Продам - однокомнатную квартиру, пер. Ягодный, 6-1 (Жилой дом, 6 эт) - 2 900 000 р. |
Продам - гостинку, Тимофея Кривова, 8 (Общежитие, 9 эт) - 1 220 000 р. |
Продам - квартиру комнат: 6, Тимофея Кривова, 14А (Жилой дом, 6 эт) - 7 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Галкина, 2 (Жилой дом, 9 эт) - 4 920 000 р. |
|
|
Как самому сделать йогурт?
•
Sasho
|
|
Активный
Сообщений: 1 361
Из: ЮЗР
|
Может кто знает где можна купить йогуртовую закваску у нас в Чебоксарах для домашнего приготовления йогурта в йогуртнице? Или хотя бы как её самому сделать, если можно? Поделитесь рецептами... Сообщение отредактировал Дядя Саша - Oct 20 2007, 16:38
--------------------
Время лечит, но не все доживают до конца лечения...
|
|
|
|
•
malyiwka
|
|
Эксперт
Сообщений: 792
|
Принципиальных различий между представленными на рынке моделями йогуртниц нет, в основном они отличаются по обьему приготовляемого продукта, и количеству стаканчиков (один большой или несколько маленьких). Йогурт изготавливается с помощью практически любого "живого" йогурта или специальной закваски, прилагающейся к йогуртницам. Потом ее можно использовать достаточно долго, используя остатки сегодняшнего йогурта как закваску для приготовления завтрашнего. Для приготовления йогурта берем литр молока, желательно 3,5% жирности, закваску либо баночку (100 мл) натурального "живого" йогурта, смешиваем миксером на небольших оборотах и сразу разливаем по стаканчикам, ставим в йогуртницу, накрываем крышкой. С помощью таймера устанавливаем необходимое время (в зависимости от модели, см. инсирукцию) и оставляем в полном покое (важно!). Готовый йогурт помещаем в холодильник, затем добавляем фрукты, фруктовый сироп или другие добавки, и вкусный-полезный продукт готов! Вот еще рецепт домашнего йогурта: 200 мл кефира+300 мл пастеризованных сливок+900мл пастеризованного молока, смешать, подогреть либо в кастрюле, либо в микроволновке градусов до 40 (ощущения: теплое) разлить по баночкам и в йогуртницу на 5 часов(баночки из комплекта).
--------------------
Делаю цветы из лент и ткани. Ободки, резинки, броши.
|
|
|
|
•
Sasho
|
|
Активный
Сообщений: 1 361
Из: ЮЗР
|
malyiwka, А какой натуральный "живой" йогурт можете посоветовать? Всё же хотелось бы найти йогуртовую закваску... Разве не надо молоко доводить до кипения перед тем как поставить в йогуртницу? В последнем рецепте натуральный "живой" йогурт или закваску не надо добавлять? Сообщение отредактировал Дядя Саша - Oct 25 2007, 13:08
--------------------
Время лечит, но не все доживают до конца лечения...
|
|
|
|
•
Дядя Саша
|
|
GREEN PEACE
Сообщений: 5 828
Из: Казань
|
По семейному опыту замечу, что не из каждого магазиного молока получается йогурт, из деревенского - да, практически без сбоев...
--------------------
HAPPY
|
|
|
|
•
malyiwka
|
|
Эксперт
Сообщений: 792
|
соглашусь, так как у нас в основном продается не настоящее молоко, а восстановленное.
--------------------
Делаю цветы из лент и ткани. Ободки, резинки, броши.
|
|
|
|
•
Sasho
|
|
Активный
Сообщений: 1 361
Из: ЮЗР
|
Спасибо, посмотрим ссылки
--------------------
Время лечит, но не все доживают до конца лечения...
|
|
|
|
•
иголочка
|
|
Эксперт
Сообщений: 748
|
какой йогурт вы покупаете чаще всего? почему? в чём польза йогурта? а вы можете приготовить его сами? могу научить, очень вкусно.
|
|
|
|
•
эльф21
|
|
только я
Сообщений: 750
|
Мне нравится Активия с курагой или черносливом. А вообще-йогурт-это кисломолочный продукт. Его польза такая же, как и у других к/м продуктов: способствуют более высокой усвояемости кальция,усиливают секрецию пищеварительных ферментов, подавляют роль нежелательной микрофлоры, благоприятно воздействуют на моторику кишечника и т.д. Йогурт-это продукт с повышенным содержанием сухих веществ молока путем его сквашивания смесью чистых культур термофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарской палочки.Их концентрация в готовом продукте на конец срока годности должна быть не менее 10000000 КОЕ/г. А в биойогурты же добавляют еще и бифидобактерии. Для повышения вязкости йогурта его сквашивают заквасками загущающего типа или же туда добавляют сухое молоко, молочно-белковые концентраты, соевый белок и т.д. и различные стабилизаторы(модифицированный крахмал, желатин, агар-агар) Срок годности йогурта без стабилизатора-не более 5 сут, со стабилизатором-не более 14 сут. А как автор готовит йогурт в домашних условиях, очень интересно?
--------------------
Молодая, красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь.
|
|
|
|
•
Маска
|
|
мама, жена, дочь, сестра)))
Сообщений: 3 108
Из: подполья
|
Для меня йогурт это не полезный продукт, а что-то вкусное и сладкое, поэтому покупаю какой в магазине попадется. Но выбираю чтоб с фруктами был и жирность побольше.
--------------------
Если человек лишён чувства юмора, значит есть за что...
|
|
|
|
•
Pocomaxa
|
|
UTO.Pocomaxa
Сообщений: 14 941
Из: Чебоксары
|
Магазинный йогурт не употребляем. Никакой. Делаем сами. Биолакт из молочки. Ягоды с огорода, зимой из морозильника, в отсутсвии - варенье свое.
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если думать головой - необходимости в героизме, как правило, не возникает...
|
|
|
|
•
Nataly May
|
|
Mozart...
Сообщений: 489
|
Магазинный йогурт не советую- одни нитраты и концерогены. Полностью согласна с Pocomaxa- йогурт лучше не покупать а самим делать
--------------------
QUEEN- FOREVER!!!...!
|
|
|
|
•
Karima
|
|
хочу лето!
Сообщений: 11 581
Из: будущего
|
У меня в семье никто йогурты не любит,только изредка ребёнок,насмотревшись рекламы Растишку просит
--------------------
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|