208 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
/?act=Post&CODE=02&f=280&t=1162695 Создать тему

Выращиваем виноград , на дачном участке

Женя26
post Jul 8 2012, 11:36 
Отправлено #31


Продвинутый

Сообщений: 132
Из: НЮР



так этот сорт таков, как его не посади- все равно будет расти. А вот более нежные сорта никак не хотят так быстро расти wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=280&t=1162695&qpid=10043304Наверх
Женя26
post Jul 8 2012, 11:38 
Отправлено #32


Продвинутый

Сообщений: 132
Из: НЮР



Цитата(не волшебник @ Jul 7 2012, 15:20)
1,2 есть .где купить и что , чтоб было сьедобно .Изабелла наверно невкусный?он ведь винный
*

на вкус и цвет... купить сорт я сам бы хотел, но до осени пока нет возможности DANCE.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=280&t=1162695&qpid=10043315Наверх
Irina2011
post Jul 9 2012, 19:58 
Отправлено #33


Активный

Сообщений: 3 564



Женя26, неужели за счет обрезки Ваш виноград так налился или сорт все-же ранний? Посмотрела в выходные на свой -пока такой (правда наш зеленый ,видимо столовый, гроздья получаются огромные и сладкий очень)
Вы уже в начале августа есть наверно будете? или пить biggrin.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=280&t=1162695&qpid=10050607Наверх
Медэлект
post Jul 9 2012, 21:14 
Отправлено #34


Активный

Сообщений: 3 886



У меня после пасынкования и прореживания листвы виноград стал на глазах увеличиваться в размере. Сейчас он такой, плодоносит первый год
Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал Медэлект - Jul 9 2012, 21:16
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=280&t=1162695&qpid=10051149Наверх
Женя26
post Jul 10 2012, 15:20 
Отправлено #35


Продвинутый

Сообщений: 132
Из: НЮР



Я удалил все пасынки, листья ниже гроздей, срезал верхушки над 6 листом, нечего у ягод энергию отбирать! angry.gif ,. вот и все. И каждую неделю удаляю новые пасынки, оставляя по листочку на пасынке. почему? не знаю. А сорт самый обыкновенный- изабелла, кислятина еще та wacko2.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=280&t=1162695&qpid=10055755Наверх
Женя26
post Jul 12 2012, 10:50 
Отправлено #36


Продвинутый

Сообщений: 132
Из: НЮР



Об обрезке виноградной лозы
на плодовое звено
[url=http://vinograd.info/pyblikacii/vinogradarstvo/obrezka-vinograda-na-plodovoe-zveno.html]
[/url]
Скрытый текст


ЕЖЕГОДНАЯ ОБРЕЗКА
[url=http://gusevsergey2007.narod.ru/HTMLs/Books/18.htm]
[/url]
Скрытый текст


ОБРЕЗКА ВИНОГРАДНЫХ КУСТОВ
[url=http://gusevsergey2007.narod.ru/HTMLs/Books/17.htm]
[/url]
Скрытый текст
Profile CardPM
  0/+2  
/?act=Post&CODE=02&f=280&t=1162695&qpid=10068427Наверх
Irina2011
post Jul 12 2012, 11:22 
Отправлено #37


Активный

Сообщений: 3 564



Цитата(Женя26 @ Jul 12 2012, 11:50)
Об обрезке виноградной лозы

Вот на картинке вроде все понятно, но на месте смотришь- и ниче не понимаешь biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=280&t=1162695&qpid=10068700Наверх
Irina2011
post Jul 12 2012, 11:24 
Отправлено #38


Активный

Сообщений: 3 564



Кто-нибудь сушит листья на долму? Стоит ли этим заниматься?
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=280&t=1162695&qpid=10068711Наверх
Медэлект
post Jul 12 2012, 13:06 
Отправлено #39


Активный

Сообщений: 3 886



Листья на долму не сушат. Их можно либо заморозить, либо впрок намариновать. Я замораживаю, мне так больше нравиться и мороки не много. Только вы немного опоздали, сейчас уже листья жесткие на винограде. Я это делала в начале июня.
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=280&t=1162695&qpid=10069405Наверх
Женя26
post Jul 12 2012, 15:04 
Отправлено #40


Продвинутый

Сообщений: 132
Из: НЮР



есть рецепт: берете чистую пластиковую бутылку, листья 4-5 в стопку и скручиваете в трубочку и в бутылку. когда бутылка наполнится утрамбовываете и наполняете полностью, закрываете крышкой и храните, только в первую неделю бутылки надуваются и надо газ выпускать. а при готовке разрезаете бутыль и бамц cool.gif листочки. Токо не мойте их, а немного подвялите и всё.
попробуйте с пасынков набрать, тама листья мягче будут. хотя сколько не готовили "долму" я никогда листья не ел, хоть и замаринованные, и замороженные, так и из бутылки blink.gif
вот чо в интернете нашел
опубликованное пользователем изображение
и
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал Женя26 - Jul 12 2012, 15:14
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=280&t=1162695&qpid=10070322Наверх
Женя26
post Jul 12 2012, 15:23 
Отправлено #41


Продвинутый

Сообщений: 132
Из: НЮР



Цитата(Irina2011 @ Jul 12 2012, 12:22)
Вот на картинке вроде все понятно, но на месте смотришь- и ниче не понимаешь biggrin.gif
*

да все понятно если приглядеться. оставляете плодовые звенья ph34r.gif , а остальное срезаете
опубликованное пользователем изображение
если не обновляете куст

Сообщение отредактировал Женя26 - Jul 12 2012, 15:29
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=280&t=1162695&qpid=10070462Наверх
Irina2011
post Jul 20 2012, 14:31 
Отправлено #42


Активный

Сообщений: 3 564



Цитата(Медэлект @ Jul 12 2012, 14:06)
Листья на долму не сушат. Их можно либо заморозить, либо впрок намариновать. Я замораживаю, мне так больше нравиться и мороки не много. Только вы немного опоздали, сейчас уже листья жесткие на винограде. Я это делала в начале июня.
*

Странно, буквально недавно смотрела Смак с Ургантом, так они сухие листья вымачивали unknw.gif

Завтра поеду на дачу на ревизию. Вчера был ливень с градом, глянем что от винограда осталось sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=280&t=1162695&qpid=10113597Наверх
Irina2011
post Jul 31 2012, 18:51 
Отправлено #43


Активный

Сообщений: 3 564



Побил таки град, гроздья будут щипанные.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=280&t=1162695&qpid=10168878Наверх
Женя26
post Aug 1 2012, 11:33 
Отправлено #44


Продвинутый

Сообщений: 132
Из: НЮР



у нас вроде сильного града не было все цело ph34r.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=280&t=1162695&qpid=10172655Наверх
Женя26
post Aug 2 2012, 17:49 
Отправлено #45


Продвинутый

Сообщений: 132
Из: НЮР



попробовал на вкус свои - кисловаты пока, но сочные. бум ждать как поспеють happy.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=280&t=1162695&qpid=10181144Наверх

208 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
/?act=Post&CODE=02&f=280&t=1162695Topic Options
5 чел. читают эту тему (4 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения