|
|
Рецепты кексиков , напишите пожалуйста
•
ponypony
|
|
Пользователь
Сообщений: 34
|
Ингредиенты для "Быстрый шоколадный кекс" Сметана — 400 г Сахар — 4 ст. л. Какао-порошок — 4 ст. л. Крупа манная — 1,5 стак. Яйцо — 1 шт Сода — 0,5 ч. л.
Смешать сметану, сахар, какао, хорошо перемешать.
Добавить яйцо, соду, манку.
Хорошо перемешиваем, укладываем в форму, смазанную маслом.
Выпекать при 180 гр 40-45 мин.
|
|
|
|
Hron
|
|
с тоской жду пятницы
Сообщений: 6 002
Из: Чебуречной
|
масло или маргарин - 200 г Сметана — 400 г Яйцо — 1 шт Сода — на кончике ножа. Соль - пол чайной ложки Сыр - грамм 100 Колбаса(пойдет разная, все что осталось в холодильнике -копченная, шыртанчик и тд ) Все смешать, добавить муку до состояния густой сметаны, разлить в формочки(использую силиконовые). выпекать на температуре градусов 180. Отличная закусь к пиву Сообщение отредактировал Hron - Dec 19 2012, 14:09
--------------------
мыслю - значит еще трезв
|
|
|
|
•
butone
|
|
Постоялец
Сообщений: 329
Из: рОга изобилия
|
Цитата(Maliya @ Dec 18 2012, 18:58) но всё же раз у меня только не пропёкся.я всё думаю, в чем была моя ошибка то??? думаю, если вы заинтересованы именно в этом рецепте, стоит поэкспериментировать со степенью жидкости теста, температурой и продолжительностью запекания. upd - прочла здесь же рецепт и хочу добавить, что этот кекс в готовом виде не похож на то, что "крошится и ломается". Он мягкий, с нежным бисквитом, а не таким, "полупесочным" тестом. Сообщение отредактировал butone - Dec 19 2012, 17:53
|
|
|
|
•
Maliya
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 454
|
Цитата(butone @ Dec 19 2012, 18:48) upd - прочла здесь же рецепт и хочу добавить, что этот кекс в готовом виде не похож на то, что "крошится и ломается". Он мягкий, с нежным бисквитом, а не таким, "полупесочным" тестом. не поняла, это вы про какой рецепт???
|
|
|
|
•
ikona
|
|
Эксперт
Сообщений: 818
|
пекла недавно по такому рецепту 3 яйца 1 1/4 стакана сахара 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом 250 гр.майонеза 2,5 стакана муки Изюм Взбить яйца с сахаром, добавить майонез, соду, муку и изюм. выпекала при 180 гр, по времени не помню сколько, но не меньше 30 минут, проверяла палочкой. Я пекла 1/3 нормы, в меленьких формочках, получилось 4 кексика
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
Йами
|
|
Начинающий
Сообщений: 21
|
Кекс с бананами и яблоками Ингредиенты: мука пшеничная – 1 ст банан – 2 шт. (больших, спелых) вода – 50 мл яблоки – 2 шт. (средних) сода пищевая – 1 ч.л. Инструкции: 1.Тщательно смешать в блендере бананы с водой до консистенции жидкой сметаны. 2. В блендер добавить муку и соду. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться текучим. Если получается сухим, добавить еще немного воды. 3. Мелко нарезать яблоки. Добавить в получившееся тесто и перемешать ложкой. 4. Смазать форму для выпечки кокосовым или любым другим растительным маслом, вылить получившуюся смесь. Для красоты сверху можете положить дольки яблок. Запекать в заранее разогретой духовке при средних температурах около 15-20 минут.
