www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар

NERV
post Nov 2 2012, 14:31
Отправлено #316


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Ниже приведена ссылка на сайт с инструкцией по превращению роутера Zyxel Keenetic Lite в сервер DLNA, раздающий IP-TV любого провайдера без приставки всем устройствам в домашней сети, а не только приставке и компьютеру (ноутбуку)




Есть возможность сделать сервером DLNA и многие другие устройства, внутри которых работают Linux-подобные операционки. Среди них многие роутеры Asus, Netgear, D-Link ну и конечно же Zyxel.
Некоторые из способов сложны и имеются определенные трудности, чего не скажешь например о Zyxel Keenetic и Zyxel Keenetic Giga. Установка пакета xupnpd на них занимает всего 15 минут при определенных знаниях.

Latest News:
Написана новая инструкция, все отдельные пакеты по провайдерам упразднены


Сообщение отредактировал NERV - Mar 30 2013, 01:00

--------------------
Profile CardPM
  0/+21  
69 Страницы « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить Создать тему

Просмотр IP-TV любого провайдера без приставки , с использованием роутера Zyxel Keenetic Lite

NERV
post Feb 27 2013, 13:01
Отправлено #317


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



У Чебнета в пакете Базовый обрезаны исчезнувшие каналы, теперь их осталось 104. Плейлисты обновлены.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Feb 28 2013, 01:17
Отправлено #318


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Чебнет протестирован. На очереди следующие.

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Stan Sergeev
post Feb 28 2013, 08:24
Отправлено #319


Ресторанный критик



Сообщений: 5 122
Из: Чебоксары



NERV, в общем как перезапускать udpxy у себя я выяснил, параметры можно было банально посмотреть через top smile3.gif
В общем br0, eth0 у меня.

Но увы, как я не вертел параметры -B, -R, -H, так и не добился того, чтобы проблемные три канала перестали тормозить sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Feb 28 2013, 08:30
Отправлено #320


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(Stan Sergeev @ Feb 28 2013, 09:24)
eth0 у меня.
*

Как ты это выяснил? Когда я смотрел расклад у Ростелекомовцев у них был eth2.2. Не думаю что у тебя по другому. При этом у них все работает.
Цитата(Stan Sergeev @ Feb 28 2013, 09:24)
Но увы, как я не вертел параметры -B, -R, -H, так и не добился того, чтобы проблемные три канала перестали тормозить
*

Попробуй написать разработчику udpxy на его форум и описать проблему, а может и уже известная эта проблема со звуком 5.1.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Stan Sergeev
post Feb 28 2013, 08:36
Отправлено #321


Ресторанный критик



Сообщений: 5 122
Из: Чебоксары



Цитата
Как ты это выяснил? Когда я смотрел расклад у Ростелекомовцев у них был eth2.2. Не думаю что у тебя по другому. При этом у них все работает.

ifconfig смотрел, там было eth0, eth1, eth2. Второй отпал, Rx Tx там были по нулям, с первым не запустился, с нулевым запустился.
А потом заметил, что запустив команду top - в правой колонке udpxy выводится вместе с параметрами, с которыми запущена (т.е. после перезагрузки роутера udpxy запускается сам автоматически, и там видно с какими параметрами она запущена).
Цитата
Попробуй написать разработчику udpxy на его форум и описать проблему, а может и уже известная эта проблема со звуком 5.1.

