создают новый, и так далее. Так кидают энергетиков, это махинация, и за это должна быть ответственность. Но по факту ответственности нет никакой".

Эксперт по энергетике Владимир Пешков отмечает, что беспредел начался в 90-х, когда у госэнергонадзора отобрали функции контроля: "Потери никто не отслеживает. Зачем? Потребитель вздыхает, но будет платить".

Участники круглого стола напомнили, что на Западе понятие "социальная норма" означает совсем не то, что в России. Например, в некоторых штатах США за социальную норму 128 КВт вообще ничего не платишь. "То есть потребил больше – платишь, меньше – нет. Разница с российской нормой социального потребления есть? – задается вопросом Алексей Иванов. – Только по официальной статистике, за последние несколько лет из сферы электроэнергетики "пропали" 178 миллиардов рублей, и где они, никто не знает.

У нас как обычно "о народе думают".
жаль что на улицы у нас никто не выйдет sad.gif

--------------------
____________________________________________________
Client-server Tecnologies
Profile CardPM
  0/+3  
буравчик
post Feb 7 2020, 23:33
Отправлено #101


Активный



Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



Льготы по оплате электроэнергии 2020 год .
Оплата жилищно-коммунальных услуг тяжким грузом ложиться на плечи и кошельки большинства граждан страны . Суммы в квитанциях растут , а доходы за ними не поспевают . Поэтому льготы на электроэнергию и иные виды ЖКУ ныне востребованы , как и субсидии .
Люди стараются использовать любую возможность снизить платежи . О том , кому предоставляются льготы далее в статье .

Что это за льготы и чем они отличаются от субсидий ?
У государства есть социальная функция . Она обязывает его заботиться о гражданах , которые не в силах сами оплачивать свои потребности . В частности , для некоторых категорий устанавливается льготный тариф на электроэнергию .
Иногда люди путают эту преференцию с субсидиями . Но это разные вещи .
Льгота — это снижение оплаты , обусловленное принадлежностью к особой категории .
Субсидия зависит от соотношения доходов и оплаты ЖКУ .
Льготные преференции законодательно с доходами не связываются . Они устанавливаются для социально незащищенных или заслуженных граждан .
Скидки по оплате электроэнергии автоматически не предоставляются . Свое право следует заявить соответствующей компании , предоставляющей услугу .

Кому положены льготы ?
Необходимо понимать , что часть платежей ложиться на бюджет
К примеру , если гражданину установлена преференция в 50 % , то ее поставщику услуг обязано возместить государство . Причем плательщиком является регион , а не федеральный бюджет .
Из этого следует , что категории граждан , которым устанавливаются льготы , назначает региональное правительство своим актом . Они могут различаться в зависимости от субъекта РФ . Однако есть такие категории людей , которым повсеместно назначены преференции . Их и рассмотрим .
Нижеследующие категории могут не попасть в льготные . С целью уточнения следует изучать документы регионального правительства
.

Участники Великой Отечественной войны и боевых действий .
Людей , рисковавших жизнью за Родину , в стране уважают . Им положено больше всего преференций , в том числе по оплате ЖКУ .
Группа , называемая «участники ВОВ» довольно обширна .
Она делится на подгруппы . Для каждой устанавливаются свои преференции :только льготнику или всей семье .

Уменьшение платежей зависит от конкретной категории . Так , половину установленной нормы на одного человека могут оплачивать :
участники ВОВ ;
нетрудоспособные члены их семей ;
работники тыла ;
граждане , пережившие блокаду Ленинграда ;
члены семьи погибших инвалидов/участников ВОВ .
Преференция распространяется только на льготника .

Есть заслуженные граждане , льготы которых учитываются на всю семью . К ним относятся :
инвалиды ВОВ ;
узники концлагерей ;
участники ВОВ , получившие инвалидность позже .
Для них скидка составит 50 % на нормы потребления всего семейства
.
Преференции можно получить только на одну квартиру : по прописке или по фактическому проживанию .

Инвалиды .
Следующая большая группа граждан , считающихся социально незащищенными .
Скидки на электроэнергию для этих людей в 2018 году немного изменились .
Процент преференций остался прежним — 50 % .
Изменения произошли в методике подсчета , отчего их платежи немного возросли .
К этой категории относятся :
инвалиды всех групп ;
дети-инвалиды
.
Преференция в половину платежа по норме потребления действует на всю семью , в которой живет этот льготник .

Другие категории .
Каждый регион волен расширить список лиц , за которых платит бюджет .
Так , в некоторых субъектах федерации скидки предоставляются :
многодетным семьям (от трех несовершеннолетних деток и более) ;
Ветеранам труда, являющимся пенсионерами ;
ликвидаторам аварий на Чернобыльской и других АЭС ;
близким родственникам ликвидаторов .
В среднем каждая категория имеет 50 % скидку .
Однако у ликвидаторов она распространяется на всех членов семьи . Их близкие родственники (если проживают отдельно) пользуются ею только сами .
Для многодетных преференции разнятся в зависимости от региона . Их величина варьируется от 30 до 70 %.

