www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
11 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить Создать тему

Законопроект о цензуре в Рунете

Теги: ЦЕНЗУРА
SiMM
post Oct 3 2012, 12:05
Отправлено #91


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(SiMM @ Aug 2 2012, 17:23)
Прокурор Москвы подтвердил, что интернет-сайт "Компромат.ру" был закрыт по требованию столичной прокуратуры.
*
В Москве завершился судебный процесс, который имеет важное значение для развития интернета в России. Регистратор доменов Ru-Center выиграл дело, возбужденное Савеловской прокуратурой столицы с подачи высокопоставленного кремлевского чиновника. Он требовал заблокировать сайт «Компромат.ру», где была опубликована нелицеприятная для него статья.
Видео


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ZlyddeN
post Oct 4 2012, 07:10
Отправлено #92


Не язык, а напильник!



Сообщений: 8 660
Из: Чебоксары



Путин считает необходимым создать надежный барьер пропаганде экстремизма в Интернете
МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что в борьбе с терроризмом необходимо действовать на перспективу, учитывать новые вызовы, в том числе создавать надежный барьер распространяемой в Интернете пропаганде экстремизма и нетерпимости. Об этом говорится в приветствии главы российского государства, направленном участникам открывшегося сегодня в Москве 11-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств-партнеров ФСБ России. Приветствие зачитал участникам форума директор ФСБ Александр Бортников.
В своем обращении Владимир Путин отметил, что "востребованный временем масштабный форум занимает важное место в выстраивании тесного партнерства международных контртеррористических структур и служит авторитетной экспертной площадкой для обмена профессиональными оценками террористических угроз в разных странах мира". Выразив убеждение, что такое совещание позволит активизировать усилия в борьбе с терроризмом, президент РФ заметил, что "здесь необходимо действовать на перспективу, учитывать новые вызовы, в том числе создавать надежный барьер распространяемой в глобальном информационном пространстве, Интернете, пропаганде экстремизма, идей национальной, религиозной и социальной нетерпимости".
еще

--------------------
Я плохой — и это хорошо. Я не стану хорошим — но это не плохо.
Profile CardPM
  0/0  
ZlyddeN
post Oct 4 2012, 07:11
Отправлено #93


Не язык, а напильник!



Сообщений: 8 660
Из: Чебоксары



Цитата(ZlyddeN @ Oct 4 2012, 08:10)
в том числе создавать надежный барьер распространяемой в глобальном информационном пространстве, Интернете, пропаганде экстремизма, идей национальной, религиозной и социальной нетерпимости
*

все это понятно.. начинание МОЖЕТ быть и толковое,
тока звучит так - "тебя обижают, а ты терпи и никому ни слова"

--------------------
Я плохой — и это хорошо. Я не стану хорошим — но это не плохо.
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Oct 4 2012, 09:33
Отправлено #94


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Вчера на совещании с представителями интернет-СМИ заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что доступ к сетям WiFi в публичных местах должен быть ограничен по возрасту, к ним нельзя подключать пользователей младше 18 лет. Ксензов сослался на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию», рассказали «Ведомостям» два участника совещания.
Закон вступил в силу 1 сентября, он ограничивает распространение информации, побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни или здоровью, содержащей нецензурную брань, оправдывающей насилие или жестокость, употребление наркотиков, алкоголя, курение, отрицающей семейные ценности.
Закон распространяется не только на телеканалы, журналы и газеты. К примеру, многие фильмы в российском прокате теперь все чаще получают маркировку «только для детей старше 16 лет» или «старше 18 лет», пускать на такие сеансы более молодых зрителей кинотеатрам запрещено.
Сейчас к WiFi можно свободно подключиться во многих ресторанах и кафе, лобби гостиниц, в торговых и бизнес-центрах, парках и т.д.
Ответственность за интернет-доступ в местах, посещаемых детьми, по закону несут не провайдеры (даже в том случае, если сеть обозначена как «Билайн WiFi» или «МТС WiFi»), а администрации ресторанов и парков, по чьему заказу созданы такие точки. Они должны защищать детей от вредной информации, в противном случае организациям грозит штраф в 20000-50000 руб.
До заявления Роскомнадзора провайдеры предполагали, что по требованию самих кафе или гостиниц будут блокировать в публичных сетях только сайты «для взрослых». Теперь Роскомнадзор требует вообще закрыть свободное подключение к публичным WiFi-сетям.
Служба подготовит рекомендации по введению возрастных ограничений доступа к таким сетям, подтвердил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков. Как и кто будет проверять возраст пользователей, служба еще не решила, говорит Пиков: «Возможно, это будет происходить так же, как при продаже алкоголя: если продавец сомневается в возрасте покупателя, то просит предъявить паспорт».
Сеть бутербродных Subway рекомендовала владельцам своих ресторанов (часть из них работает по системе франчайзи) ограничить доступ к вредным для детей сайтам и не видит необходимости в дополнительных мерах защиты, сказал представитель компании.
«Это бредовое требование и идиотский закон, любые такие ограничения только провоцируют детей больше лазить в интернете, — категоричен ресторатор Митя Борисов (“Жан Жак”, “Джон Донн”, “Квартира44” и др.). — Неужели чиновники думают, что дети не смогут взломать все эти пароли, не начнут передавать их друг другу?»
Что за полумеры? Чем хуже LTE/3G/EDGE/GPRS или проводной интернет? laugh.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ZlyddeN
post Oct 4 2012, 10:24
Отправлено #95


