Завтра семь лет свадьбы. Отмечать будем в выходные, а вот завтра не нашёл ничего лучшего, как удивить её необычным домашним ужином при свечах. Посоветуйте - что можно приготовить? Необычного, вкусного, неожиданного. Задача ещё осложняется тем, что на приговоление ужина должно уйти не более трёх часов. И самый главный минус - АБСОЛЮТНО не умею готовить. Всё, что я умею: отваривать пельмени, макароны, печь блины и запекать картошку с сыром. Поэтому, если у вас есть рецепты интересных блюд, более менее простых в приготовлении - буду вам премного признателен. Желательно указывать всё как можно точнее - в граммах, минутах, градусах и т.д. ЗЫ. Кафе не предлагать!
Побалуй её морепродуктами. Купи мидии, 1 кг. пачка стоит 250-300 р. К мидиям возьми хорошее белое вино или мартини асти. Мы новый год так встречали, девушке понравилось. Хотя мидии все же несколько специфическая еда, не то чтобы на любителя, но здесь заранее нельзя сказать, что всем 100% понравится вкус мидий. Можно сделать креветочный коктейль. Закупаешь очищенные креветки (обычные) берешь разные ингредиенты и делаешь. Я рецепт сейчас не помню, но в инете можно найти. Мне очень нравится, особенно если делать с тигровыми креветками - будет смотреться очень даже супер. А еще можно лобстера (омара) купить только его не знаю как правильно готовить. Не забудь взять специальные щипчики, чтобы сломать твердый панцирь. Мясо очень вкусное. Ну а уж вид блюда будет просто запредельный. Ну на крайняк приготовь ей страусиное яйцо. Где взять? Очень просто, берешь 10 куриных яиц, отделяешь белки от желтков. Желтки заливаешь в презерватив, отвариваешь их так, чтобы получился один большой круглый желток. Потом доливаешь в этот же презерватив белок, в итоге получается у тебя большое такое яйцо. Если жена твоя уже ела страусиные яйца, то можно приготовить ей яйцо динозавра, только кастрюлю надо побольше, ну и яиц тоже придется несколько десятков добавить.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера
Цитата(epicure)
...приготовь ей страусиное яйцо. Где взять? Очень просто, берешь 10 куриных яиц, отделяешь белки от желтков. Желтки заливаешь в презерватив ...Если жена твоя уже ела страусиные яйца, то можно приготовить ей яйцо динозавра...
На древней руси , царской едой считалось картошка в мундире со сметанкой! Отворил картошку а потом сидиш чистиш за столом корташку и мокаеш в сметанку и кушаеш, весч! Помница моя жена была ввосторги от неожиданности подобного ужина! Ну и естественно сало, мясо какое нибуть капченое, жаренное, паренное, вареное можно подать отдельно вкупе с алькогольными напитками темболее к такому столу подойдет любая бутыль от шампанского, вина до коньяка!
Я бы предпочла всем этим изыскам тортик со взбитыми сливками и хорошую ночку:). От некоторых морепродуктов может быть аллергия. Лучше фрукты и торт или набор шоколадных конфет.
Фагот, будешь молодцом, если осуществишь свою идею Если есть микроволновка, то можно быстро потушить рыбу с картофелем (можно и в духовке, но так хлопотнее). Или перец фаршированный - тоже готовится быстро, но нужен готовый фарш. Если надумаешь - напишу рецепт.
Фаршированные перцы она готовит сама. Тортик и фрукты - банально. Хорошая ночка? Так у нас каждая ночка незабываемая :) Очень нравится то, что советуетepicure, но хотелось бы более подробных рецептов. Самое главное - удивить! И желательно (но не обязательно) - чтобы она раньше такого не ела...
Ну какие могут быть подробности? поехали: 1) дешево и сердито. Идешь в супермаркет, за 250 р. покупаешь 1 кг пачку новозеландских мидий Green mussles. Два лимона, соевый соус. Миди в половинках панциря просто выкладываешь на решетку в духовку, держишь их там минут 20-30 до готовности вобщем. Достаешь, и сразу на стол, на большом блюде. Мидии в окружении перламутровой ракушки будут смотреться будут очень изысканно. Поливаешь соком из половинок лимона, доливешь соевый соус и с хлюпаньем выпиваешь-съедаешь содержимое ракушки-панциря. Запиваешь вином. Не очень эстетично выглядит этот процесс, но зато довольно экзотично. Можно представить себя на берегу океана. Мы именно так и делаем, когда хотим вспомнить нашу поездку к океану. 2) не менее дешево и еще сердитей. Идешь в супермаркет, за 300 р. покупаешь два 150 граммовых пакета по 12 улиток в каждом. Кладешь в духовку. Готовишь. Предупреждаешь благоверную о том, что сегодня вы заделаетесь эскарготоглотами Сам я их ни разу не готовил, ел уже готовые. Один из рецептов приготовления можно прочесть вот здесь Про так готовить улиток Вкус специфический, мне они понравились, особенно если закусить эту соплевидную бяку белым хлебушком с маслом, подсолнечным. Зато необычно и несколько экзотично. Можно просто в микроволновке приготовить без лишних хлопот. 3) Фондю. очень забавная вещь, сам ни разу не делал, рецепт можно найти в инете. 4) утка по пекински - тоже колоритное такое блюдо. советовать можно много чего. зайди на Сайт о кулинарии там найдешь интересующие тебя рецепты.
