Keenetic Giga. Краткая инструкция установки. Пакеты Mediatomb и udpxy.
Нужно скачать сам пакет ext_init.sh-r2.zip.
https://code.google.com/p/zyxel-keeneti … loads/list
После потребуется флешка, я форматнул в NTFS, работает нормально, и не геммороился с ext.
Создал папки data там будут хранится плейлисты и прочие даные и system-> bin(подпапка) туда скопировал файл из распакованного архива ext_init.sh.
Вставил в разъем кинетика - нужно ждать пока пакет не проинсталится и не появится сообщение в логах Running in background. Все, первая часть пройдена.
Теперь нужно скачать PuTTY, запускаем, в поле Host Name вбиваем root@ip_адрес_роутера в нашем случае root@192.168.1.1,а в Windows → Translation выбираем кодировку UTF-8 и нажимаем Open. Вводим пароль — zyxel (он не показывается при наборе) и нажимаем Enter. Завершаем установку и сразу же обновляем систему командами:
finish_install.sh
opkg update
opkg upgrade
Теперь нужно проинсталировать указанные ранее пакеты Mediatomb и udpxy
opkg install udpxy
opkg install mediatomb
Кому охота геморится с редактором nano, а не делать это цивилизованно в винде, ставьте. Лично мне править ручками конфигурационные файлы не потребовалось!
opkg install nano
Фазу инсталяций окончили. Теперь нужно запустить сервисы и прописать автоматическую загрузку при включение роутера.
Запускаем сервисы командами:
/media/DISK_A1/system/etc/init.d/K26udpxy start
/media/DISK_A1/system/etc/init.d/K51mediatomb start
вариации команд start, restart, stop - надеюсь объяснять не надо.
Теперь нужно сделать автостарт сервисов при загрузке роутера, командами, тупым переименовыванием этих файлов:
mv /media/DISK_A1/system/etc/init.d/K26udpxy /media/DISK_A1/system/etc/init.d/S26udpxy
mv /media/DISK_A1/system/etc/init.d/K51mediatomb /media/DISK_A1/system/etc/init.d/S51mediatomb
можете в принципе перегрузить роутер и проверить автоматический старт сервисов. Проверить можно по портам роутера в браузере на компе. udpxy проверяется так 192.168.1.1:4022/status, собственно этот порт(выделен) и нужно прописывать в плейлистах о которых поговорим позже. И командой 192.168.1.1:49153 получаем доступ к mediatomb. В него и нужно загнать наш плейлист, полученный от правайдера услуги IPTV в мое случае формат файла *.m3u, правда его предварительно нужно модифицировать каким-нибудь стороним редактором, который может заменять строки в потоке,например, исходный формат плейлиста:
udp://@224.3.22.21:1234
заменить на
http://192.168.1.1:4022/udp/224.3.22.7:1234 это и есть 4022 порт нашего updxy.
После того как модифицированный плейлист сформирован, он нам потребуется для того чтобы воспроизводить потоковое видео в плеерах.
Скопируйте плейлист на флешку в папку Data. Запустите в интернет браузере mediatomb, если вы этого еще не сделали командой 192.168.1.1:49153 перейдите на закладку Filesystem->media->DISK_A1->data выберите файл плейлиста и нажмите + в правом углу. Плейлист добавили. Перейдите на закладку Database->Playlists->All Playlists->ваш плейлист, теперь нам потребуется немножко подправить, то что сформировал mediatomb для центров DNLA телевизора, иначе он не сможет его воспроизводить. Для этого открываем любой ТВ канал для редактирования и заменяем следующие поля этими значениями:
Class: object.item.videoItem
Mimetype: video/mpeg
Можно автоматизировать процесс замены с помощью скрипта. Ибо редактировать каждый канал утомительно.
Открываем нашу флешку по сети...находим по пути файл:
\\Keenetic_giga\disk_a1\system\usr\share\mediatomb\js\playlists.js
заменяем значения в функции function addPlaylistItem, полей объекта Item в соответствии:
exturl.mimetype = 'video/mpeg';
exturl.upnpclass = UPNP_CLASS_ITEM_VIDEO;
Перегружаем роутер, заносим плейлист сформированый ранее. Все готово и не надо ничего править ручками. Предварительно можете скопировать и закоментить оригинальный файл, если планируете использовать муз плейлисты.
После этого мой Philips эти каналы наконец-то воспроизвел, так-как другими способами этого добиться было невозможно, на нем не было виджитов для воспроизведения потокового видео как для Samsung и LG и самое смешное даже не предвидится! Для VCL и IP-TV Player на компах просто подменяем плейлисты сформированные ранее. Все идет отлично и качественно, без срывов!