Продам - однокомнатную квартиру, пер. Ягодный, 6-1 (Жилой дом, 6 эт) - 2 900 000 р. |
Продам - гостинку, Тимофея Кривова, 8 (Общежитие, 9 эт) - 1 220 000 р. |
Продам - квартиру комнат: 6, Тимофея Кривова, 14А (Жилой дом, 6 эт) - 7 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Галкина, 2 (Жилой дом, 9 эт) - 4 920 000 р. |
|
|
Лучшая горячая закуска под водку , ваши рецепты
•
Гренка Молочная
|
|
Говорящая голова
Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)
|
Навеяло темой про водку. Чем нужно закусывать/заедать водочку, чтобы потом не было "мучительно больно"? Я предпочитаю так: очищенный картофель варится до состояния рассыпчатости, разламывается на крупные куски, уже в блюде для подачи на стол посыпается мелкими кусочками сливочного масла, поливается майонезом и посыпается рубленой петрушкой. К картофелю делаются бутерброды: свежайший черный хлеб накрывается роллом из филе соленой сельди в масле (вариант послабее - семга, форель), тоненьким кружком лимона, кусочком маринованного огурчика и половинками маслин. Вариант с "украинским" наклоном: наваристый боржч, чесночные булочки + сало на черном хлебце. Но как-то мучает немного совесть после такого ибо, по Булгакову, "холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало мальски уважающий себ человек оперирует закусками горячими" (кстати, для меня так и остается загадкой, чем же закусывал профессор Преображенский). А что Вы готовите под водку?
--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 439
|
Суп. Под водку, я предпочту горячий густой суп. Венгерский суп-гуляш, буйабес, солянку или тот же борщ. И пусть я буду недорезанным помещиком. Сообщение отредактировал А.Шипилевский - Nov 8 2008, 17:49
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
Гренка Молочная
|
|
Говорящая голова
Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)
|
Цитата(Никифор @ Nov 8 2008, 17:47) бутерброды с красной икрой. кстати забыла про блины с красной игрой Тоже офигительно по-моему
--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|
Unscared
Сообщений: 24 339
|
Цитата(Гренка Молочная) кстати, для меня так и остается загадкой, чем же закусывал профессор Преображенский а кстати, у кого-нибудь есть ответ на этот вопрос?
|
|
|
|
•
Ермак
|
|
Әссәламүгаләйкем! Рәхим итегез
Сообщений: 2 154
Из: гнанный из рая
|
Цитата(Никифор @ Nov 8 2008, 17:47) мясом по-дербентски (большой овальный кусок маринованной свинины, поджаренный с овощами и залитый аджикой). Никифор в Мясо "по-Дербентски" используется говядина
--------------------
c⋆Алла сакласын мине,минем туганнарны һәм минем иптәшләрне...c⋆
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 439
|
Цитата(Curly Gold @ Nov 8 2008, 17:53) а кстати, у кого-нибудь есть ответ на этот вопрос? В книжном тексте, к сожалению, нет ни вкусов, ни запахов. И даже видеоряд отсутствует. А вот в фильме это было очень похоже на жульен.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
Никифор
|
|
champion bubblegums
Сообщений: 23 663
Из: попыток избавиться от собственной лени
|
Цитата(Ермак @ Nov 8 2008, 17:54) Никифор в Мясо "по-Дербентски" используется говядина Возможно. Но меня в одном заведении накормили такой дербентской свинятиной, что с тех пор при домашних манипуляциях используется только она К тому же она более мягкая и требует меньше времени на приготовление
|
|
|
|
•
Донна Роза
|
|
Эксперт
Сообщений: 670
|
Цитата(А.Шипилевский @ Nov 8 2008, 17:42) Суп. Под водку, я предпочту горячий густой суп. Венгерский суп-гуляш, буйабес, солянку или тот же борщ. И пусть я буду недорезанным помещиком. Водка рядом с такими изысками как-то слишком банально смотрится
--------------------
Цветок бразильских прерий
|
|
|
|
•
Гренка Молочная
|
|
Говорящая голова
Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)
|
Цитата(Никифор @ Nov 8 2008, 18:00) Возможно. Но меня в одном заведении накормили такой дербентской свинятиной, что с тех пор при домашних манипуляциях используется только она К тому же она более мягкая и требует меньше времени на приготовление А можно более детальный рецепт?
--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(Донна Роза) Водка рядом с такими изысками как-то слишком банально смотрится ну борщ с виски как то тоже не очень
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
если горячее под водку то мне очень нравится рыба приготовленная в остром томатно-грибном соусе с чили, как у булгакова: 2 стопки водки с горячей и острой закуской
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Snoopy
|
|
Активный
Сообщений: 3 420
|
Лучшая горячая закуска под водку - ХАШ.
--------------------
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 439
|
Цитата(Донна Роза @ Nov 8 2008, 18:01) Водка рядом с такими изысками как-то слишком банально смотрится Нисколько! С горячим супом не прокатит ни любимый мной коньяк, ни виски, ни ром. Вина чудесно сочетающиеся со вторыми блюдами, с супами явно идут лесом. А вот запотевший графинчик водочки, которую перед этим хорошо подержали в морозилке, кристалльно-искрящейся в рюмке будет в самый раз. Леденяще-острое ощущение ее глотка и сразу за ним обжигающая ложка супа рождают в организме абсолютную гармонию.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
Никифор
|
|
champion bubblegums
Сообщений: 23 663
Из: попыток избавиться от собственной лени
|
Цитата(Гренка Молочная @ Nov 8 2008, 18:08) А можно более детальный рецепт? Берется кусок мясного филе размером сантиметров 20 на 10, который слегка отбивается и маринуется в любимом маринаде (предпочитаю мариновать в специях). Затем мясо подрумянивается на гриле, но особо долго - только чтобы мясо внутри пропеклось и немного поджарилось по краям. Овощи можно готовить отдельно, но вполне сгодится, если на том же гриле пропекутся картофель и сладкий перец. В конце концов, печеную картошку (которая при подаче режется дольками) можно заменить просто пожаренной. В качестве гарнира также идет много салатных листьев (желательно, нескольких сортов), свежие помидоры кружочками и ещё что-нибудь сочное и нарядное по своему вкусу. Вообще остро-кислую аджику подают отдельно, но очень вкусно, когда её много и когда она распределена по всей поверхности готового мяса
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|