Малообеспеченные семьи тоже могут претендовать на скидки
.
Но они установлены не во всех регионах .

Кто не оплачивает счета за электроэнергию ?
Есть граждане , пользующиеся 100 % скидкой . Необходимо понимать , что она распространяется на нормативы , а не всю использованную электроэнергию .
К 100 % льготникам относятся :
кавалеры ордена Трудовой Славы ;
Герои Социалистического труда ;
Герои Советского Союза или России ;
дети-сироты или дети, оставшиеся без родительского попечения
.

Пенсионеры , не попадающие в одну из категорий, льготами не обладают .

Нормы потребления .
Следующим пунктом является определение показаний , на которые распространяется скидка .
Вопрос непростой . Он часто вызывает затруднения у граждан .
Дело в том , что бюджет не имеет возможности платить за все , чем пользуются льготники .

Правительство региона проводит подсчет и определяет , сколько электричества нужно гражданину для нормальной жизни . Это и есть норма потребления .
Как правило , показатель нормы значительно ниже фактического потребления .
Необходимо помнить , что норма зависит от :
погодных условий региона проживания ;
обеспеченности помещения плитами ;
особенностей самого региона .
К примеру , в столице России город Москва нормы на 2019 год составляли :
для домов с газовыми плитами :
— одиноким жителям — 50 кВт/ч ;
— семейным — по 45 кВт/ч ;
с электроплитами :
— одиноким жителям — 80 кВт/ч ;
— семейным — по 75 кВт/ч
.

Норму потребления устанавливает региональное правительство . Скидки распространяются только на нее . Остальное граждане оплачивают полностью (если не предусмотрено иное) .

Подтверждение преференций .
Любые скидки на тарифы начинают действовать только после того , как гражданин о них заявит . В случае с электроэнергией необходимо отправиться в компанию , обеспечивающую население электричеством .
При себе необходимо иметь следующие бумаги :
паспорт ;
удостоверение , подтверждающее категорию ;
справку о составе семьи , с указанием площади помещений ;
квитанции об оплате .
На приеме у специалиста нужно будет заполнить заявление .

Оно имеет установленную форму . Граждане могут найти бланк на официальном сайте компании и заполнить его самостоятельно дома . Кроме того , необходимо оставить вместе с заявлением копии удостоверений , подтверждающих категорию . Оно проверяется , так как доплачивать будет бюджет .

С конца 2018 года граждане освобождены от обязанности документально подтверждать отсутствие у них задолженностей при формировании первичного или повторного пакета документов для оформления льгот . Такую информацию будут запрашивать сами чиновники по своим межведомственным каналам связи .
Скидки начнут действовать на следующий месяц после даты подачи заявление .
Должникам льготные тарифы не устанавливают .

Пример подсчета .
Продемонстрируем логике скидок на примере одинокого инвалида . Допустим , он проживает в квартире , оборудованной электроплитой . Норма для этого гражданина — 80 кВт/ч .
Скидка будет учитываться по следующей логике :
Если израсходовано менее указанной нормы , то оплатить придется 50 % использованной электроэнергии . Когда показания счетчика 60 , то считается так : 60 кВт х 50 % = 30 кВт
Если израсходовано более нормы (пусть это будет 130 кВт) , то подсчет иной . Необходимо для начала вычесть из общих показаний норматив : 120 — 80 = 50 . По льготе будет 50 % .
Следовательно , платить на общих основаниях придется за 40 кВт из 80 кВт . К ним следует присовокупить потребление , превышающее норму . 40 кВт + 50 кВт = 90 кВт .
В деньгах на март 2017 года : 90 кВт х 3,52 руб . = 316,80 руб . (здесь 3,52 руб — цена за киловат)
.

Нужно внимательно смотреть на распространение скидки : назначена она только льготнику или всей семье .
Региональные отличия
Скидки и преференции устанавливает местная власть . Из-за этого тоже бывает путаница . К примеру , в столице России в городе Москва к льготникам относятся одинокие пенсионеры . А в Московской области таким людям никаких скидок на электроэнергию не установлено .
Есть еще категории граждан , подпадающие под сниженные тарифы .
К ним относятся :
почетные доноры РФ и СССР ;
участники боевых действий и другие .
Чтобы точно определиться с размерами преференций и категориями граждан , нужно посмотреть постановления правительства региона . Обычно эту информацию размещают на официальных сайтах как органа власти , так и компании , предоставляющей услуги
.

Гражданам , не уверенным в своих правах , рекомендуется обратиться к поставщику электроэнергии . При себе имейте все документы .
Если льготник не может пойти в офис компании , за него это позволено сделать родственнику или социальному работнику
.

Многие граждане имеют возможность снизить плату за ЖКУ , в том числе электроэнергию . Государство предоставляет им такое право . Но пользоваться им придется самостоятельно . Для этого необходимо сообщить о нем компании — поставщику электроэнергии .

Сообщение отредактировал буравчик - Feb 7 2020, 23:42

--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения