Продам - двухкомнатную квартиру, пр. Максима Горького, 33 (Жилой дом, 7-12 эт) - 7 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Лукина, 5 (Жилой дом, 10-16 эт) - 14 150 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Гоголя, 5 (Общежитие, 9 эт) - 2 650 000 р. |
Продам - четырехкомнатную квартиру, Эгерский бульвар, 57 (Жилой дом, 9 эт) - 5 850 000 р. |
|
|
Фритюрница , кто пользуется?
•
natalia1
|
|
Начинающий
Сообщений: 11
|
Люблю картошку фри в кафе, а домашних условиях так же получается?
|
|
|
|
•
Елена К.
|
|
замужняя
Сообщений: 15 730
Из: СЗР
|
Цитата(natalia1 @ Apr 20 2008, 13:57) Люблю картошку фри в кафе, а домашних условиях так же получается? У моего двоюродного брата есть фритюрница, когда у них собираемся - они готовят картошку фри - ничем не отличается от кафешней, а может и вкуснее. Только вот за раз в фритюрницу полагается 2 литра растительного масла, а потом это масло выкидывается (не экономно получается). Еще как-то брат мужа привез из Казани (Метро или екще какой-то гипермаркет) пакет(5 кг) картошки фри (нарезанные фигурки), дома готовили малым количеством масла на сковороде - получилось точно такое же как и в кафе, поэтому мне кажется, в кафе из полуфабриката готовят
|
|
|
|
•
Cterra
|
|
Бодрый Зануда
Сообщений: 12 229
|
по большому счету - фритюрница, это дорого баловство...масла надо 2-3 литра, да не простого, а дорогого, чтоб не пенилось и не горчило. При жарке всё вокруг забрызгивается маслом, надо потом генер.уборку на кухне делать. Продукты жарить во фритюрнице - целое искусство, так как точно нужно время соблюдать и пропорции. Например по картошке: её надо начистить, нарезать, ОБСУШИТЬ!, закинуть на малую температуру во фритюрницу, прожарить, потом вытащить и поднять температуру масла до максимальной, снова опустить картошку (это для создания корочки)...время жарки в каждом из режимов опять же опытным путем считаем. p.s. сырые продукты не должны быть мокрыми, так как горячее масло и вода не дружат.
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
|
|
|
|
•
natalia1
|
|
Начинающий
Сообщений: 11
|
звучит удручающе. особенно Цитата(Cterra) При жарке всё вокруг забрызгивается маслом, надо потом генер.уборку на кухне делать. неужто так все плохо? может все дело в плохой модели? а так хочется домашней картошки фри
|
|
|
|
•
Delfin
|
|
умничка
Сообщений: 23 960
Из: норки
|
думаю она на фиг не нужна, есть но благополучно отправлена в деревню, там и пылиться. много масла нада и ваще вредная еда, конечно и пароварка пылиться (хоть и полезная штука)
--------------------
Любовь уничтожает, а ненависть возвышает
|
|
|
|
•
Маска
|
|
мама, жена, дочь, сестра)))
Сообщений: 3 108
Из: подполья
|
А мы на работе ближе к концу рабочего дня чипсы во фритюрнице готовили. Очень даже ничего получалось, скажу я Вам. Грязи действительно много от неё. А просто жареную картошку я больше люблю.
--------------------
Если человек лишён чувства юмора, значит есть за что...
|
|
|
|
•
Naughty
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 549
Из: королевства кривых зеркал
|
Цитата(Cterra @ Apr 20 2008, 14:15) по большому счету - фритюрница, это дорого баловство...масла надо 2-3 литра, да не простого, а дорогого, чтоб не пенилось и не горчило. При жарке всё вокруг забрызгивается маслом, надо потом генер.уборку на кухне делать. Продукты жарить во фритюрнице - целое искусство, так как точно нужно время соблюдать и пропорции. Например по картошке: её надо начистить, нарезать, ОБСУШИТЬ!, закинуть на малую температуру во фритюрницу, прожарить, потом вытащить и поднять температуру масла до максимальной, снова опустить картошку (это для создания корочки)...время жарки в каждом из режимов опять же опытным путем считаем. p.s. сырые продукты не должны быть мокрыми, так как горячее масло и вода не дружат. + тыща. так и пылится уже несколько лет на чердаке разобранная, т.к. приходилось постоянно ее разбирать для того, чтоб тщательно промыть
--------------------
не ждите чуда, чудите сами!