Не язык, а напильник!



Сообщений: 8 660
Из: Чебоксары



Цитата(SiMM @ Oct 4 2012, 10:33)
Что за полумеры? Чем хуже LTE/3G/EDGE/GPRS или проводной интернет? laugh.gif
*

это типа дома родители не пустили в интернет - "иди на улице по играй", он пошел в кафешке играть в онлайн-игры 18+ ? biggrin.gif

--------------------
Я плохой — и это хорошо. Я не стану хорошим — но это не плохо.
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Oct 5 2012, 17:56
Отправлено #96


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата( http://interfax.ru/society/news.asp?id=269438 @ Oct 5 2012, 18:27)
Роскомнадзор пока не определился, какую организацию он привлечет для ведения реестра сайтов с запрещенным контентом, сообщил "Интерфаксу" глава ведомства Александр Жаров.
По словам Жарова, привлечение оператора для ведения "черного списка" необходимо, как минимум, потому, что требуется круглосуточная работа с реестром. "По закону о госслужбе и по трудовому законодательству, госслужащие не могут работать круглосуточно", - отметил глава Роскомнадзора.
По его словам, пока невозможно сказать, кто будет выбран оператором реестра. Роскомнадзор ждет, когда правительство утвердит постановление, определяющее порядок привлечения оператора.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Oct 9 2012, 15:24
Отправлено #97


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата( http://interfax.ru/politics/news.asp?id=269945 @ Oct 9 2012, 15:55)
Регулирование в сфере интернета в России не пойдет по китайскому варианту, а будет проводиться достаточно мягко, заявил глава комитета Госдумы по информационной политике и связи Алексей Митрофанов.
"Китайской стены не будет, конечно, но и не будет полного гулялова по буфету, как это было, когда интернет только создавался", - заявил Митрофанов на пресс-конференции во вторник.
Комментируя закон о так называемых "черных списках" сайтов, распространяющих запрещенную в РФ информацию, Митрофанов отметил, что в сфере интернета необходимо вводить определенное регулирование.
"Я думаю, что все мы заинтересованы, когда уже сайтов стало сотни тысяч и миллионы, как-то подчищать это пространство. Раньше, может быть, такой проблемы не было, но сейчас пользователей стало десятки миллионов только в России, значит, на этой дороге надо вводить какое-то ГАИ, какие-то правила устанавливать", - полагает депутат.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Oct 25 2012, 20:44
Отправлено #98


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата( http://interfax.ru/society/news.asp?id=272764 @ Oct 25 2012, 21:00)
Роскомнадзор утвердил временный порядок взаимодействия интернет- и хостинг-провайдеров с реестром сайтов, содержащих противоправную информацию.
Согласно документу, до выбора оператора реестра его будет вести Роскомнадзор.
Реестр будет состоять из реестровых записей, формируемых последовательно по мере прохождения процедур, предусматривающих взаимодействие Роскомнадзора с провайдерами хостинга, операторами связи, а также уполномоченными органами исполнительной власти.
В документе перечислены сведения, которые должен содержать реестр: доменное имя или указатель страницы сайта с запрещенной информацией, реквизиты решения уполномоченного органа о признании информации запрещенной, описание это информации и т.д. К соответствующим реестровым записям прикрепляются копии страниц сайтов с запрещенной информацией.
Часть реестра будет открытой: на портале zapret-info.gov.ru можно будет узнать доменные имена и сетевые адреса запрещенных сайтов, а также реквизиты решения уполномоченного органа о включении доменного имени в реестр.
Для приема обращений о наличии в интернете противоправной информации на zapret-info.gov.ru будет размещена специальная электронная форма. Для заполнения формы и ее отправки авторизация заявителя не потребуется.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
JoJo
post Oct 30 2012, 20:44
Отправлено #99


Продвинутый



Сообщений: 163



http://zapret-info.gov.ru/ - в закладки, там будут все самые интересные адреса и искать будет легко))) Спс правительству за отменный сервис)))

