Продам - двухкомнатную квартиру, Совхозная, 2 (Жилой дом, 5 эт) - 3 299 999 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, пр. 9-й Пятилетки, 5-1 (Жилой дом, 5 эт) - 4 970 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Университетская, 14-1 (Жилой дом, 11 эт) - 9 899 999 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Таллерова, 22 (Жилой дом, 16 эт) - 6 300 000 р. |
•
NERV
|
|
©F1
Из: мором возьму
|
Ниже приведена ссылка на сайт с инструкцией по превращению роутера Zyxel Keenetic Lite в сервер DLNA, раздающий IP-TV любого провайдера без приставки всем устройствам в домашней сети, а не только приставке и компьютеру (ноутбуку) Есть возможность сделать сервером DLNA и многие другие устройства, внутри которых работают Linux-подобные операционки. Среди них многие роутеры Asus, Netgear, D-Link ну и конечно же Zyxel. Некоторые из способов сложны и имеются определенные трудности, чего не скажешь например о Zyxel Keenetic и Zyxel Keenetic Giga. Установка пакета xupnpd на них занимает всего 15 минут при определенных знаниях. Latest News: Написана новая инструкция, все отдельные пакеты по провайдерам упразднены Сообщение отредактировал NERV - Mar 30 2013, 01:00
--------------------
|
|
|
|
|
|
Просмотр IP-TV любого провайдера без приставки , с использованием роутера Zyxel Keenetic Lite
•
NERV
|
|
©F1
|
Цитата(Todes @ Feb 22 2013, 17:22) не совсем понял вас-что значит "от шуры" Цитата это и есть Шура. (в самом первом абзаце по ссылке есть ссылка "сюда", которая ведет на форум тёти Шуры. Цитата(Todes @ Feb 22 2013, 17:22) сыпятся почти все канал в начале трансляции. потом осыпание прекращается или возникает значительно реже. Это обычное явление - идет буферизация, а чтобы до конца буферизации не заставлять пользователя слишком долго ждать существует второй параметр, который не смотря забился ли буфер уже или нет выводит картинку на экран. Сообщение отредактировал NERV - Feb 22 2013, 16:54
--------------------
|
|
|
|
•
ZlyddeN
|
|
Не язык, а напильник!
Из: Чебоксары
|
NERV, не задумывался как можно прикрутить возможность транскодинга DJVU в JPG ? например есть тонна диафильмов в DJVU...
--------------------
Я плохой — и это хорошо. Я не стану хорошим — но это не плохо.
|
|
|
|
•
NERV
|
|
©F1
|
Цитата(ZlyddeN @ Feb 25 2013, 00:00) возможность транскодинга DJVU в JPG ? Средствами роутера? Не слышал. От такого изобилия возможностей мозги не вскипят у него?
--------------------
|
|
|
|
•
ZlyddeN
|
|
Не язык, а напильник!
|
Цитата(NERV @ Feb 25 2013, 10:06) да хоть чем мне у меня MediaTomb на компе стареньком есть раздача торрента диафильмов, там все в DJVU, вот каждый разе перепаковывать в JPG чот не охота
--------------------
|
|
|
|
•
Stan Sergeev
|
|
Ресторанный критик
|
NERV, попробовал твой плейлист для ростелекома. ХЗ почему, но у меня логотипы каналов на самсунге так и не появились И еще. У меня тормозят 3 HD канала - пакет HD премиум. Видимо они идут в формате Full HD, в отличие от остальных, которые просто HD. Как-то где-то можно xupnpd поднастроить чтобы не тормозило?
|
|
|
|
•
Gray
|
|
Наблюдатель
|
Цитата(Stan Sergeev @ Feb 25 2013, 21:30) У меня тормозят 3 HD канала - пакет HD премиум это какие каналы?
--------------------
|
|
|
|
•
Stan Sergeev
|
|
Ресторанный критик
|
Цитата(Gray @ Feb 25 2013, 23:22) Viasat Megahit HD Viasat Comedy HD Viasat Premium HD
|
|
|
|
•
NERV
|
|
©F1
|
Цитата(Stan Sergeev @ Feb 25 2013, 21:30) Как-то где-то можно xupnpd поднастроить чтобы не тормозило? Можно подкрутить параметры udpxy. Сейчас там стоит так udpxy -a br0 -p $PORT -m eth2.2 -c 4 -B 2Mb -R 1 -H 4 Предлагаю тебе изменить параметр R c 1 на -1, должно получиться так: udpxy -a br0 -p $PORT -m eth2.2 -c 4 -B 2Mb -R -1 -H 4 Тем самым мы активируем буфер 2Мб, который будет заполняться полностью. В случае же с "1" мы не успеваем набрать эти 2мб, но за счет того что сразу выводим полученную одну страницу "1" мы получаем более быстрое переключение каналов. Можно играть параметрами -B -R и -H как угодно и надеюсь получится настроить показ без тормозов. О результатах отпишись, может включить их по умолчанию в пакет, но вроде жалоб не было таких до тебя. Вариант с 1 мне еще больше подходит потому, что в Чебнете только с таким параметром работают камеры чебнета в xupnpd на телике. А на компе кстати ему все равно какие там параметры хоть 1 хоть -1.
