Магазинные железные коптилки держатся 1 сезон.Вот если найдешь из 2мм пищевой нержавейки, да еще с гидрозатвором - вот это Вещь !!! Но такое счастье денег стоит - в "Оби" около 5 тысяч. Вечный агрегат, не прогорает хоть на газ ставь.
--------------------
Клуб "Дикая Охота". Человек оснащен технически на столько, что способен быстро выдолбить все живое на суше, воде и воздухе.
Магазинные железные коптилки держатся 1 сезон.Вот если найдешь из 2мм пищевой нержавейки, да еще с гидрозатвором - вот это Вещь !!! Но такое счастье денег стоит - в "Оби" около 5 тысяч. Вечный агрегат, не прогорает хоть на газ ставь.
вот вроде такой я и видел в РСН, тока незнаю был ли там гидрозатвор я незнаю
Где в городе купить переносную коптильню? Одни мангалы продаются везде... Очень хочется свежей копченой рыбы.
Купил себе такую - не жалуюсь, обошлась в 2500 р., нержавейка, только без гидрозамка. На дно лучше стелить фольгу, ну перед тем как засыпать опилки. Опилки-щепу брал в "Карусель". http://www.koptilki.ru/contacts.php
Можно запросто!! (стилиризатор вроде бы называеться!!!)
В инете куча примеров, самостоятельного изготовления устройства для копчения ( горячего и холодного). В рез- те купил в Перекрестке(пр Мира), опробовали на горбуше, вкусно и быстро. Хе-хе в магазине такой рыбы не продают. Опилки не покупали, полно сухих веток на даче от яблонь . Но действительно похоже прослужит не долго,поскольку металл слабоват на мой взгляд. Ну думается не так часто и пользоваться будем.
...Пользуюсь родительской пока ... она у них привезенная родственниками в подарок аж с брянской области, металл толстый, но не нержавейка, с гидрозатвором, для копчения хоть на газу, хоть на природе. Проблема была как раз с отсутствием опилок, теперь понял где их надо искать