Продам - двухкомнатную квартиру, Гагарина, д. 47к4 - 6 350 000 р. |
Продам - четырехкомнатную квартиру, Советская, 15 (Жилой дом, 9 эт) - 5 550 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 40 (Жилой дом, 9 эт) - 4 300 000 р. |
Продам - полугостинку, пр. Максима Горького, 9 (Общежитие, 9 эт) - 1 090 000 р. |
|
|
Рецепты соления и маринования грибов , Очень нужно
•
Leonora
|
|
Эксперт
Сообщений: 693
Из: Чебоксары
|
Во-первых, все грузди содержат очень горький млечный сок, поэтому их обязательно нужно вымачивать в воде (белые - одни сутки, чёрные - лучше двое), некоторые рекомендуют использовать для отмачивания солёную воду, но мы не пробовали сами, так что не знаем насколько это лучше/хуже. После вымачивания, кстати, их гораздо легче отмыть и очистить от "грязи" - всяких прилипших листиков и травинок. Помытые и порезанные грибы снова заливают водой и варят на медленном огне не менее 30 минут. После этого остаётся только посолить по вкусу, охладить и разложить по чистым банкам, пересыпая порезанными зубчиками чеснока и листьями хрена. Закатывать солёные грузди ни в коем случае нельзя - им обязательно нужен воздухообмен с окружающей средой.
|
|
|
|
•
Shure
|
|
Активный
Сообщений: 1 277
Из: ыди нечистая сила, останься чистый спирт
|
...браво Leonora!!!!!! сама спросила - сама ответила, хотя за ответ - пять баллов !!!! (долгие годы отчаиваля горечи грыбов, но после получасовой варки, даже "волнушки" съедобны....)
Сообщение отредактировал Shure - Oct 14 2009, 18:52
|
|
|
|
•
vnik
|
|
Активный
Сообщений: 15 968
|
Прошнырнул по поиску: действительно, некоторые "авторы, грибники" советуют грузди варить... Прэлэстно! Это замечательно! Скоро эта дичь, как саранча вытаптывающая лес и убивающая грибницы, оставляющая после себя пустые бутылки и прочий хлам, охладеет, наконец, к сбору грибов! Варить гриб первой категории! Дурдом! Потому как отвареный груздь после засолки гораздо отвратительней (да и вообще не гриб уже), нежели секс с презервативом, и есть надежда, что эти люди переключатся на рыбалку, например (рыбакам не завидую!)... Варить! Непременно варить, батенька! Архиважно именно варить!
--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных. Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка! Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
|
|
|
|
•
Leonora
|
|
Эксперт
Сообщений: 693
Из: Чебоксары
|
Просто нашла рецепт в интернете и хотела узнать мнение народа....
|
|
|
|
•
CITIZEN
|
|
Активный
Сообщений: 3 473
|
vnik, ждем мастеркласс
--------------------
hate ducks
|
|
|
|
•
Leonora
|
|
Эксперт
Сообщений: 693
Из: Чебоксары
|
Здесь я описываю только тот способ, который использую сам, проверенный, с которым был съеден "не один пуд соли". Грибы после вымачивания взвешиваю, для того, чтобы определить: сколько нужно соли. Использую стандартно 4 процента соли от веса грибов (на 1 кг вымоченных грибов - 40 г соли). В качестве тары чаще всего использую пятилитровые банки. На дно банки насыпаю слой соли, кладу листья смородины, вишни, листья хрена, нарезанные дольки чеснока (1-2 зубчика), стебли зрелого укропа, желательно с макушками. Далее выкладываю слой груздей шляпками вниз и посыпаю солью и пряностями в виде горошка черного перца (по 2-3 горошины на слой), нарезанные кусочки корня хрена и иногда, по желанию, лавровый лист (один-два листика на всю 5-литровую банку). Делаю следующий слой... И так до верха банки или пока не закончатся грибы. Сверху прикрываю листьями смородины, вишни и плотно листьями хрена. Поверх листьев кладу чистую ткань. Далее надо придавить все грузиком (гнетом). Я использую для этого бутылку с водой - пластиковую или стеклянную. Но вначале засовываю в банку пластиковую крышку от этой пятилитровой банки, чтобы вес груза давил на большую площадь поверхности. И в довершение всего на эту "конструкцию" сверху накидываю полиэтиленовый пакет, чтобы не попадала пыль. Только не завязываю, а именно накидываю, чтобы воздух спокойно циркулировал. Ставлю в холодильник или подвал.
Что скажете об этом рецепте?
|
|
|
|
•
ЛевЧандр
|
|
Всегда прав!
Сообщений: 3 128
|
мы вымачиваем три дня. Перед закладкой все таки на 3-5 минутки бросаем в кипяток. Щас как раз обедал дома и достал немного груздочков.
--------------------
Тут может быть ваша реклама!
|
|
|
|
•
Кошмар в юбке
|
|
Начинающий
Сообщений: 10
Из: Баку
|
Подскажите пожалуйста. Можно ли засалывать грибы купленные в магазине?
