Задумал исделать камеру охлаждения для консервированных продуктов, за недостатком места хранения. Дачи нет, понимаете ли и погреба тоже. По моей фантазии достаточно сделать пенопластовый короб, сверху полочку решетчатую для льда, в крышку воткнуть термометр, возможно необходимо сделать вентиляцию.
Думаю, что такая система может работать как охладитель летом, и как термостат зимой.
Кому не жаль, поделитесь практическим опытом домоводства.
Про ледники деревенские мельком почитал, но вот пара советов балконных не помешает.
Опытные - вэлкам...
Навскидку проект.
Исходя из оставшихся знаний по физике.
Из листового пенопласта (какой марки искать?) готовлю куб размером метр в кубе со съемной крышей.
Ближе к крышке размешаю решетчатую полку, для льда, внизу - отсек хранения.
Вентиляция. Где лучше делать продыхи? Планирую с помощью размера (площади) отверстий регулировать температуру. Должна ли быть проточная вентиляция с тягой или подойдут просто отверстия в крышке?
Лед, по теории лучше солевой раствор использовать. А на практике?
В целом, цель - добиться стабильной температуры воздуха в +5+10 цельсия.
Сообщение отредактировал Gray2002 - Jul 26 2011, 14:54