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
butone
|
|
Постоялец
Сообщений: 329
Из: рОга изобилия
|
Цитата(Maliya @ Dec 19 2012, 20:42) не поняла, это вы про какой рецепт??? я так подумала, исходя из вот этой фразы: Цитата даже больше на кекс похоже, чем на пирог. Но не суховатый и крошащийся, как обычный кекс, а очень сочный и ароматный поэтому решила предупредить, что по моему рецепту кекс не должен крошиться. Еще хочу предложить попробовать выпечь кексик не в большой форме, а в нескольких маленьких силиконовых формочках (сама недавно в Фикспрайсе купила) - есть мнение, что в них тесто пропекается лучше. Формочки заполнять нужно максимум на две трети, иначе "убежит" в процессе выпекания. Готовые кексики можно просто обмакнуть в глазурь. А сегодня решила в роде эксперимента добавить не варенье, а - прямо замороженую - черную смородину (около 150 граммов). Получилось с кислинкой, но лично мне очень понравилось - свежо! Даже сфотографировать не успела - не заметила сама, как схомячила половину кексов )))
|
|
|
|
•
butone
|
|
Постоялец
Сообщений: 329
Из: рОга изобилия
|
Раз уж тут стало принято выкладывать фотографии того, что получается, то выложу свои: сегодня опять делала. Кстати, девочки! Кто пользуется формочками, может подскажете - почему у меня получается в них "наперекосяк"? В большой форме с этим проблем нет. Сообщение отредактировал butone - Feb 9 2013, 17:44
|
|
|
|
•
Maliya
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 454
|
butone, молодчинка!!! очень аппетитно
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
butone, кексики "12 негритят"
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
Турчанка
|
|
Активный
Сообщений: 1 063
|
сегодня испекла кекс по этому простому рецепту, оооочень вкусно хорошо поднимаются, пористые, нежные. состав: Творог - 250 гр., Масло сливочное - 200 гр., Яйца - 2 шт., Сахар - 1 стакан, Ванильный сахар - 1 пакетик разрыхлитель - 1 пакетик Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.) Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог, ванильный сахар - всё хорошо перемешать. Разрыхлитель соединить с мукой, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать, тесто получается густоватым. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.
--------------------
Çok yaşayan bilmez çok gezen bilir!
|
|
|
|
•
T_Y
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 603
|
Получился какой-то проблем ... Но , ничего изправлюсь Черная сирена Ингредиенты : 1,5 ст. вино 1,5 ст. сахар 125 гр. сливочное масло 3 яйца 4-5 ст.л. какаовы порошок 1-2 п. ванилия 1п. разрылитель 1 ст. тертые грецкие орехи Приготовление : В кастрюлю варим вино + сахара + сливочное масло . Когда сахар разтаеться снимаем с огня и отделяем 1 ст. из этот сироп . Пока отстынет сироп в кастрюлю прибавляем преремешивая с миксер : яйца , разрыхлитель , за ним мука , ванилия , какао и на конец орехи . В предворительно подготовленный противень с подсолничное масло и мука высипаем кексовая смесь и вспекаем до готовности при температура 250 градуса . Кекс нарезать на квадратики 3х3 см. меж ними залить с прежде отделеный сироп . С верху можно украсить с : кокосовые хлопья или тертые грецкие орехи или терты шоколад . NOT : От этот коржа возможно и торт зделать Сообщение отредактировал T_Y - Mar 10 2013, 16:17
|
|
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Кекс "Апельсинка": 2 яйца стакан муки стакан сахара ванилин 1 апельсин (срезаем и мелко режем цедру, сок выдавливаем в стакан) разрыхлитель масло подсолнечное без запаха 5 ст ложек. Взбиваем 2 яйца с сахаром, ванилином. разрыхлителем. Добавляем масло, сок, цедру. муку, взбиваем и в форму на 10 мин в духовку на 200 градусов. Тесто как пружинка, очень воздушный.
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
Аджи
|
|
Пользователь
Сообщений: 79
Из: Чебоксары
|
У меня не кексики...а прянички)))очень вкусные-буду рада,если кому то пригодится)) глазированные мягкие прянички-треугольникинам потребуется 250 граммов маргарина(масла) 250 грммов сахара(получилось очень сладко-можно и 200) 7 яиц-отделить желтки от белков щепотка соли 150 граммов муки 100 граммов крахмала 1 ч.л. тертой цедры лимона ванилин 3 чайные ложки какао. для глазури я растопила 300 граммов шоколада-белого и темного и 200 граммов молочного шоколада Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром,доавить желтки-взбить муку,крахмал,цедру,и ваниль смешать и добавить к масляно-яичной массе-взбить белки взбить с солью до устойчивых пиков аккуратно перемешать две массы,разделить пополам и в одну добавить какао-перемешать духовку разогреть до 180-200 градусов.форму для выпечки диаметром 26 см застелить пергаментом и выложить 2-3 столовые ложки теста одного цвета отправить в духовку на 3-5 минут(зависит от духовки-у меня каждый слой стоял по 4-5 минут) достать-выложить 2-3 столовые ложки теста другого цвета-разровнять и в духовку на 3-5 минут затем следующий слой и так до конца.вот уже испеченный корж даем коржу полностью остыть.готовим глазурь-я просто растопила на водяной бане все ингридиенты остывший корж достаем и нарезаем на полосы шириной примерно3 см,далее эти полосы разрезаем на треугольники каждый кусочек я накалывала на вилку и окунала в глазурь,убирая излишки широким ножом.дать застыть,можете чем нибудь украсить.все!!!очень вкусные прянички!!!!
--------------------
|
|
|
|
•
nastena153
|
|
Активный
Сообщений: 1 693
|
Морковный пирог-кекс. Рецепт описала ТУТ
Присоединённые эскизы
--------------------
Тишина моя подруга.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|