--------------------
|
|
|
|
•
NERV
|
|
©F1
|
Цитата(Stan Sergeev @ Feb 26 2013, 09:42) Viasat Megahit HD Viasat Comedy HD Viasat Premium HD только я заметил тут одну закономерность? там кроме этих у виасата вроде нет больше каналов в ШД.
--------------------
|
|
|
|
•
Bee-zone
|
|
Продвинутый
Из: Центр
|
Цитата(NERV @ Feb 26 2013, 11:36) только я заметил тут одну закономерность? там кроме этих у виасата вроде нет больше каналов в ШД. Есть еще Viasat Nature, но он в 720p. Я полагаю мозгов роутера не хватит сделать поток из 1080p в 720p т.к. моя китайская коробка тупит на потоке в 1080p.
|
|
|
|
•
NERV
|
|
©F1
|
Цитата(Bee-zone @ Feb 26 2013, 11:54) Я полагаю мозгов роутера не хватит сделать поток из 1080p в 720p Всё там хватит. Загрузка проца моего ГИГА при просмотре ЧавашЕн всего 50%. Есть еще запас. При просмотре этих Виасатов тоже посмотрите загрузку.
--------------------
|
|
|
|
•
Stan Sergeev
|
|
Ресторанный критик
|
NERV, вот тормозит, хз почему. Какой командой глянуть загрузку процессора? Может как-то можно поднять приоритет xupnpd? А проц какой стоит в кинетике гига? Цитата Можно подкрутить параметры udpxy. Сейчас там стоит так udpxy -a br0 -p $PORT -m eth2.2 -c 4 -B 2Mb -R 1 -H 4
Предлагаю тебе изменить параметр R c 1 на -1, должно получиться так: udpxy -a br0 -p $PORT -m eth2.2 -c 4 -B 2Mb -R -1 -H 4
Тем самым мы активируем буфер 2Мб, который будет заполняться полностью. В случае же с "1" мы не успеваем набрать эти 2мб, но за счет того что сразу выводим полученную одну страницу "1" мы получаем более быстрое переключение каналов. Можно играть параметрами -B -R и -H как угодно и надеюсь получится настроить показ без тормозов. О результатах отпишись, может включить их по умолчанию в пакет, но вроде жалоб не было таких до тебя. Вариант с 1 мне еще больше подходит потому, что в Чебнете только с таким параметром работают камеры чебнета в xupnpd на телике. А на компе кстати ему все равно какие там параметры хоть 1 хоть -1. Так у меня ж не zyxel, у меня Asus-RT-N66U (вроде писал) с прошивкой мерлина + entware (откуда синсталлировал xupnpd). udpxy я так полагаю тут не причем, смотрю на телике через DLNA (телик подключен проводом к роутеру). Или все же Udpxy тут в процессе передачи видеопотока с роутера через dlna на телик как-то участвует? Я думал что он нужен только для просмотра через wifi? Сообщение отредактировал Stan Sergeev - Feb 26 2013, 11:25
|
|
|
|
•
Bee-zone
|
|
Продвинутый
Из: Центр
|
Цитата(NERV @ Feb 26 2013, 12:02) Всё там хватит. Загрузка проца моего ГИГА при просмотре ЧавашЕн всего 50%. Есть еще запас. При просмотре этих Виасатов тоже посмотрите загрузку. Вы не поняли вопроса: Возможно ли сделать ресурсами роутера конвертацию потока из FullHD (1080p) в HD (720p)? P.S. Смотрю через AndroidTvBox, в нем ограничение с просмотром в FullHD. Сообщение отредактировал Bee-zone - Feb 26 2013, 11:39
|
|
|
|
•
ZlyddeN
|
|
Не язык, а напильник!
|
Цитата(Bee-zone @ Feb 26 2013, 12:36) Возможно ли сделать ресурсами роутера конвертацию потока из FullHD (1080p) в HD (720p)? транскодинг, я так понимаю? не справится ИМХО Сообщение отредактировал ZlyddeN - Feb 26 2013, 11:38
--------------------
|
|
|
|
•
NERV
|
|
©F1
|
Цитата(Stan Sergeev @ Feb 26 2013, 12:19) Так у меня ж не zyxel, у меня Asus-RT-N66U (вроде писал) с прошивкой мерлина + entware (откуда синсталлировал xupnpd). В этой прошивке вроде udpxy встроен. Иначе вы бы потоки udp не смогли бы передать телику по DLNA. Цитата(Stan Sergeev @ Feb 26 2013, 12:19) udpxy я так полагаю тут не причем, смотрю на телике через DLNA (телик подключен проводом к роутеру). Как раз таки udpxy тут и причем, именно он занимается потоками и преобразует их, а xupnpd всего лишь складывает их в свой сервер в виде, понятном для DLNA устройств. Цитата(Stan Sergeev @ Feb 26 2013, 12:19) Я думал что он нужен только для просмотра через wifi? Через вайфай это метод передачи потокового видео мультикаста, который опять же udpxy преобразует в уникаст, который понимают все остальные устройства. Андроиды и прочие внешние плейеры не понимают и не принимают мультикаст. Поэтому им нужен поток либо сразу в уникасте или преобразовывать его, чем udpxy и занимается. Итог: нужно крутить настройки udpxy так как я показал выше. Где настраивается udpxy в асусе подсказать не могу, у зыкселя в скрипте запуска.
--------------------
|
|
|
|
|
|