Сдам - нежилое помещение свободного назначения, Московский пр. - 4 500 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, бульвар Солнечный, поз. 2 (Стройка, 10 эт) - 2 700 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Энтузиастов, 17 (Жилой дом, 5 эт) - 3 400 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Зеленый бульвар, 29 (Жилой дом, 5 эт) - 2 950 000 р. |
|
|
Рецепты кексиков , напишите пожалуйста
•
Tofa
|
|

Начинающий
Сообщений: 18

|
А вот мой рецепт БАНАНОВОГО КЕКСА:
70 гр. сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца ( можно одно- вполне хватает.) 2 банана растереть, пол стакана воды тепленькой. 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, Способ приготовления: масло растопить можно вместе с ссахаром.( в микроволновке) Хорошенько перемешать. Затем в эту смесь пускаем растертые бананы и воду, перемешиваем.Потом яйца. Соду и соль перемешать со стаканом муки и добавить в тесто. Муку добалять пока тесто не тсанет густотой как сметана, можно даже чуть по-гуще...)))) И выкладываем в формочки, если нет формочек, то 0,5 банки ,НО не с зауженным горлышком.., а то тяжело вытаскивать.... Формочки или банки смазать растительным маслом...))) и в духовку пока верхушки кексиков не станут красивого коричневого цвета.)))))) Вот.))) аааа они будут подниматься... примерно в два раза... так что и в формочки тесто нужно заполнять наполовину))
|
|
|
|
•
YANKA
|
|

Активный
Сообщений: 1 777

|
Цитата(Tofa @ Sep 13 2011, 00:30) А вот мой рецепт БАНАНОВОГО КЕКСА: 70 гр. сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца ( можно одно- вполне хватает.) 2 банана растереть, пол стакана воды тепленькой. 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, Способ приготовления: масло растопить можно вместе с ссахаром.( в микроволновке) Хорошенько перемешать. Затем в эту смесь пускаем растертые бананы и воду, перемешиваем.Потом яйца. Соду и соль перемешать со стаканом муки и добавить в тесто. Муку добалять пока тесто не тсанет густотой как сметана, можно даже чуть по-гуще...)))) И выкладываем в формочки, если нет формочек, то 0,5 банки ,НО не с зауженным горлышком.., а то тяжело вытаскивать.... Формочки или банки смазать растительным маслом...))) и в духовку пока верхушки кексиков не станут красивого коричневого цвета.)))))) Вот.))) аааа они будут подниматься... примерно в два раза... так что и в формочки тесто нужно заполнять наполовину)) Как -то пекла кекс по этому рецепту. Получилось просто замечательно даже у такой неумехи, как я!
|
|
|
|
•
Solnze_021
|
|

Постоялец
Сообщений: 308

|
Цитата(Tofa @ Sep 13 2011, 00:30) А вот мой рецепт БАНАНОВОГО КЕКСА: 70 гр. сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца ( можно одно- вполне хватает.) 2 банана растереть, пол стакана воды тепленькой. 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, Способ приготовления: масло растопить можно вместе с ссахаром.( в микроволновке) Хорошенько перемешать. Затем в эту смесь пускаем растертые бананы и воду, перемешиваем.Потом яйца. Соду и соль перемешать со стаканом муки и добавить в тесто. Муку добалять пока тесто не тсанет густотой как сметана, можно даже чуть по-гуще...)))) И выкладываем в формочки, если нет формочек, то 0,5 банки ,НО не с зауженным горлышком.., а то тяжело вытаскивать.... Формочки или банки смазать растительным маслом...))) и в духовку пока верхушки кексиков не станут красивого коричневого цвета.)))))) Вот.))) аааа они будут подниматься... примерно в два раза... так что и в формочки тесто нужно заполнять наполовину)) у меня доча от вашего кекса безума....я в него еще пару ложет како добавляю..для цвета шоколадного...люблю шоколадное....и делаю как пирог...какой день уже делаю
|
|
|
|
•
мама Марина
|
|
Начинающий
Сообщений: 10

|
Цитата(Tofa @ Sep 13 2011, 00:30) А вот мой рецепт БАНАНОВОГО КЕКСА: 70 гр. сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца ( можно одно- вполне хватает.) 2 банана растереть, пол стакана воды тепленькой. 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, Способ приготовления: масло растопить можно вместе с ссахаром.( в микроволновке) Хорошенько перемешать. Затем в эту смесь пускаем растертые бананы и воду, перемешиваем.Потом яйца. Соду и соль перемешать со стаканом муки и добавить в тесто. Муку добалять пока тесто не тсанет густотой как сметана, можно даже чуть по-гуще...)))) И выкладываем в формочки, если нет формочек, то 0,5 банки ,НО не с зауженным горлышком.., а то тяжело вытаскивать.... Формочки или банки смазать растительным маслом...))) и в духовку пока верхушки кексиков не станут красивого коричневого цвета.)))))) Вот.))) аааа они будут подниматься... примерно в два раза... так что и в формочки тесто нужно заполнять наполовину)) спасибо. очень вакусно
|
|
|
|
•
Fly
|
|