Попробую, видел вчера там твою тему кстати smile3.gif

Да, и еще - updxy у меня весьма стар, 2011 года. Может оттого и проблемы. Но он встроен в прошивку. Хм, пришла в голову мысль в веб-морде убрать порт udpxy (должен деактивироваться) и установить его с entware, может там он поновее bw.gif
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Feb 28 2013, 08:53
Отправлено #322


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(Stan Sergeev @ Feb 28 2013, 09:36)
ifconfig смотрел, там было eth0, eth1, eth2. Второй отпал, Rx Tx там были по нулям, с первым не запустился, с нулевым запустился.
*

ifconfig надо делать на чистом роутере, до запуска udpxy, т.е. получить чистый порт на котором провайдер ведет вещение мультикаст.
Цитата(Stan Sergeev @ Feb 28 2013, 09:36)
Да, и еще - updxy у меня весьма стар, 2011 года. Может оттого и проблемы. Но он встроен в прошивку. Хм, пришла в голову мысль в веб-морде убрать порт udpxy (должен деактивироваться) и установить его с entware, может там он поновее
*

Последний udpxy вышел где то месяц назад. Конечно лучше используй с entware, будешь всегда при обновках.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Stan Sergeev
post Feb 28 2013, 10:36
Отправлено #323


Ресторанный критик



Сообщений: 5 122
Из: Чебоксары



Цитата
ifconfig надо делать на чистом роутере, до запуска udpxy, т.е. получить чистый порт на котором провайдер ведет вещение мультикаст.

Ну в общем запускается только с eth0, на eth2.2 говорит неверный интерфейс.
Попробую вечером вытащить из entware, наверно он там есть? smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Feb 28 2013, 11:14
Отправлено #324


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



ВСЕ ПАКЕТЫ ОБНОВЛЕНЫ ДО ВЕРСИИ 1.03

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
kazanzaki
post Feb 28 2013, 11:41
Отправлено #325


Пользователь



Сообщений: 93



Как сделать сервером DLNA маршрутизатор d-link DIR-300nru
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Feb 28 2013, 12:43
Отправлено #326


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(kazanzaki @ Feb 28 2013, 12:41)
Как сделать сервером DLNA маршрутизатор d-link DIR-300nru
*

тынц
а если в 2 словах, то превратить его в кинетика, а потом уже плясать.
Но были мнения что 300ый не тянет нагрузку, радиатора на процессоре нет, но можно самому приклеить.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Stan Sergeev
post Feb 28 2013, 21:33
Отправлено #327


Ресторанный критик



Сообщений: 5 122
Из: Чебоксары



В общем ничего не понял, синсталлил с opkg updxy, встроенныйй udpxy отключил (ввел порт 0 в настройках), с entware действительно поновее, 1.0.21, видел версию набрав udpxy.
Но не запускается почему-то зараза. С теми же параметрами запускаю, не ругается, но и не работает. В чем проблема непонятно sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Feb 28 2013, 22:19
Отправлено #328


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



может перед этим надо выгружать igmp? пишут многие что без выгрузки может не работать. а т.к. ты отключил загрузку родного, то и скрипт убивающий igmp тоже мог отключиться.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Stan Sergeev
post Mar 1 2013, 10:04
Отправлено #329


Ресторанный критик



Сообщений: 5 122
Из: Чебоксары



Возможно. Убить процесс igmp перед запуском udpxy?

Сообщение отредактировал Stan Sergeev - Mar 1 2013, 10:06
Profile CardPM
  0/0  
kazak160485
post Mar 1 2013, 10:11
Отправлено #330


Активный



Сообщений: 3 145
Из: Цивильск



Цитата(Stan Sergeev @ Feb 25 2013, 21:30)
NERV,

И еще. У меня тормозят 3 HD канала - пакет HD премиум. Видимо они идут в формате Full HD, в отличие от остальных, которые просто HD.

*


на моем кинект лайт эти каналы притормаживают первые секунд 5 потом без расыпаний на кубики,на этих каналх 2 звуковые дорожки,и с 1 и 2 тормозов со звуком и расыпаний картинки нет.
Profile CardPM
  0/+1  
NERV
post Mar 1 2013, 10:11
Отправлено #331


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(Stan Sergeev @ Mar 1 2013, 11:04)
Возможно. Убить процесс igmp перед запуском udpxy?
*

Беспощадно.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

69 Страницы « < 20 21 22 23 24 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?