--------------------
Ни один рaб не должен хрaнить или переносить оружие, если только у него нет письменного прикaзa хозяинa или если он не нaходится в присутствии хозяинa.
Билль о рaбaх Вирджиния, 1779 г.
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Oct 30 2012, 21:25
Отправлено #100


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(JoJo @ Oct 30 2012, 21:44)
там будут все самые интересные адреса
*
Сдаётся мне, что Вы заблуждаетесь. Судя по содержимому сайта – у Вас будет возможность проверить, есть ли в списке указанный Вами адрес. Возможности ознакомиться со списком у каждого желающего – не будет.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
JoJo
post Oct 30 2012, 21:40
Отправлено #101


Продвинутый



Сообщений: 163



Запустят - будет видно. То есть, как такового списка в открытом виде может не быть?

--------------------
Ни один рaб не должен хрaнить или переносить оружие, если только у него нет письменного прикaзa хозяинa или если он не нaходится в присутствии хозяинa.
Билль о рaбaх Вирджиния, 1779 г.
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Oct 30 2012, 21:44
Отправлено #102


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(JoJo @ Oct 30 2012, 22:40)
То есть, как такового списка в открытом виде может не быть?
*
На zapret-info.gov.ru – может и не быть. Но провайдеры-то должны будут его иметь, иначе как блокировать? А дальше – человеческий фактор.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
GeorgijVodop
post Oct 31 2012, 20:11
Отправлено #103


Начинающий



Сообщений: 14
Из: Москва



Есть информация, что новая разработка ЛБИ пойдет как раз в Роскомнадзор.

--------------------
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Nov 1 2012, 07:42
Отправлено #104


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата( http://interfax.ru/politics/news.asp?id=273771 @ Nov 1 2012 0:03)
Норма закона о защите детей от информации, "причиняющей вред их здоровью и развитию", в части ограничения доступа к противоправной информации в интернете в четверг вступила в силу в РФ.
Теперь владельцы сайтов и хостинг-провайдеры обязаны удалять противоправную информацию не только по решению суда, по и по требованию Роскомнадзора, ФСКН и Роспотребнадзора. Если они этого не сделают, доступ к незаконной и просто вредной для детей информации, а, скорее всего, и ко всему сайту, на котором она размещена, будет блокирован на уровне интернет-провайдеров.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
JoNy202
post Nov 1 2012, 07:46
Отправлено #105


Активный



Сообщений: 6 624



На ресурс с "черным списком" сайтов Рунета за полчаса работы поступила почти сотня заявок об опасном контенте

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На сайт http://zapret-info.gov.ru/, где можно проверить, включен ли тот или иной сайт в реестр запрещенных, и пожаловаться на неправомерную информацию в Рунете, за первые 30 минут работы поступило 95 заявок. Об этом сообщается в официальном "Твиттере" Роскомнадзора, который является оператором реестра.

Реестр, в который будут попадать и затем блокироваться сайты с противозаконной информацией, заработал в Рунете с сегодняшнего дня. Уже за первые 15 минут работы сайта на него поступило 49 заявок о противоправном контенте. Кроме того, в первый же час свой интерес к интернет-ресурсу проявили хакеры. "Атаки есть. Успешно отбиваем", - говорится в микроблоге Роскомнадзора.

В так называемый "черный список" сайтов будут вноситься ресурсы, содержащие информацию о наркотиках, детскую порнографию и призывы к суициду, они будут блокироваться в досудебном порядке, если опасная информация не будет с них вовремя удалена. Кроме того, в реестр попадут сайты, по которым было вынесено судебное решение о нарушении. Вести реестр поручено Роскомнадзору. Принимать решение о включении в реестр сайтов смогут также МВД, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Роспотребнадзор, отвечающие, соответственно, за борьбу с порнографией, оборотом наркотиков и призывами к самоубийству.
Предполагается, что если владелец сайта через сутки после обращения провайдера не удалит нарушающую закон информацию, то сетевые данные этого интернет-ресурса попадут в реестр, и провайдер должен будет заблокировать доступ к этому сайту.

В Роскомнадзоре заверили, что ведомство будет включать интернет- сайты в реестр запрещенных сетевых ресурсов только после проверки информации о том, что на них размещена противоправная информация. При этом блокировка по IP-адресу будет крайней мерой. "Оператор связи вправе выбрать любой из трех способов ограничения доступа к запрещенной информации: по доменному имени, указателю страниц сайтов или сетевому /IP/ адресу, в зависимости от имеющихся у него технических средств", - отметили в Роскомнадзоре.
Profile CardPM
  0/0  

11 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения