В мохито - только ром! (белый!) Спрайт - немного не то, сладковато. Нужно чуть-чуть сахара, желательно коричневого тростникового. А льда нужно много, да, потому как мохито должен быть ледяной. Попробуйте использовать пакетики для приготовления льда. В этом случае Вы сможете приготовить его столько, сколько есть свободного места в морозильной камере.
джин, может, и некомильфо в мохито, но про коричневый сахар это уж слишком! Сахарный сироп ГОСТ не обязывает делать из тростникового сахара Так и пицца может быть только в италии, и шампанское-коньяк только во франции. Но это маразмы, больше связанные с политикой и финансами, нежели с кулинарией. Ну если есть поборники перфекционизма, что армянский коньяк называют бренди, а останкинские пельмени пирожками с мясной начинкой, то считайте мой коктейль мохитовым напитком
Ром покупать жаба удушила, а джин за 155 р. нет. Можно и водку, ящетаю, но у джина вкус все-таки присутствует. И вкуса лайма и мяты, главных ингридиентов мохиты, не перебивает. Я б и лимоном воспользовался, да лаймы есть в продаже К тому же вовсе не обязательно добавлять алкоголь. Днем это актуально.
Про существование полиэтиленовых пакетиков для льда и вправду забыл, прикуплю обязательно.
LevaLeva, кстати, если всё же раскошелиться, то можно вообще купить Bacardi Mojito, заполнить бокал льдом, потом ромом, украсить лаймом и мятой и наслаждаться А ещё можно вообще особо не тратиться и просто купить мороженое Nestle Mega Мандариновый Мохито
/указанные в данном посте наименования не являются рекламой/
так его продают в любом гастрономе, всего раза в 2-3 дороже копеечного свекольного
Цитата(Какая есть @ Jul 21 2010, 10:28)
можно вообще купить Bacardi Mojito, заполнить бокал льдом, потом ромом, украсить лаймом и мятой и наслаждаться А ещё можно вообще особо не тратиться и просто купить мороженое Nestle Mega Мандариновый Мохито
Вы еще забыли про Клинское Мохито
Сообщение отредактировал D-legate - Jul 21 2010, 10:51
понятно, что продают. Но вот покупать его ящетаю бессмысленным, как для чая, так и для других целей. Плохо растворяется, стоит дороже, меньше сладости. А уж сироп делать ваще без разницы из какого сахара. Тем более, что я без него обхожусь.
LevaLeva, а Вы сравнивали кофе (только не растворимый суррогат!) с тростниковым сахаром и свекольным? В нашей семье все отличают вкус одного и другого кофе (я имею ввиду с тростниковым сахаром и белым).