2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Китайцы научились подделывать яйца

Glavpe4at
post Jul 3 2009, 18:28 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 6 085



Прогресс не стоит на месте: теперь китайцы вслед за одеждой известных брендов, электроникой, автомобилями и многим-многим другим научились подделывать еще яйца.

Вопрос - зачем нужно подделывать яйца? Ладно дом 13-этажный, это понятно, а яйца?...
Ответ: один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). А теперь берём цех трудолюбовных китайских рабочих и имеем бешеный навар.

Как выглядит процесс производства - читайте далее.

Итак, на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

При жарке яйца неотличимы, а что желатин на вкус отличается, так с китайскими-то приправами всё имеет одинаковый вкус, усиленный глютаматом натрия.

опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение


тут
Profile CardPM
  0/0  
The Dream
post Jul 3 2009, 18:36 
Отправлено #2


nostalgia

Сообщений: 2 393



я уж подумал яйца фаберже!
Profile CardPM
  0/0  
Glavpe4at
post Jul 3 2009, 18:41 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 6 085



к сожалению, уже и куриные
Profile CardPM
  0/0  
super_www
post Jul 3 2009, 18:50 
Отправлено #4


Постоялец

Сообщений: 219



Ну это не в какие ворота уже не лезет. Совсем очумели
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jul 3 2009, 19:50 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 24 080



Теперь осталось мясо подделывать, оно ещё дороже. Вспоминается старая французская комедия, там что-то про дегустаторов было и продукты из нефти.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
ВАСЯН
post Jul 3 2009, 21:04 
Отправлено #6


Постоялец

Сообщений: 386
Из: г.Чебоксары



Ужос.... не дай бог они на наш рынок попадут.... Кстати а они не ядовитые?? я что то такого факта не заметил...
Profile CardPM
  0/0  
SmiTT
post Jul 3 2009, 21:14 
Отправлено #7


Экспорт

Сообщений: 1 666



Цитата(ВАСЯН @ Jul 3 2009, 22:04)
Ужос.... не дай бог они на наш рынок попадут.... Кстати а они не ядовитые?? я что то такого факта не заметил...
*


Альгиновая кислота и альгинаты применяются в пищевой промышленности и медицине.

В медицине альгинат калия находит применение в качестве антацида.

Альгинат калия имеет уникальный номер E402 и входит в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции. Применяется как загуститель и стабилизатор при производстве мороженого и молочных продуктов, желе, в косметике, в фармации и др.

алюмокалиевые квасцы получают, обрабатывая боксит или глину горячей серной кислотой и добавляя затем к раствору K2SO4. В промышленности А. к. применяют как протраву при крашении тканей, для "белого" дубления кож, при проклеивании бумаги; в медицине — для остановки кровотечения при мелких порезах, а "жжёные" (т. е. обезвоженные нагреванием) А. к. — как средство от потения.

углекислый кальций-обычный мел
Profile CardPM
  0/0  
Ласка
post Jul 3 2009, 21:50 
Отправлено #8


котики - мои наркотики :)

Сообщений: 2 910



мы в Таиланде ели яйца китайского производства... dry.gif
вот теперь, думаю, что ж мы ели -то.... ph34r.gif

мда, жесть!

--------------------
Ты всегда в моем сердце... JCPenny Ahote
Питомник бурманских кошек в ОТПУСКЕ
Profile CardPM
  0/0  
SergLeo
post Jul 3 2009, 23:25 
Отправлено #9


и попробуйте только не выполнить задание к сроку вчера до обеда

Сообщений: 6 645
Из: CHUBUK-SARAY ;-)



Цитата(SmiTT @ Jul 3 2009, 22:14)

Альгинат калия имеет уникальный номер E402 и входит в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции. Применяется как загуститель и стабилизатор при производстве мороженого и молочных продуктов, желе, в косметике, в фармации и др.

*


Думаю, при получении разрешения на использование исходили из малой дозировки. А тут добавка вместо собственно продукта.

--------------------
Доверия к правительству не было никакого, но все привыкли думать, что никакого другого распоряжения от него и исходить не могло, кроме вредного к общему благу.
Курс русской истории XVIII века. В.О.Ключевский
Profile CardPM
  0/0  
astral
post Jul 3 2009, 23:40 
Отправлено #10


Завсегдатай

Сообщений: 633
Из: МО, Мытищи



где-то читал что немцы в начале 40-х шутили, что химия достигла таких уровней, что свадебный торт - это чисто произведение автоклавов ИГфарбениндустри

--------------------
против глупости... сами Боги... бороться бессильны...? (трилогия А.Азимова)
Profile CardPM
  0/0  
Ракетоносец
post Jul 3 2009, 23:45 
Отправлено #11


Господа Офицеры!

Сообщений: 15 099
Из: РВСН



Цитата(super_www @ Jul 3 2009, 19:50)
Ну это не в какие ворота уже не лезет. Совсем очумели
*

+1
слов нету

--------------------
Как гласит древняя китайская мудрость, любую хрень можно оправдать древней китайской мудростью
Profile CardPM
  0/0  
Лис@a
post Jul 4 2009, 13:38 
Отправлено #12


Эксперт

Сообщений: 738
Из: крайности



Цитата(The Dream @ Jul 3 2009, 19:36)
я уж подумал яйца фаберже!
*


Я тоже, лучше бы их делали, не хваталю нам еще "китайских яичек" mad.gif
Profile CardPM
  0/0  
SSS21
post Jul 4 2009, 21:17 
Отправлено #13


Постоялец

Сообщений: 385
Из: Прокопьева 2



новость фэйк...
1. http://www.membrana.ru/articles/misinterpr.../01/154800.html - 1 апреля...
2. http://www.livejournal.ru/themes/id/14559 - перепечатанная утка в ЖЖ, 3 июля
3. http://www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-kita...elyvayut-yajca/ - возможно утка-первоисточник, 30 Июн 2009
4. http://www.1tv.ru/news/other/146811 - 1-ый даже показал в новостях, 02.07.2009
5. http://bbs.39.net/ - подложный китайский (?) сайт о медицине
Profile CardPM
  0/0  
Glavpe4at
post Jul 5 2009, 00:04 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 6 085



Цитата(SSS21 @ Jul 4 2009, 22:17)


вполне надежные источники

Сообщение отредактировал Glavpe4at - Jul 5 2009, 00:04
Profile CardPM
  0/0  
rix
post Jul 5 2009, 00:10 
Отправлено #15


Начинающий

Сообщений: 10



бред.
извините, не верю.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения