7 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Рецепты кексиков , напишите пожалуйста

ponypony
post Dec 19 2012, 10:47 
Отправлено #46


Пользователь

Сообщений: 34



Ингредиенты для "Быстрый шоколадный кекс"
Сметана — 400 г
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Крупа манная — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Сода — 0,5 ч. л.

Смешать сметану, сахар, какао, хорошо перемешать.

Добавить яйцо, соду, манку.

Хорошо перемешиваем, укладываем в форму, смазанную маслом.

Выпекать при 180 гр 40-45 мин.
Profile CardPM
  0/+2  
Hron
post Dec 19 2012, 14:07 
Отправлено #47


с тоской жду пятницы

Сообщений: 6 002
Из: Чебуречной



масло или маргарин - 200 г
Сметана — 400 г
Яйцо — 1 шт
Сода — на кончике ножа.
Соль - пол чайной ложки
Сыр - грамм 100
Колбаса(пойдет разная, все что осталось в холодильнике -копченная, шыртанчик и тд smile3.gif )
Все смешать, добавить муку до состояния густой сметаны, разлить в формочки(использую силиконовые). выпекать на температуре градусов 180. Отличная закусь к пиву smile3.gif

Сообщение отредактировал Hron - Dec 19 2012, 14:09

--------------------
мыслю - значит еще трезв
Profile CardPM
  0/0  
butone
post Dec 19 2012, 17:48 
Отправлено #48


Постоялец

Сообщений: 329
Из: рОга изобилия



Цитата(Maliya @ Dec 18 2012, 18:58)
но всё же раз у меня только не пропёкся.я всё думаю, в чем была моя ошибка то???
*

думаю, если вы заинтересованы именно в этом рецепте, стоит поэкспериментировать со степенью жидкости теста, температурой и продолжительностью запекания.

upd - прочла здесь же рецепт и хочу добавить, что этот кекс в готовом виде не похож на то, что "крошится и ломается". Он мягкий, с нежным бисквитом, а не таким, "полупесочным" тестом.

Сообщение отредактировал butone - Dec 19 2012, 17:53
Profile CardPM
  0/0  
Maliya
post Dec 19 2012, 19:42 
Отправлено #49


Завсегдатай

Сообщений: 454



Цитата(butone @ Dec 19 2012, 18:48)
upd - прочла здесь же рецепт и хочу добавить, что этот кекс в готовом виде не похож на то, что "крошится и ломается". Он мягкий, с нежным бисквитом, а не таким, "полупесочным" тестом.
*

не поняла, это вы про какой рецепт???
Profile CardPM
  0/0  
ikona
post Dec 19 2012, 20:20 
Отправлено #50


Эксперт

Сообщений: 818



пекла недавно по такому рецепту
3 яйца
1 1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
250 гр.майонеза
2,5 стакана муки
Изюм
Взбить яйца с сахаром, добавить майонез, соду, муку и изюм. выпекала при 180 гр, по времени не помню сколько, но не меньше 30 минут, проверяла палочкой.
Я пекла 1/3 нормы, в меленьких формочках, получилось 4 кексика

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+1  
Йами
post Jan 18 2013, 11:28 
Отправлено #51


Начинающий

Сообщений: 21



Кекс с бананами и яблоками

Ингредиенты:
мука пшеничная – 1 ст
банан – 2 шт. (больших, спелых)
вода – 50 мл
яблоки – 2 шт. (средних)
сода пищевая – 1 ч.л.
Инструкции:
1.Тщательно смешать в блендере бананы с водой до консистенции жидкой сметаны.
2. В блендер добавить муку и соду. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться текучим. Если получается сухим, добавить еще немного воды.
3. Мелко нарезать яблоки. Добавить в получившееся тесто и перемешать ложкой.
4. Смазать форму для выпечки кокосовым или любым другим растительным маслом, вылить получившуюся смесь. Для красоты сверху можете положить дольки яблок. Запекать в заранее разогретой духовке при средних температурах около 15-20 минут.


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+1  
butone
post Feb 3 2013, 17:03 
Отправлено #52


Постоялец

Сообщений: 329
Из: рОга изобилия



Цитата(Maliya @ Dec 19 2012, 20:42)
не поняла, это вы про какой рецепт???
*

я так подумала, исходя из вот этой фразы:
Цитата
даже больше на кекс похоже, чем на пирог.  Но не суховатый и крошащийся, как обычный кекс, а очень сочный и ароматный
*

поэтому решила предупредить, что по моему рецепту кекс не должен крошиться. Еще хочу предложить попробовать выпечь кексик не в большой форме, а в нескольких маленьких силиконовых формочках (сама недавно в Фикспрайсе купила) - есть мнение, что в них тесто пропекается лучше. Формочки заполнять нужно максимум на две трети, иначе "убежит" в процессе выпекания. Готовые кексики можно просто обмакнуть в глазурь.
А сегодня решила в роде эксперимента добавить не варенье, а - прямо замороженую - черную смородину (около 150 граммов). Получилось с кислинкой, но лично мне очень понравилось - свежо! Даже сфотографировать не успела - не заметила сама, как схомячила половину кексов )))
Profile CardPM
  0/0  
butone
post Feb 9 2013, 17:42 
Отправлено #53


Постоялец

Сообщений: 329
Из: рОга изобилия



Раз уж тут стало принято выкладывать фотографии того, что получается, то выложу свои: сегодня опять делала.
опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение

Кстати, девочки! Кто пользуется формочками, может подскажете - почему у меня получается в них "наперекосяк"? В большой форме с этим проблем нет.

