/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1112301 Создать тему

Ищу рецепт приготовления маса в маринаде , без варки/жарки

Тагил
post Feb 7 2012, 12:45 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 1 168



Где то в инете давно видел рецепт, как мясо клали в соответствующий маринад, и оно прямо в маринаде само готовилось за несколько часов.
Без варки, жарки и прочей термической обработки.
Не подскажите такой, а то я найти не смог? --------------------
я твой сигнал шатал :D
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1112301&qpid=9137484Наверх
Черепаха
post Feb 7 2012, 14:50 
Отправлено #2


Завсегдатай

Сообщений: 570



Когда готовлю шашлыки съедаю пару кусков мяса сырыми.
В инете видел такой рецкпт интересный, но сам не готовил.
Билтонг.
Это вялено-маринованное мясо. Во-первых, вкусное, а, во-вторых, быстро готовится.
В наших условиях берёте филе говядины (свинина не подойдет).
Режем на полоски 1 см толщиной вдоль волокон.
Чем полоски тоньше, тем билтонг приготовится быстрее.
Для маринования делаем смесь (приблизительно на кг мяса).
1 столовая ложка соли с горкой.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара.
2 чайные ложки чёрного молотого перца.
Потом берём любой фруктовый укус (яблочный, винный, смородиновый и т.п.), немножко поливаем им мясо и равномерно обсыпаем приготовленной смесью с обеих сторон, втираем и разминаем. Плотно укладываем в эмалированную (нержавеющую) ёмкость и ставим под гнёт в холодильник на 12 часов.
В процессе приблизительно через 6 часов мясо переворачиваем, заново трамбуем и опять под гнёт и в холодильник. Получается 12 часов маринования.
Потом уксус разводим водой 1:6, кладём в него на 2-3 минуты готовое замаринованное мясо, прополаскиваем его там, выжимаем и вынимаем.
Затем подвешиваем мясо (можно использовать всякие деревянные палочки, нерж. крючки и т.п.) Через полтора-два дня (в зависимости от толщины ломтиков и вкусовых предпочтений) билтонг готов.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1112301&qpid=9138627Наверх
CITIZEN
post Feb 9 2012, 12:27 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 3 473



Тагил, Черепаха - Бильтонг в картинках --------------------
hate ducks
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1112301&qpid=9150964Наверх
Zaricha
post Feb 11 2012, 19:17 
Отправлено #4


Начинающий

Сообщений: 12
Из: Чебоксары-Москва



Цитата(CITIZEN @ Feb 9 2012, 13:27)
Тагил, Черепаха - Бильтонг в картинках
*


Посмотрела рецепт по ссылке, и вспомнила, как я однажды отравилась такого рода мясом, приготовленным в домашних условиях. Это было куриное филе, рецепт которого я увидела на одном кулинарном сайте, назывался он кажется "вяленое мясо", точно не помню, рецепт был прост, мясо какое-то время томилось в маринаде и специях, а потом несколько часов - 10-12 в электрической духовке на минимальной температуре. В итоге я попробовала "готовое" мясо совсем чуть-чуть, отщипнула просто, весь следующий день я провела с симптомами отравления и ужасным самочувствием. После этого я просто запекла мясо в фольге как положено, а на том сайте так и не оставила отзыв, хотя хотела.
Поэтому поаккуратней с такими рецептами.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1112301&qpid=9164471Наверх

/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1112301Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения