7 Страницы « < 5 6 7  
Ответить Создать тему

Рецепты кексиков , напишите пожалуйста

Jolli
post Feb 19 2016, 09:48
Отправлено #91


Активный



Сообщений: 22 252



Цитата(Mashyla @ Feb 18 2016, 23:22)
У меня тоже практически из того что было) типо удон с курицей и маффины
*

ой а как маффины готовите?
Profile CardPM
  0/0  
Mashyla
post Feb 19 2016, 14:44
Отправлено #92


Постоялец



Сообщений: 311



Цитата(Jolli @ Feb 19 2016, 09:48)
ой а как маффины готовите?
*

Ну именно этот рецепт мне не очень понравился. Кексики слишком плотные, я люблю влажные и пористые. Но стоит наверно попробовать, чтоб знать))
Сливочное масло 125 гр
Сахар 150 гр
Яйца 3 шт
Мука 300 гр
Разрыхлитель 1,5 чл
Ванилин 1,5 чл
Соль
Молоко 75 мл
Все дело смешиваем хорошо до однородности без миксера. Лучше чтоб яйца и молоко были комнатной температуры. Тесто будет достаточно густым. Я отсаживаю в формочки кондитерским мешком. Немного теста,потом начинка (у меня в этот раз Сникерс) сверху ещё тесто. В духовку на 15 мин примерно. Лучше раньше вытащить,чем передержать. В герметичном контейнере станут вкуснее на след день.
Отпишитесь если попробуете)
Profile CardPM
  0/+1  
Jolli
post Feb 19 2016, 14:48
Отправлено #93


Активный



Сообщений: 22 252



Цитата(Mashyla @ Feb 19 2016, 14:44)
Ну именно этот рецепт мне не очень понравился. Кексики слишком плотные, я люблю влажные и пористые. Но стоит наверно попробовать, чтоб знать))
Сливочное масло 125 гр
Сахар 150 гр
Яйца 3 шт
Мука 300 гр
Разрыхлитель 1,5 чл
Ванилин 1,5 чл
Соль
Молоко 75 мл
Все дело смешиваем хорошо до однородности без миксера. Лучше чтоб яйца и молоко были комнатной температуры. Тесто будет достаточно густым. Я отсаживаю в формочки кондитерским мешком. Немного теста,потом начинка (у меня в этот раз Сникерс) сверху ещё тесто. В духовку на 15 мин примерно. Лучше раньше вытащить,чем передержать. В герметичном контейнере станут вкуснее на след день.
Отпишитесь если попробуете)
*

сникерс? кусочек шоколада кладете?
всегда верхушка лопается? или в этот раз так получилось?
я обычно с вишенкой посередине делаю из классического бисквитного теста (3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара - сахара обычно меньше кладу, а муки больше)
ваши кексики получились красивые, за рецепт спасибо, попробую на выходных smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Mashyla
post Feb 28 2016, 10:46
Отправлено #94


Постоялец



Сообщений: 311



Цитата(Jolli @ Feb 19 2016, 14:48)
сникерс? кусочек шоколада кладете?
всегда верхушка лопается? или в этот раз так получилось?
я обычно с вишенкой посередине делаю из классического бисквитного теста (3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара - сахара обычно меньше кладу, а муки больше)
ваши кексики получились красивые, за рецепт спасибо, попробую на выходных smile3.gif
*

Да, шоколадка)
Чаще лопаются, я думаю от того, что теста много кладу в формочку. Но не уверена) я далеко не пекарь-кондитер smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
marinochka123
post Sep 7 2016, 19:03
Отправлено #95


Новичок



Сообщений: 3
Из: Санкт-Петербург



Цитата(1301 @ Sep 22 2015, 22:52)
Недавно готовила морковные кексы.
Рецепт
На 12 штук мне понадобилось:
120 гр. сырой моркови
140 гр. муки
150 гр. сахара
1 ч.л. корицы
2 яйца
100 мл. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: морковь потереть на крупной терке, добавить сахар, яйца, масло, пробить все погружным блендером 3-4 минуты.
Муку смешать с корицей, разрыхлителем. Просеять. Соединить все ингредиенты. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 25 минут.

В шапке крем "Мокрое безе" и барбарис.
*



Выглядит аппетитно, а с барбарисом не кисло получается?

--------------------
Торт - душа кондитера.
Profile CardPM
  0/0  
ОсаЯ
post Oct 24 2016, 14:43
Отправлено #96


Активный



Сообщений: 13 864



готовила кекс с тыквой и кокосовой стружкой. оказалось очень вкусно.
жаль фоток не успела сделать, придется повторить biggrin.gif


--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Плодовые саженцы Цветы Розы
Profile CardPM
  0/0  
Елена К.
post Oct 26 2016, 21:38
Отправлено #97


замужняя



Сообщений: 15 705
Из: СЗР



Цитата(ОсаЯ @ Oct 24 2016, 14:43)
готовила кекс с тыквой и кокосовой стружкой. оказалось очень вкусно.
жаль фоток не успела сделать, придется повторить biggrin.gif
*

а рецепт?
Profile CardPM
  0/0  
ОсаЯ
post Oct 28 2016, 21:40
Отправлено #98


Активный



Сообщений: 13 864



Цитата(Елена К. @ Oct 26 2016, 21:38)
а рецепт?
*

3-4 яйца
стакан сахара
300 гр тыквы ( натереть на млкой терке)
100 гр кокосовой стружки
пачка маргарина ( у меня хозяюшка)
мука стакан-полтора
пачка разрыхлителя

все смешивания произвожу на комбайне поэтому весь процесс смешивания непрерывный
сахар и маргарин (смешать) + яйца (смешать) + разрыхлитель + кокос + тыква + мука
= в форму в духовку на 40-50 мин 180 град.

Сообщение отредактировал ОсаЯ - Oct 28 2016, 21:41

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - кекс_с_тыквой.jpg
 - Размер: 708,65кб, Скачано: 10

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Плодовые саженцы Цветы Розы
Profile CardPM
  0/+2  
irinaglushova
post Nov 30 2017, 16:49
Отправлено #99


Новичок



Сообщений: 5



Последний рецепт отличный, спасибо, вкусно получается по нему готовить спасибо))
Profile CardPM
  0/0  
Ekmzyf
post Sep 20 2018, 21:12
Отправлено #100


Активный



Сообщений: 4 474



хороший рецепт, но 2 стакана сахара многовато, всё слипнется biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
вдв99
post Sep 20 2018, 22:16
Отправлено #101


Пользователь



Сообщений: 91



Когда кекс готов, заверните его в пленку и оставьте на ночь — утром он будет нежным, пористым и немного влажным.
Profile CardPM
  0/0  
Ekmzyf
post Oct 23 2018, 22:55
Отправлено #102


Активный



Сообщений: 4 474



Неплохой рецепт первый банановый

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - IMG_20181023_090426.jpg
 - Размер: 1,52мб, Скачано: 2 Присоединённое изображение:
 - IMG_20181023_090345.jpg
 - Размер: 1,36мб, Скачано: 2
Profile CardPM
  0/0  
Ekmzyf
post Feb 16 2021, 10:06
Отправлено #103


Активный



Сообщений: 4 474



решила еще раз приготовить пор такому рецепту но, сколько нужно муки?
Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы « < 5 6 7
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения