Ниже приведена ссылка на сайт с инструкцией по превращению роутера Zyxel Keenetic Lite в сервер DLNA, раздающий IP-TV любого провайдера без приставки всем устройствам в домашней сети, а не только приставке и компьютеру (ноутбуку)
Есть возможность сделать сервером DLNA и многие другие устройства, внутри которых работают Linux-подобные операционки. Среди них многие роутеры Asus, Netgear, D-Link ну и конечно же Zyxel. Некоторые из способов сложны и имеются определенные трудности, чего не скажешь например о Zyxel Keenetic и Zyxel Keenetic Giga. Установка пакета xupnpd на них занимает всего 15 минут при определенных знаниях.
Latest News: Написана новая инструкция, все отдельные пакеты по провайдерам упразднены
Сообщение отредактировал NERV - Mar 30 2013, 01:00
Запускается на роутерах для раздачи IPTV и локального медиаконтента в локальной сети DLNA/UPnP плеерам без использования компьютера (хотя запускать на PC программу никто не запрещает).
Другими словами это легкий домашний Медиасервер типа TVercity, Twonky, MediaTomb и ushare. Разница в том, что xupnpd изначально заточен под раздачу IPTV.
Поддерживаются все основные UPnP механизмы (в т.ч. уведомление плееров об изменениях), есть родительский контроль (ограничения по IP), простой Web-интерфейс и возможность гибкой настройки за счет использования Lua-скриптинга.
Телевидение работает на PlayStation 3, Android устройствах (UPnPlay + VPlayer), различных железных медиаплеерах и телевизорах с поддержкой DLNA. Кроме того, можно воспользоваться банальным Windows Media Player 11.
Здесь, на сколько я понял, описывается шаманство с нашим Zyxel Keenetic Lite чтобы на него тоже можно было ставить дополнительные программы.
Если DLNA-сервер в нашем роутере установить реально (хотя я в этом до конца не уверен), то это позволит смотреть IPTV без использования компьютера не только на самсунгах, но и на многих других современных телевизорах, поддерживающих DLNA.
PS. Опыта по работе с роутерами у меня нет, с линуксом никогда не работал, так что, возможно, моя идея утопична и смысл статей я понял неверно . У меня не получилось даже установить "систему opkg": прошил роутер модифицированной прошивкой, развернул FTP, роутер при загрузке файлы с FTP читает, но сообщение, которое должно писаться в логе, не выводится. Если идея реальна - буду признателен за любую помощь в ее осуществлении.
Тоже обновил прошивку на wget+udpxy. Но не могу загрузить с помощью wget, пишет нет такой функции. Что-то я делаю не так, да и подробной инструкции на этом зыксмоне.орг НЕТ. Сидят сплошные гуру линукса и тыкают твоей мордой в миску, но ни один толковой пошаговой инструкции не написал. "Загрузить .... в роутер". В одной просто строчке столько гемора для неюзера линуха. А для кого то это как раз два плюнуть.
Всё, разобрался, заработало на Лайте. Сначала долго , потом , ну а теперь . Сначала никак не мог понять почему не проигрывает каналы Россия 2, Первый, Rap.ru, СТС, ТНТ а например Карусель, ТВЦ, Спорт 2, Discovery, Animal Planet проигрывает. Роутер подвисал приходилось выдергивать из розетки. Потом покопался в конфигах и о чудо, для Чебнета надо поменять пару строчек, чтобы udp потоки вопроизводились нормально. Каналы конечно переключает долговато по 5 секунд но это терпимо. Загрузка процессора кинетика при просмотре ип-тв около 50%. ПС: теперь приставка dir будет пылиться в кладовке и место на полке освобождено, и нет кучи лишних проводов.
Сообщение отредактировал NERV - Aug 13 2012, 01:11
Поздравляю! Следил за этой темой, хоть и не имею DLNA-телевизора, да и телевизора вообще Следил потому что вариант с приставкой мне не нравится, вот теперь буду думать над приобретением девайса с DLNA
Сообщение отредактировал Shick - Aug 13 2012, 17:00
Не могу заставить работать радио на своем ЛЖ телике. В настройках плейлиста выставил type=mp3 играет сплошной скрежет. При тех настройках по-умолчанию что дает чебнет вообще ругается что неверный формат, подозреваю что type при этом равен mpeg. Еще глюк - у канала Спорт2 разрешение квадратное 544*576, в итоге смотреть вообще невозможно, телевизор не умеет масштабировать картинку, а роутер такую задачу не может не будет и не должен выполнять. В случае когда через приставку этим занимается проц приставки, тут ничего не поделаешь.
Стандартный плэйлист плейера: Каналы можно отсортировать по папкам, чтобы легче было прыгать по меню и искать, я сделал пока так: А вот и канал Спорт с 544*576, не понимаю зачем делать такое разрешение, чтобы потом его удваивать дабы получился нормальный формат 16*9: Первый канал тоже идет в пропорциях 16*9 но вещается в сеть пропорциями 704*576, приставка его растягивает сама Россия 2 вещает без искажений в пропорциях 704*576 А вот Россия24 вещает в 720*576 и по вертикали помещается на весь экран в отличии от Россия2.
Сообщение отредактировал NERV - Aug 13 2012, 16:34
вариант с приставкой нме не нравится, вот теперь буду думать над приобретением девайса с DLNA
Мне тоже не нравится. Приобретение технически сложенному человеку телика без ДЛНА сейчас сродни покупке телефона без вайфай имхо. Например телики самсунг со Смарт-ТВ имеют возможность установить себе виджет позволяющий смотреть ИП-ТВ с локалки. СегаИзОБМ это делал первым. У нас ЛЖ с этим сложнее, приходится выкручиваться вот так.
Извините за вопрос. А asus o!play не подскажите как подключить к чебнетТВ. С Компа фильмы смотрю по сетевому кабелю. У меня лимитный тариф, поэтому"внешний интернет" меня не интересует
Всё, разобрался, заработало на Лайте. Сначала долго , потом , ну а теперь . Сначала никак не мог понять почему не проигрывает каналы Россия 2, Первый, Rap.ru, СТС, ТНТ а например Карусель, ТВЦ, Спорт 2, Discovery, Animal Planet проигрывает. Роутер подвисал приходилось выдергивать из розетки. Потом покопался в конфигах и о чудо, для Чебнета надо поменять пару строчек, чтобы udp потоки вопроизводились нормально. Каналы конечно переключает долговато по 5 секунд но это терпимо. Загрузка процессора кинетика при просмотре ип-тв около 50%. ПС: теперь приставка dir будет пылиться в кладовке и место на полке освобождено, и нет кучи лишних проводов.
Подскажи плиз какие настройки надо поменять. Прошил прошивку wget-udpxy, что-то вообще ни один канал не показывает