Врастеничная Смеяна
Сообщений: 4 829

|
Цитата(Solnze_021 @ Sep 19 2011, 12:50) у меня доча от вашего кекса безума....я в него еще пару ложет како добавляю..для цвета шоколадного...люблю шоколадное....и делаю как пирог...какой день уже делаю Цитата(venera-kuzmina @ Sep 19 2011, 14:46) Спасибо за рецепт!очень понравился!!! Цитата(мама Марина @ Sep 23 2011, 16:40) Цитата(pil @ Sep 30 2011, 22:43) Банановый кекс удался на славу, спасибо за рецепт:) Соблазнилась я восторженными откликами и тоже решила испробовать рецепт в деле  ...и постигло меня небольшое разочарование, понятно, что тут старинная история с фломастерами, что на вкус и цвет такие же товарищи, как гусь свинье  Кексики получились очень-очень-очень сладкие, аж приторные. А готовятся очень быстро, да
--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
|
|
|
|
•
игорь 32
|
|
Продвинутый
Сообщений: 106

|
пожалуйста напишите рецепты каких-нибудь кексиков!
|
|
|
|
•
Hemp
|
|

Завсегдатая
Сообщений: 718

|
Банановые маффиныИнгредиенты:3 банана 2 стакана муки пол стакана сахара 1 пакет разрыхлителя 1 пакет ванили 0,5 ч. л. соды 1/4 стакана оливкового масла пол стакана молока 2 яйца Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко и масло. Взбивать еще минуты две. Добавить ваниль. Перемешать. Добавить растертые в пюре бананы. Добавить муку,перемешанную с разрыхлителем и содой. Взбить еще раз миксером. Разлить тесто по бумажным формочкам,вставленным в обычную форму для маффинов (на две трети формочки) Поставить тесто в духовку прогретую 10—15 минут при 180 градусах. Выпекать до готовности. Подружка делала. Очень вкусные! Сообщение отредактировал Hemp - Feb 25 2012, 20:05
Присоединённые изображения
|
|
|
|
•
игорь 32
|
|
Продвинутый
Сообщений: 106

|
спасибо хороший рецептик пишите не стесняйтесь
|
|
|
|
•
nastena153
|
|

Активный
Сообщений: 1 686

|
Я частенько готовлю торты из детства "Муравейник" и "Негр". Делала по этому и этомурецепту соответсвенно. А вообще часто пеку шарлотку, или манник с бананом. Для манника нужно стакан кефира, стакан сахара, стакан манки, яиц штучки 2, соду.
--------------------
Тишина моя подруга.
|
|
|
|
•
Мурлыся
|
|

Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим
Сообщений: 1 620
Из: Страны грез!

|
Вот нашла не сложный рецепт кекса Очень вкусный кекс с вишней" Масло сливочное 150 г,Яйцо 3 шт,Сахар 150 г,Мука 1,5-2 стак. Разрыхлитель теста 2 ч. л.,Вода 6 ст. л.,Сахар ванильный 1 пакет. Вишня (без косточек замороженые можно) 200 г. Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.В форму выкладываем часть теста и на него вышню.Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста. Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.Сверху можно украсить сахарной пудрой.
--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
|
|
|
|
•
Hemp
|
|

Завсегдатая
Сообщений: 718

|
Писала уже где-то правда. Рецептик тортика. На работе от него все были в восторге) Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. какао (с горкой), растительное масло для выпекания. Для крема: 1 стакан сметаны, 0,7 стакана сахара Для украшения: 1/2 плитки шоколада (можно целую).
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, муку, соду. Все перемешать (взбить). Тесто должно быть как густая сметана. Полученное тесто разделить на 2 части. В одну добавить 1 ч.л. какао и перемешать. Выпекать в разных формах в духовке 15-20 минут при t = 180 С. Коржи остудить. Светлый корж поломать на маленькие кусочки. Крем: Сметана+сахар. Взбить. Каждый кусочек светлого коржа обмакнуть в крем и горкой выложить на темный корж. Плитку шоколада + сливочное масло растопить на водяной бане и тоненькой струйкой "нарисовать" завитушки.
Сообщение отредактировал Hemp - Mar 1 2012, 10:34
|
|
|
|
•
Девушка Бонда
|
|
Пользователь
Сообщений: 48

|
Апельсиновые маффины. Ингредиенты: 1 апельсин, 150 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 гр. сливочного масла или маргарина (я пользуюсь «Хозяюшкой»), 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 200-250 гр. муки. Из указанного количества получается 12-15 штук. Приготовление: С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
--------------------
"Бе-бе-бе" - мой беспроигрышный аргумент в любом споре.
|
|
|
|
•
diroller
|
|
Продвинутый
Сообщений: 129

|
А вот и мой рецептик маффинов:
Ингредиенты: Сл. масло или маргарин 200г. Сахар 150г. Ванильный сахар 1г. Яйца 4 шт. Брусника 300г., черника или любые ягодки которые есть (можно мороженой) Мука 300-350 г. Разрыхлитель 2 ч.л.
Приготовление: Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и смешать с маслом Теперь добавляем ягоды (предварительно растаявшие), и аккуратно вмешиваем ягоды в тесто Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз аккуратно и хорошо вымешиваем. Тесто получается довольно густое. Смазываем форму для маффинов раст. маслом (я это делаю перед первой партией и все), выкладываем ложкой тесто в форму, заполняя ее на 2/3. Выпекаем маффины в нагретой до 180 градусов духовке, около 25-30 минут
Приятного аппетита! С ягодками маффины получаются с кислинкой-мне нравится:))
|
|
|
|
•
игорь 32
|
|
Продвинутый
Сообщений: 106

|
можно еще какой-нибудь рецептик тортиков написать заранее спасибо
|
|
|
|
•
capelka13
|
|
Начинающий
Сообщений: 18

|
рецепт кексиков: Ингредиенты 1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита))))
|
|
|
|
|

|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|