Сообщение отредактировал butone - Feb 9 2013, 17:44
Profile CardPM
  0/+6  
Maliya
post Feb 9 2013, 17:52 
Отправлено #54


Завсегдатай

Сообщений: 454



butone, молодчинка!!! очень аппетитно smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Feb 9 2013, 22:20 
Отправлено #55


***

Сообщений: 12 110



butone, кексики "12 негритят" biggrin.gif

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Турчанка
post Mar 7 2013, 20:44 
Отправлено #56


Активный

Сообщений: 1 063



сегодня испекла кекс по этому простому рецепту, оооочень вкусно good.gif хорошо поднимаются, пористые, нежные. smile3.gif

состав:
Творог - 250 гр.,
Масло сливочное - 200 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 пакетик
Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.)

Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.
Разрыхлитель соединить с мукой, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать, тесто получается густоватым.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.


--------------------
Çok yaşayan bilmez çok gezen bilir!
Profile CardPM
  0/+1  
T_Y
post Mar 10 2013, 12:59 
Отправлено #57


Завсегдатай

Сообщений: 603



blush2.gif Получился какой-то проблем ...
Но , ничего изправлюсь pardon.gif
Черная сирена
Ингредиенты :
1,5 ст. вино
1,5 ст. сахар
125 гр. сливочное масло
3 яйца
4-5 ст.л. какаовы порошок
1-2 п. ванилия
1п. разрылитель
1 ст. тертые грецкие орехи
Приготовление : В кастрюлю варим вино + сахара + сливочное масло . Когда сахар разтаеться снимаем с огня и отделяем 1 ст. из этот сироп . Пока отстынет сироп в кастрюлю прибавляем преремешивая с миксер : яйца , разрыхлитель , за ним мука , ванилия , какао и на конец орехи . В предворительно подготовленный противень с подсолничное масло и мука высипаем кексовая смесь и вспекаем до готовности при температура 250 градуса . Кекс нарезать на квадратики 3х3 см. меж ними залить с прежде отделеный сироп . С верху можно украсить с : кокосовые хлопья или тертые грецкие орехи или терты шоколад .
NOT : От этот коржа возможно и торт зделать
wink.gif

Сообщение отредактировал T_Y - Mar 10 2013, 16:17
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Mar 13 2013, 14:58 
Отправлено #58


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Кекс "Апельсинка":

2 яйца
стакан муки
стакан сахара
ванилин
1 апельсин (срезаем и мелко режем цедру, сок выдавливаем в стакан)
разрыхлитель
масло подсолнечное без запаха 5 ст ложек.

Взбиваем 2 яйца с сахаром, ванилином. разрыхлителем.
Добавляем масло, сок, цедру. муку, взбиваем и в форму на 10 мин в духовку на 200 градусов.

Тесто как пружинка, очень воздушный.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+4  
Аджи
post Mar 22 2013, 07:14 
Отправлено #59


Пользователь

Сообщений: 79
Из: Чебоксары



У меня не кексики...а прянички)))очень вкусные-буду рада,если кому то пригодится))

глазированные мягкие прянички-треугольники

нам потребуется
250 граммов маргарина(масла)
250 грммов сахара(получилось очень сладко-можно и 200)
7 яиц-отделить желтки от белков
щепотка соли
150 граммов муки
100 граммов крахмала
1 ч.л. тертой цедры лимона
ванилин
3 чайные ложки какао.
для глазури я растопила 300 граммов шоколада-белого и темного и 200 граммов молочного шоколада

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром,доавить желтки-взбить

Присоединённое изображение

муку,крахмал,цедру,и ваниль смешать и добавить к масляно-яичной массе-взбить

Присоединённое изображение

белки взбить с солью до устойчивых пиков

Присоединённое изображение

аккуратно перемешать две массы,разделить пополам и в одну добавить какао-перемешать

Присоединённое изображение

духовку разогреть до 180-200 градусов.форму для выпечки диаметром 26 см застелить пергаментом и выложить 2-3 столовые ложки теста одного цвета

Присоединённое изображение

отправить в духовку на 3-5 минут(зависит от духовки-у меня каждый слой стоял по 4-5 минут)

Присоединённое изображение

достать-выложить 2-3 столовые ложки теста другого цвета-разровнять и в духовку на 3-5 минут

Присоединённое изображение

затем следующий слой и так до конца.вот уже испеченный корж

Присоединённое изображение

даем коржу полностью остыть.готовим глазурь-я просто растопила на водяной бане все ингридиенты

Присоединённое изображение

остывший корж достаем и нарезаем на полосы шириной примерно3 см,далее эти полосы разрезаем на треугольники

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение

каждый кусочек я накалывала на вилку и окунала в глазурь,убирая излишки широким ножом.дать застыть,можете чем нибудь украсить.все!!!очень вкусные прянички!!!!

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение


--------------------
Profile CardPM
  0/+13  
nastena153
post Apr 20 2013, 09:37 
Отправлено #60


Активный

Сообщений: 1 693



Морковный пирог-кекс. Рецепт описала ТУТ

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - P1050857.jpg
 - Размер: 458,18кб, Скачано: 53

--------------------
Тишина моя подруга.
Profile CardPM
  0/+3  

7 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения