Эксперты, подскажите кто это? Местные говорят, что это мофтик какой-то)) А похож на обычную плотву, только тело поуже и глаза зеленовато-желтые <a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'></a>
upd: Нарыл в интернете - это чебак или сибирская плотва
это и есть мохтик. в мелких речушках сибири его очень много. ловили его в качестве живца на щуку ибо очень живуч. любители сушеной рыбки к пиву его вылаливают в промышленных масштабах - осенью очень жирный становица. как-то так...
Сообщение отредактировал dm002 - Jun 20 2012, 09:09
любители сушеной рыбки к пиву его вылаливают в промышленных масштабах
Это да, вкусный говорят, но как его правильно засолить, если здесь 90% белой рыбы заражено описторхозом? Местные солят 30-40 дней или замораживают на 20 дней, потом солят, если жарят, то часа полтора на сковородке. В общем что то я очкую (с) Позавчера килограмм 7 поймал и всю выпустил, оставил двух язей только, у которых не оставалось шансов выжить, т.к. крючок заглотили по самые помидоры.
Это да, вкусный говорят, но как его правильно засолить, если здесь 90% белой рыбы заражено описторхозом? Местные солят 30-40 дней или замораживают на 20 дней, потом солят, если жарят, то часа полтора на сковородке. В общем что то я очкую (с) Позавчера килограмм 7 поймал и всю выпустил, оставил двух язей только, у которых не оставалось шансов выжить, т.к. крючок заглотили по самые помидоры.
как раз маленькую рыбу там и солят. а язей я бы побоялся кушать вообще я там все боюсь кушать кроме щуки и муксуна
Люди добрые подскажите плиз. Как нынче с рыбалкой в Козловском районе? А именно в устье Аниша.
Ездили туда с воскресенья на понедельник с ночевкой.С 3-х утра джиговали.Эхолот пищит не умолкая-на свалах(самые судачьи места)По рыбе можно сказать-ноль,не считая трех судачков на троих.Ветер был сильными порывами(4-6м.с)северо-восток,скорее это и есть причина столь неудачной вылазки.