Продам - однокомнатную квартиру, пер. Ягодный, 6-1 (Жилой дом, 6 эт) - 2 900 000 р. |
Продам - гостинку, Тимофея Кривова, 8 (Общежитие, 9 эт) - 1 220 000 р. |
Продам - квартиру комнат: 6, Тимофея Кривова, 14А (Жилой дом, 6 эт) - 7 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Галкина, 2 (Жилой дом, 9 эт) - 4 920 000 р. |
|
|
Готовите ли вы дома или на отдыхе глинтвейн ? , если да - делитесь рецептами
•
Boomba
|
|
Активный
Сообщений: 46 831
Из: форумов НА-СВЯЗИ
|
Совсем недавно открыл для себя глинтвейн - оказалось что после того как замерз на улице нет ничего лучше чем пара глотков горячего вина. Захмелеть точно не захмелеешь, а вот согревает просто замечательно. Я использовал красное полусладкое вино, лимон, чуть чуть коньяка, гвоздику и корицу. Рецепт в общем-то довольно стандартный, хотя обычно предлагается брать сухое вино и добавлять в него сахар. А как его готовите вы ?
--------------------
|
|
|
|
•
Соня Эрикссон
|
|
Активный
Сообщений: 4 957
|
С сухим вином получается не очень - мне не нравится. Глинтвейну предпочитаю пунш. Только вот как его готовить? Может у кого рецепт найдется?
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Цитата(Boomba) Я использовал красное полусладкое вино, лимон, чуть чуть коньяка, гвоздику и корицу. Готовлю без коньяка, кроме указанных специй (причем корицу лучше в палочках, чем в порошковом виде) добавляю немного мускатного ореха. С лимоном ни разу не пробовала, но иногда в ход шли тонкие ломтики яблок или дольки апельсина.
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
mamochka
|
|
Баба ягодка арбуз
Сообщений: 17 163
|
Цитата(Boomba @ Jan 14 2008, 16:39) Совсем недавно открыл для себя глинтвейн - оказалось что после того как замерз на улице нет ничего лучше чем пара глотков горячего вина. Захмелеть точно не захмелеешь, а вот согревает просто замечательно. Я использовал красное полусладкое вино, лимон, чуть чуть коньяка, гвоздику и корицу. Рецепт в общем-то довольно стандартный, хотя обычно предлагается брать сухое вино и добавлять в него сахар. А как его готовите вы ? я кидала в сухое вино коричные палочки, гвоздику, мед, яблоки и апельсины порезанные, понемножку
--------------------
Whatever.
|
|
|
|
•
МИЛАВАНИЛА
|
|
Постоялец
Сообщений: 292
Из: НН-ЧБ
|
Я использую красное сухое, добавляю в него коричневый сахар (хотя с тем же успехом можно взять полусладкое и без сахара, но привыкла делать так), да и вино сюда подойдет вполне посредственное. Немного апельсиновой цедры, пару цветочков гвоздики, столовую ложку меда. Это все быстро подогреваю, не доводя до кипения, плюхаю туда две-три палочки корицы (не молотую, а именно палочками, ну или брусочками), настаиваю под крышкой минут 5-7, а потом по чашкам, куда предварительно по дольке лимона. Все очень просто, главное не переборщить специй и сахара. Еще пробовала добавлять в готовый глинтвейн немного яблочного сока, тоже ничего получается, просто чтобы напиток не остыл сок подогревала в микроволновке. Как-то видела готовый глинтвейн в тетрапаке, не рискнула - свое-то провереннее Может кто пробовал ? В продаже есть готовые специи в пакетиках для приготовления глинтвейна, предпочитаю их не покупать, пару раз брала, и все не то. А может кто пробовал добавлять коньяк ? Слышала, что добавляют немного коньяка, что это даже облагораживает вкус глинтвейна.
--------------------
Господи, пожалуйста, сделай так чтобы все каллории пошли в сиськи!