|
|
|
|
•
kurzman
|
|
скептик
Сообщений: 6 067
Из: Реутов
|
Цитата(КЕlВ2002) пакет(5 кг) картошки фри (нарезанные фигурки), дома готовили малым количеством масла на сковороде Еще в той же "Копейке", скажем, продается картофель фри и "по-деревенски", полуфабрикат, пропитанный маслом. Это дело вываливается на противень и ставится в духовку на 10-15 минут. В принципе то же самое получается, только без возни и как мне кажется несколько менее вредно для здоровья - меньше масла (добавлять не надо). Если очень приспичит фри объесться, по-быстрому получить гарнирчик для званого обеда - самое то.
|
|
|
|
•
UmnichkaN
|
|
Постоялец
Сообщений: 241
Из: Чебоксары
|
Цитата(natalia1 @ Apr 20 2008, 13:57) Люблю картошку фри в кафе, а домашних условиях так же получается? Подруга тоже хотела приобрести фритюрницу, дочка просила, но после советов знакомых и изучения этого вопроса, решила приобрести аэрогриль. У нас они не очень распространены еще, но в крупных городах уже приживаются. Можно в яндексе посмотреть про них. Про них пишут, что они бывают с функцией самоочищения. В шупашкаре видела аэрогрили на в отделе , где продают швабры, посуду , вазы ...
|
|
|
|
•
Томатинка
|
|
Постоялец
Сообщений: 248
|
на счет 2 литров масла - сейчас есть фритюрница, готовит картошку, использовав грам 50-100 масла (с ложечкой внутри такая) а вообще, вредно все это очень...
|
|
|
|
•
kurzman
|
|
скептик
Сообщений: 6 067
Из: Реутов
|
Цитата(Томатинка) сейчас есть фритюрница, готовит картошку, использовав грам 50-100 масла (с ложечкой внутри такая) Что-то похоже на фантастику - может это не вполне фритюрница, а что-то другое? Ссылочку бы...
|
|
|
|
•
TOOT_
|
|
Букашка
Сообщений: 762
Из: Чебоксары
|
Цитата(КЕlВ2002 @ Apr 20 2008, 14:05) Только вот за раз в фритюрницу полагается 2 литра растительного масла, а потом это масло выкидывается (не экономно получается). Масло меняется не каждый раз, а через 5-10 раз. Выливаем полную бутылку, жарим раз 10, по необходимости доливает до нужного уровня, а потом делает полную смену масла.
--------------------
тожи мне
|
|
|
|
•
Delfin
|
|
умничка
Сообщений: 23 960
Из: норки
|
Цитата(TOOT_ @ Apr 22 2008, 07:56) Масло меняется не каждый раз, а через 5-10 раз. а пользуюсья ей раз в пол года. нафига она ваще нужна, хотя на вкус и цвет...
--------------------
Любовь уничтожает, а ненависть возвышает
|
|
|
|
•
Белочка
|
|
Активный
Сообщений: 1 124
|
если оч хочется фритюрницу дома-можно приобрести, но уже не экономить при покупке- брать хорошую, которая легко разбирается и моется. Дома стоит тефалевская, если память не изменяет- чаша тефлоновая вытаскивается и моется без проблем, крышка так же снимается легко, а вот на счет масла по всей кухне это не правда, просто при приготовлении не стоит крышку открывать, у моей модели есть окошечко в крышке -весь процесс виден, запах- тож вещь относительная, пока новая запаха нет, а потом просто надо менять вовремя фильтр, масла уходит 2л, но я использую его несколько раз-после жарки сливаю в банку, а осадок со дна в утиль, в следующий раз просто доливаю до нужного количества свежего масла. При всем этом, посчитав и взвесив все за и против, надо учесть, что рано или поздно картофель фри надоест (нас хватило на год может на сумму выделенную для покупки фритюрницы проще ходить в кафе и не заморачиваться, а там глядиш и вкусы изменятся - будете мечтать о новом агрегате, например хлебопечке
--------------------
|
|
|
|
•
Cterra
|
|
Бодрый Зануда
Сообщений: 12 229
|
Цитата(natalia1 @ Apr 21 2008, 15:33) звучит удручающе. особенно неужто так все плохо? может все дело в плохой модели? а так хочется домашней картошки фри масла как правило разбразгивается при погружении продукта во фритюрницу (если не достаточно хорошо осушили продукт) или во время вынимания сеточки с готовым продуктом из фритюрницы и перемещения оной на тарелку с последующим вываливанием картошки вообщем, муторно это...иметь и пользовать фритюрницу дома... самый лучший вариант - сходить в Макдональдс, постоять у прилавка и посмотреть как жарят и накладывают картошку в пакетики, заказать порцию и съесть...умиротворенно думая о прекрасном
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|