"Немецкий ресторан, предлагающий посетителям съесть неограниченное количество еды, запретил триатлонисту-любителю Ярославу Бобровски (Jaroslav Bobrowski) посещать заведение. Как сообщает информационный портал The Local, мужчина съел 100 тарелок суши за один раз и поразил поваров. Инцидент произошел в ресторане японской кухни Running Sushi в городе Ландсхут, федеральная земля Бавария. 30-летний Бобровски пришел в ресторан, заплатил 15,9 евро (1260 рублей) за безлимитный доступ к суши-бару и съел около ста порций блюда. Когда Бобровски завершил трапезу, он подошел к кассе, чтобы оставить официантам чаевые. Те отказались принять деньги, к нему вышли владелец ресторана и шеф-повар и заявили спортсмену, чтобы он больше никогда не возвращался в их заведение. «Он ест за пять человек. Это ненормально», — отметил владелец ресторана в беседе с журналистами. Бобровски объяснил, что придерживается специальной диеты: 20 часов в сутки он голодает, а потом наедается до полного насыщения. Мужчина работает инженером-программистом, а в свободное время активно занимается триатлоном и участвует в соревнованиях Ironman. Он очень удивился решению ресторатора и добавил, что был постоянным посетителем в Running Sushi. Однако до этого Бобровски, весящий 79 килограммов при росте в 172 сантиметра, не ел так много суши за раз, хотя всегда ужинал очень плотно." https://lenta.ru/news/2018/09/17/obzhora/ Есть подозрение, что он всё таки русский
--------------------
"Скажи мне кто твой друг и ... вместе идите на ..уй." Д. Стэкхэм
Конденсат и таджик Сосед вчера рассказал. далее - от его лица. Если что то не правильно в тех. терминах - уж звиняйте, неправильно понял , значит.
Отопление дали, и полез я на чердак конденсат сливать. У меня в здании 28 стояков. Набираю ведро и просто выплескиваю на крышу. Вода по желобу уходит в водосточную трубу. Иду к следующему стояку, процесс повторяется. И так - 28 раз. Естественно, с перекурами и отрывами на другие срочные дела...
Наконец то, процесс закончен. Спускаюсь вниз и выхожу покурить перед зданием. И вижу следующую картину:
Прямо под водосточной трубой вырыта яма 2 х 2, и в ней стоит специально обученный таджик с лопатой, мокрый, как цуцик! И с ужасом и непониманием смотрит на небо, на котором ни одного облачка! Тут до меня доходит, что я, в течении нескольких часов, с неравными промежутками, окатывал несчастного землекопа водичкой! А таджик попался то ли особо тупой, то ли особо работящий... Шайтана ма!
Про Сюрстрёмминг (шведская квашенная сельдь) не писал только ленивый.
В сети море обзоров, пранков и рецептов на эту "вкусняшку".
Удалось этим летом купить баночку "деликатеса" (10,5€ в Финляндии стоит!) и, как рекомендуют в обзорах, выехав на природу от людей подальше приступить к дегустации.
Все шло по типичному сценарию.
Открыли банку в пакете, банка пшикнула, завоняло носками снятыми с мертвого обоссанного бомжа неделю лежавшего в помойке, достали по кусочку, завернули в лаваш попробовали, чуть не блеванули.
Стоим охреневаем, делимся впечатлениями.
Вроде все как у всех, ничего нового.
Но.
С нами был пёсик. Глупый, молодой кокер спаниель.
Пока все отвлеклись, он хватает со стола кусок лаваша с завернутой в него тухлятиной рыбой, отбегает счастливый с добычей на пару метров и замирает.
Стоит, не шевелится.
Секунд 10.
Выплевывыет вкусняшку на траву, нюхает. Смотрит на нас.
Нюхает.
Долгим взглядом смотрит на нас.
Грустно, глубоко вздыхает и во вздохе явно слышится: Ну вы и дураки..
Разворачивается, задирает лапу и с чувством мочится на этот несчастный кусок.
Снова нюхает.
Убедившись что теперь ЭТО уже точно никто есть не будет гордо удаляется.
(возможно тоже блевать, но это не точно)
Более полно вкус сюрстрёмминга сложно описать.
Сообщение отредактировал Natalochka - Oct 4 2018, 08:04
Про Сюрстрёмминг (шведская квашенная сельдь) не писал только ленивый.
Я про эту селедку и не слышал раньше, но вот про копальхен, один приятель, который был у чукчей, рассказывал. Берут оленя, три дня не кормят, потом душат его и в болото на полгода. Деликатес получается, но жрать могут только чукчи, привычные к такой еде,- наш человек окочурится разом. Запах говорил, не передать, от одного него только блевать тянуло.
Я про эту селедку и не слышал раньше, но вот про копальхен, один приятель, который был у чукчей, рассказывал. Берут оленя, три дня не кормят, потом душат его и в болото на полгода. Деликатес получается, но жрать могут только чукчи, привычные к такой еде,- наш человек окочурится разом. Запах говорил, не передать, от одного него только блевать тянуло.
Ага, предлагали чукчи Джону Уоррену этот деликатес, специально привезли. Он вежливо отказался.
Сообщение отредактировал Natalochka - Oct 3 2018, 21:34