Муж очень любит ВЕРМИШЕЛЬ, МАКАРОНЫ. Почти два года их кушаем. Фантазировать устала, да и в голову ничего не идет. Добрые люди, помогите! Кто знает рецепты в которых присутствует эта "итальянская страсть". Буду рада рецепту лагмана. Спасибо заранее.
Сообщение отредактировал Hare - Oct 19 2010, 12:42
Пасту корбанару, раньше все время ели в ресторанах и кафешках, пока сами не научились делать:
Отваривашь специальные макароны (длинные, плоские). В глубокой сковороде в это время жарите чеснок (головку размельчить) с беконом (грудинкой). В другой кастрюльке размешиваете 200 мл сливок, 4 желтка, 150 гр сыра (твердых сортов) на медленном огне довести до однородной констистенции. Окончательный этап: макароны выложить в сковороду с беконом и чесноком, сверху залить сливочно-сырно массой, посыпать оригано и дать погреться под крышкой. Можно еще грибов с беконом пожарить. Вот!!!:)))
--------------------
Богатое воображение в подачках реальности не нуждается!
п.с. при чем как тот же бешамель есть в варианте с сыром так и карбонара есть в варианте без сливок. имхо это опять же философский вопрос из разряда что было раньше яйцо или курица
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Hare, был предложен такой вариант выяснения что было раньше яйца или сливкояйца или сливки в карбонаре. Так вот, карбонара имеет непосредственное отношение к карбонариям - рабочим, которые пережигали дерево в уголь в италии. Так вот, сливки - более дорогой и менее надежный для хранения продукт чем яйца. А т.к. это были простые рабочие, то и питались они достаточно просто и дешево. У меня дома есть книжка по истории итальянской кулинарии. Я про карбонару там ещё не читал, но могу посмотреть, если хотите. :)
Послушайте. В карбонаре не должно быть сливок. Нечего им там делать. Вообще. Совсем. Хотя бы потому, что карбонариям негде было их взять. Вот не тем бунтовщикам-заговорщикам-карбонариям, про которых взвизгивает Фамусов посреди «Горя от ума» («Ах! Боже мой! Он карбонари!»), а тем добропорядочным мастеровым, которые лет триста назад долгими месяцами жили в хижинах и шалашах посреди холодных лесов высокогорной провинции Абруццо. Пережигали в огромных ямах дрова и сучья на древесный уголь и питались дешевой, но сытной и согревающей мешаниной, доступной каждому такому carbonaro (собственно угольщику). Самодельную лапшу варили в котелке над костром. В крышке того же котелка жарили мелко накрошенную копченую свиную щековину (guanciale) — грошовый, бросовый по тем временам субпродукт. Оставалось добыть яйца — их выменивали в окрестных деревнях, как и твердокаменный, месяцами не плесневевший овечий сыр пекорино. И все перемешать. Какие еще тут, скажите мне, сливки? Откуда?
Если вас за столом ожидается, скажем, четверо, вам нужно всего-навсего «изрезать мелкими брусочками кусок сладковатой копченой щековины размером с ладонь или — в отсутствие этого чуда итальянской мясной гастрономии (а оно почти неизбежно, ибо где ж у нас его взять-то) — жирной сырокопченой грудинки вроде панчетты, разогреть на не слишком горячей сковороде с ложкой оливкового масла, помешивая и не давая зарумяниваться, потом переложить вместе с вытопившимся жиром в просторную салатницу и, дав чуть остыть, выпустить туда два крупных, идеально свежих яйца целиком и еще два желтка, всыпать чайную чашку мелко натертого пекорино, щедро поперчить черным молотым перцем и, тщательно перемешав, разбавить парой ложек воды, в которой тем временем варятся макароны».
Вот это невзначай проскочившее «тем временем» — главная хитрость. Казалось бы, что тут сложного: взять полкило любой гладкой (не рифленой) и желательно длинной пасты и сварить так же, как обычно.То есть до чуть заметной жестковатой «струны» в сердцевине — это и будет знаменитое аль-денте. Но глядите, в чем штука: готовая паста и замешенный соус ни в коем случае не могут дожидаться друг друга. Оба процесса должны прийти к финишу абсолютно одновременно, в одну и ту же минуту.
В эту самую минуту вы, орудуя двумя большими ложками, мгновенно и решительно перевалите готовую пасту из кипятка в соус и энергично перемешаете. Именно так: ничего никуда не сливать и не откидывать, не сушить и уж тем более не промывать. Паста должна остаться очень горячей, но мокрой. Сыр плавится от жара самих же спагетти (или что у вас там, феттучини?). Капли воды не дают свернуться яйцам, и они только слегка густеют. Получается искомая сливочная кремозность — без всяких сливок.
Тут-то и разгадка ресторанного заговора вокруг карбонары. В общепитовской практике, на потоке, такую синхронизацию обеспечить очень сложно. Все надо делать вживую, на глазах у нетерпеливо пританцовывающего официанта. Неудобно. Нетехнологично. Слишком нервно. Вот повара и ступают на скользкий, но легкий путь — льют сливки. А что — выглядит так же, а хлопот никаких. Заранее намешал, в сторонку отставил — и жди хоть полдня, ничего не сделается…
Zhenya, а кто говорит, что не вкусно? просто со сливками уже не карбонара... но вполне возможно не менее вкусный продукт. кстати, а вы без сливок пробовали вообще? :)
Zhenya, а кто говорит, что не вкусно? просто со сливками уже не карбонара... но вполне возможно не менее вкусный продукт. кстати, а вы без сливок пробовали вообще?
Да пробовал - сливок просто как у этих карбонаров небыло и идти за ними ломало... А я вот думаю что это еще карбонара - не такой уж это значимый фактор эти сливки чтобы блюдо стало называться по другому...