Если уж говорить о королевском ужине, то подумай о блюдах - салат, второе, десерт, вино. Салат можно сделать Цезарь или Креветочный. Кстати, кедровые орешки придают салатам особо пикантный вкус. Второе не должно быть сверхсложным. Предельно простое, но вкусное. Какой-нибудь фьюжн придумай. Или просто форельку пожарь с грецкими орехами. На десерт можно сварганить корзинку трюфелей или предложить шоколадно-фруктовое фондю. Проще говоря, в чашку с растопленным шоколадом макаешь нанизанные на палочки кусочки фруктов. Тоже необычно. Экспериментируй. Главное фантазии побольше. Долой фаршированные перцы и прочий печеный картофель! 7 лет свадьбы раз в жизни бывает.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
С "фондю" сложности есть, поскольку само название с французского переводится как +/- "плавленный" и требует постоянного подогрева и соответственно спецпосуды с горящей спиртовкой внизу (наборы в продаже есть, от 700 р до бесконечности...). Эксперименты требуют времени, а его мало. Но на будущее - изыск еще тот! Плюс ведерко со льдом и шампанским
Сообщений: 4 051
Из: Бабруйская обл. ЖЫвотноводческая ферма
Фагот, Молоток ! Надо почаще жен удивлять
Мои я копеек... ТОка что как раз закончил приготовление мясных рулетикоф Чета проперло меня седня на кулинарию... Нужно: кусок свинины, черемша (маринованый зеленый чеснок) или маринованые огурчики, соль перец, петрушка, лук, помидоры, мука, яйцо, молоко и деревяные зубочистки... Ну вобщем все это обычно есть в обжитом доме
Итак, берешь большой кусок мусульманского священого жЫвотного аля свинины, и нарезаешь его тонкими пластинками, примерно 6 на 15 см, толщина бурвально 4 или 5 мм... Чтобы так пистато все нарезать, ты мясо до конца не размараживай, оно должно быть полузамороженое и нож должен быть ооочень острый, гораздо острее чем язык у петрасяна Гы-ы-ы...
Когда пластинки нарезаны, ты и х раскладываешь на доске и слегка отбиваешь (сильно не херач, а то порвешь куски )... Потом перчишь, солишь, переварачиваешь и опять перчишь и солишь (тока без фанатизма, смари не пересоли)...
Далее, посыпаешь пластинку мяса зеленью (укроп и петрушка), кладешь стебель ченремши и заворачиваешь в рулетик. Если черемши нету, то посыпаешь пластинку чесноком и нарезаешь тонко тонко маринованых огурчиков и их заварачиваешь. У тебя получаться такие маленькие рулетики. Чтобы они за разворачивались протыкаем их насквозь с боков зубочистками...
Далее ставим сковородку на огонь - пусть греиЦо! А пока в глубоку миску разбиваем яйцо, добавляем молочка чучуть и муки - ну если ты блины пек, то делаешь такое как на блины по консистенции (прикольное слово, напоминает проституцию Гы...)... Это типа будет кляр..
Далее берем рулетики, мокаем его в этот кляр и на раскаленную сковородку их... Обжариваем их минут 5 - 10, чиста чтобы корочка золотистая появилась В это время числим небольшую луковицу, мелко шинкуем и тоже на сковородку прям где рулетики жаряться... Берем помидорину, мелко шинкуем и тоже туда же... чучуть все это обжаривается... и потом добавляем теда воды, чтобы типа все это тушилось... И пусть все это тушиться минут 20 - 25... На сковородке естественно крышка постоянно (и када жариЙЦа и када тушиться)...
На гарнир сюда самая тема будет просто вареный рис... Подавая укрась свежей зеленью. На вкус - ооочнь вкусно (а хули, мясо оно и есть мясо)
Вот фото, того что получилось у меня...
Присоединённые эскизы
--------------------
Silver - мы всегда будем помнить о тебе.... Профессиональное pen-тестирование. Демократия в аду, а на небе - Царство ! (с) Иоанн Кронштадтский
Сообщений: 4 051
Из: Бабруйская обл. ЖЫвотноводческая ферма
Качество фото херовенькое, но смысл того что и как понять можно З.Ы. Рецепт я выдумал, пожтому название этому блюду может придумать какое хочешь Например "тещины пальчики" или "хобот слоненка" или "дик дог" и т.д. Гггг С хорошим красным вином будет супер...
Feline Спасиб Я иногда очень люблю готовить, меня это как то успокаивает чтоли... Однако сморю тут одни мужики чета советуют, неушто дамы готовить не любят ? не верю... Нука давайте делитесь рецептами
З.Ы. Кстати на Удафф ком, есть рублика "вкусно пожрать", там тоже оочнь интересные рецепты попадаються
Сообщение отредактировал GruFed - Sep 3 2006, 21:34
--------------------
Silver - мы всегда будем помнить о тебе.... Профессиональное pen-тестирование. Демократия в аду, а на небе - Царство ! (с) Иоанн Кронштадтский