|
|
|
|
•
Дядя Саша
|
|
GREEN PEACE
Сообщений: 5 828
Из: Казань
|
Тоже обожаю глинтвейн (ниже привожу свою компиляцию рецептов из инета), как правило использую стандартный (для себя) набор: полусладкое красное вино (мерло, каберне...) - 1 часть, вода - 2 части, пару "гвоздиков" гвоздики, чуть корицы (в порошке, другой нет), иногда имбирь, сахар из расчета 1-2 ч. ложки на 1 стакан готового напитка, сок лимона - на глаз Прогреваю до 80 градусов - и внутрь. П.С. Частенько варю в обычной турке П.С. Как и многое другое, для меня какой-то один рецепт глинтвейна не может быть единственно правильным, поэтому и пропорции, и состав часто варьирую. Все только на глаз Глинтвейн классический 1 бутылка сухого красного вина, 6-7 шт. гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, 1 ст. л. мёда. Гвоздику и молотый мускатный орех засыпаем в турку, заливаем 1/3 стакана воды, доводим до кипения и варим минуту. Настаиваем отвар 10 минут. Вино выливаем в кастрюлю и подогреваем на медленном огне. Когда оно становится теплым, выливаем в него содержимое турки, добавляем столовую ложку мёда и нагреваем до температуры 70 градусов. Десертный глинтвейн 0,5 л. сухого красного вина, 75 г. сахара, 1 палочка корицы, 150 мл. бренди, коньяка или рома, 1 лимон, 12 шт. гвоздики. Лимон тщательно моем, насухо вытираем, втыкаем в него гвоздику и кладем в емкость с вином, сахаром и поломанной палочкой корицы. Нагреваем вино 6-7 минут. Затем добавляем в отвар бренди, снимаем с огня и 5 минут настаиваем, после чего нагреваем еще 3-5 минут, но не доводим до кипения. Глинтвейн "Ямайский" 1 бутылка сухого красного вина, 1 стакан воды,1 палочка корицы, 6 шт. гвоздики, 6 горошин ямайского перца, 1 бокал портвейна, 1 ст. л. сахара, цедра 0,5 лимона, лимонные дольки Наливаем воду в кастрюлю, добавляем в неё пряности и даём постоять минут 20. В большую кастрюлю наливаем красное вино, а затем вливаем в неё ароматизированную пряностями воду, предварительно удалив из нее пряности. Добавляем портвейн, сахар и разогреваем смесь почти до температуры кипения. Подаем в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Чайный глинтвейн 0,75 л. красного сухого вина, смесь пряностей для глинтвейна (продаётся в магазинах в отделе специй), 1 ч. л. черного чая, 0,5 стакана сахара, 1 яблоко, 1 лимон Заливаем кипятком ложку чая, накрываем и даём настояться 5 минут. Когда чай заварится, процеживаем его через мелкое сито. Яблоко разрезаем пополам, сердцевину удаляем. Тонким острым ножом на кожуре лимона делаем узкие продольные бороздки. Разрезаем яблоко на дольки, а лимон - на тонкие кружочки. В кастрюлю с толстым дном вливаем красное вино. Добавим чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Ставим на огонь, сильно нагреваем, но ни в коем случае не кипятим. Сразу же разливаем по кружкам или высоким стаканам. Кофейный глинтвейн 250 мл. готового кофе "мокко", 1 бутылка красного вина, 1 рюмка коньяка или бренди, 150 г. сахара, гвоздика, цедра апельсина или лимона Смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь и подогреваем до 70 градусов С. Разливаем по бокалам. Ирландский глинтвейн Каркаде, 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л., 50 г. коньяка, 1/2 стакана сахара, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1/2 большого яблока, ванилин, гвоздика. В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л. наливаем вино, насыпаем сахар, добавляем немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко. Добавим также большую щепоть сушеных чашечек каркаде. Ставим смесь на маленький огонь, и очень медленно подогреваем до 80 градусов С. Вливаем коньяк и перемешиваем. Сообщение отредактировал Дядя Саша - Jan 14 2008, 17:15
--------------------
HAPPY
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Уважаемые, в микроволновке никто сей дивный напиток не пробовал готовить?
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
Boomba
|
|
Активный
Сообщений: 46 831
Из: форумов НА-СВЯЗИ
|
Цитата(MayBee @ Jan 14 2008, 17:15) Уважаемые, в микроволновке никто сей дивный напиток не пробовал готовить? Кстати да, порой весьма актуальный вопрос.
--------------------
|
|
|
|
•
Тата
|
|
дщерь природы
Сообщений: 15 609
Из: флаффа и сиропа
|
не очень люблю глинтвейн, но когда болеешь - самое оно. Пару стаканов и под одеяло, спать! зы: потреблюя с коньяком который Сообщение отредактировал Тата - Jan 14 2008, 17:21
--------------------
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас. (Специальный агент Альберт Розенфилд, "Твин Пикс").
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Цитата(Boomba) Кстати да, порой весьма актуальный вопрос. Пока ждала ответа, уже провела эксперимент. Красное полусладкое + сахар + корицы кусочек + немного мускатного ореха + гвоздичка + мандаринка. Довела почти до кипения, затем добавила немного коньяка. М-м-м!.. В общем, дружно завидуем мне.
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
Соня Эрикссон
|
|
Активный
Сообщений: 4 957
|
Цитата(МИЛАВАНИЛА @ Jan 14 2008, 17:03) Как-то видела готовый глинтвейн в тетрапаке, не рискнула - свое-то провереннее Может кто пробовал ? В продаже есть готовые специи в пакетиках для приготовления глинтвейна, предпочитаю их не покупать, пару раз брала, и все не то. Видела в Перекрестке такое (как пакетики одноразового чая) Сдуру купила - совсем не тот вкус.
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
рецептов множество для себя нашла такой: вино белое сухое 200 гр., имбирь (можно порошковый, но лучше часть корня, цедить не придется), сахар, долвести до кипения, снять с огня, добавить сок 1 апельсина
|
|
|
|
•
4you
|
|
Эксперт
Сообщений: 829
|
в пакетиках я тоже брала - гадость такая покупаю красное полусладкое либо сухое и с сахаром. Кладу пакетик специй (вроде Санта Мария называется), там коричная палочка, изюм (гг), цедра апельсина, то ли лимона, гвоздики и еще много всякой мелочи. Я еще добавляю дольки яблока. Нагреть и в термос, т.к. литр вина тяжело сразу горячим выдуть, а так - весь вечер горячий глинтвейн на радость
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
Тоже добавляю готовые специи "Санта Мария"
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 806
|
Цитата(Дядя Саша @ Jan 14 2008, 17:10) Прогреваю до 80 градусов - и внутрь. чем мерить температуру "продукта"?
--------------------
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|