--------------------
Ура! Я нашла Мафийный форум! :)
|
|
|
|
•
Shure
|
|
Активный
Сообщений: 1 277
Из: ыди нечистая сила, останься чистый спирт
|
Цитата грибы купленные в магазине? ...покажите мне магазин в котором продаются рыжики, белые грузди?????? шампиньоны???? - имхо лучше приготовить горячий маринад, сварить минут пять и в "закручивающиеся" банки - на следующий вечер под водочку
|
|
|
|
•
Hawk
|
|
старожил
Сообщений: 18 234
Из: Чебоксары
|
Отваренный груздь - уже не груздь. Не будет того "знаменитого хруста соленого груздя" при употреблении. Отмочить и засолить. Поставить на месяц-полтора в холодное место. И по готовности - есть.
--------------------
|
|
|
|
•
драгоценность
|
|
Активный
Сообщений: 2 776
|
Цитата(Кошмар в юбке @ Dec 1 2009, 09:46) Подскажите пожалуйста. Можно ли засалывать грибы купленные в магазине? Могу предложить Вкуснятинку грибную. Маринованные шампиньоны. Главная // О блоге // Каталог рецептов // О подписке // Контакты 01.12.2009 Вкуснятинка грибная. Маринованные шампиньоны А.- Может купим шампиньоны? И.- Шампиньоны? Да это ж попсятинка грибная. Вот так презрительно отзывался о шампиньонах Игорь, до того, как попробовал маринованные грибочки собственного приготовления. Не думала, что так просто мариновать грибы. Вдохновилась я сделать эти грибочки отсюда. Получаются очень нежными и вкусными! Нам понадобится: 500 г шампиньонов 1 ст.л уксуса (у меня виноградный) 3 ст.л раст.масла (или по вкусу) укроп 2 зубчика чеснока черный перец соль Шампиньоны помыть и отварить на пару 20 мин. Чеснок раздавить или мелко порезать, перемешать с уксусом, маслом, перцем. Залить маринадом грибы, перемешать, посолить. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Готово! Перед подачей добавить зеленый лук.
--------------------
Центр, ММ
|
|
|
|
•
migwolf
|
|
Пользователь
Сообщений: 28
|
рецепт маринованных лисичек Грибы тщательно вымыть, удалить ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде в течение 20-30 мин, откинуть на дуршлаг и обсушить. В воде растворить соль, влить уксус, перемешать, довести до кипения. Добавить грибы, варить на среднем огне в течение 20-25 мин, после чего положить сахар, лавровый лист, гвоздику и кусочек корицы. Снова довести до кипения, снять маринованные лисички с огня и остудить. Разложить маринованные лисички по стерилизованным банкам и укупорить. Ингредиенты: грибы 1 кг вода 0.3 стакан уксус 8%-го 120-140 мл сахар 1 ч. ложка лавровый лист 1 шт гвоздика бутон 2 шт корица по вкусу соль 1 ст. ложка
Сообщение отредактировал Hare - Nov 12 2010, 14:26
|
|
|
|
•
natalka327
|
|
Активный
Сообщений: 1 629
|
Целых 2 ведра дома опят,ни разу не мариновала,подскажите рецептик,кто как маринует?
--------------------
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(natalka327 @ Sep 10 2011, 22:57) Целых 2 ведра дома опят,ни разу не мариновала,подскажите рецептик,кто как маринует? опята промываю, убираю мусор, подрезаю ножки, чтобы были все примерно одной длины (ножки потом, после варки, прекрасно с картошкой жарятся), грибы в кастрюлю, заливаю холодной водой и отвариваю, варю после закипания минут 15. сваренные грибы откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой. из полной с горкой пятилитровой кастрюли сырых грибов остается примерно половина после варки. маринад делается примерно на такое количество грибов: грибы опять в кастрюлю, туда же 4-5 листиков лаврушки, головку крупно порезанного чеснока, перец горошком черный и душистый по половине чайной ложки каждого, 5-6 гвоздичин, столовую ложку с горкой соли (ни в коем случае не использовать экстру) и сахара, и примерно половину чайной ложки молотой корицы. заливаем все водой, так чтобы вода только-только показалась под грибами, ставим на медленный огонь и доводим о кипения постоянно помешивая чтобы грибы не пригорели. как закипит варим еще минут 5-10, опять же не забывая помешивать. выключаем газ. вливаем в кастрюлю столовую ложку уксусной эссенции, перемешиваем и раскладываем по банкам. затем уже в банках заливаем грибы сверху растительным маслом, банки закрываем крышками, укутываем в одеяло и оставляем под одеялом до остывания. как остынут можно кушать. хранятся такие грибы тоже великолепно, сколько точно не засекал, ибо быстро съедались зы количеством соли и уксуса можно играть по усмотрению
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
natalka327
|
|
Активный
Сообщений: 1 629
|
Спасибо огромное!Все подробно и поэтапно вот только вопрос назрел,а сколько растительного масла наливать в банки?
--------------------
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|