Продам - однокомнатную квартиру, пер. Ягодный, 6-1 (Жилой дом, 6 эт) - 2 900 000 р. |
Продам - гостинку, Тимофея Кривова, 8 (Общежитие, 9 эт) - 1 220 000 р. |
Продам - квартиру комнат: 6, Тимофея Кривова, 14А (Жилой дом, 6 эт) - 7 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Галкина, 2 (Жилой дом, 9 эт) - 4 920 000 р. |
|
|
Отвариваете ли вы лесные грибы? , Перед жаркой, там
•
андрюха_21_rus
|
|
Активный
Сообщений: 22 963
|
А кто как на зиму замораживает? Свежими, или отвариваете? Обычно свежими замораживал, но тут решил съкономить место в холодильнике и отварил сейчас все подберёзовики. Потом уже, правда, нашёл прикольный рецепт: Цитата Никогда не морозят сырые грибы. Для заморозки берутся свежесобранные молодые грибы всех видов, соль, лимонная кислота. Очищенные грибы постепенно промывают в воде, разрезают на куски, постепенно засыпают в кипящую подсоленную и слабо подкисленную воду и отваривают около 5 минут. Отцеженные грибы охлаждают в кастрюле или в тазу с холодной водой. Хорошо обсохшие грибы раскладывают одним слоем на фольгу и замораживают в нижней части морозильника, который на это время настраивают на максимальную степень холода ( - 23 или - 26 С). Замороженные грибы раскладывают по полиэтиленовым мешкам порциями для одноразового использования, их обозначают и из мешков выжимают воздух. Грибы хранят в морозильнике. Грибы перед использованием не размораживают, а погружают в кипящую воду и употребляют без остатка.
|
|
|
|
•
sedoi sai
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 634
|
Супруга сначала отваривает в чуть соленоватой воде, промывает через дуршлаг. Остывшие грибы маленькими порциями, в пищевых пакетиках, штабелями укладывает в морозилку.
|
|
|
|
•
skvepens
|
|
Активный
Сообщений: 1 331
|
отвариваем
|
|
|
|
•
КарлнеСОН
|
|
Активный
Сообщений: 1 119
|
Белые,подосиновики,боровики замораживаю сырыми.Чтобы сохранили вкус и запах не мою,убираю мусор влажной тряпкой и порционно в пищевые пакетики раскладываю.Подберезовики,опята отвариваю.
|
|
|
|
•
MarS36
|
|
Новичок
Сообщений: 3
|
Честно говоря, отвариваю все перед жаркой. Даже белые (несмотря на негодование моей мамы), так как наша экология не радует. Белые отвариваю минут 5-10, за это время ни вкус, ни запах не уходят. 2-3-й категории варю минут 40. Так безопаснее. Замораживаю отварные по порциям - они места меньше занимают. Хотя иногда все обработать не успеваю, тогда мытые резанные сырыми замораживаю тоже порциями.
|
|
|
|
•
Crecer
|
|
Пользователь
Сообщений: 29
|
для начала варим, а после жарим и тп
|
|
|
|
•
андрюха_21_rus
|
|
Активный
Сообщений: 22 963
|
Цитата(Aksay Turunovsky @ Sep 2 2012, 15:43) У меня другой вопрос по теме,с прошлого года осталось три банки 0.5 с мариноваными лесными опятами.Стоит ли их употребить в пищу или выкинуть все таки лучше выкинуть? Открыл банку прошлогодних подберёзовиков - ничего, не траванулся! Где-то вычитал, что аж 2 года маринованные хранят
|
|
|
|
•
F67
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 528
|
я одно не понимаю зачем отваривать? никогда подобной фигнёй не занимался, сразу жарил- варил. Ну всякие строчки сморчки, нужно это да. Но я просто их не ем и вам не советую. А подберёзовки или белые зачем
|
|
|
|
•
Араш
|
|
Активный
Сообщений: 3 745
|
Живу по принципу лучше перебдеть:любые грибы(даже белые)варю два раза,а уж потом готовлю..,опята варю по дольше по 20 минут,...незнакомые грибы не собираю,тем более не ем-не голодаю....
|
|
|
|
•
Тигода
|
|
Хочу домой, в СССР
Сообщений: 1 700
Из: Чебоксары
|
Цитата(Араш @ Sep 24 2015, 22:02) Живу по принципу лучше перебдеть:любые грибы(даже белые)варю два раза,а уж потом готовлю..,опята варю по дольше по 20 минут,...незнакомые грибы не собираю,тем более не ем-не голодаю.... Это излишне... Вкус теряется... Лучше сомнительно, но хуже в итоге получается... Уж белые, подберезовики, подосиновики, можно не отваривать... Это как сыросоленые, против варено-соленых... Небо и земля... А незнакомые да, лучше со знакомыми дружить!.. У каждого свои!..
--------------------
Жить не обижая!.. Каждому воздастся по вере его. (Воланд) "Мастер и Маргарита". М.А. Булгаков. Зависть и неблагодарность – самые чудовищные, дьявольские качества человека. (И. Кант)
|
|
|
|
•
smoll
|
|
Активный
Сообщений: 1 980
|
Цитата(андрюха_21_rus @ Sep 4 2012, 19:07) А кто как на зиму замораживает? Свежими, или отвариваете? Обычно свежими замораживал, но тут решил съкономить место в холодильнике и отварил сейчас все подберёзовики. Потом уже, правда, нашёл прикольный рецепт: Я так как то пробовал. Они (грибы) к фольге прилипли . Может маслом ее надо было смазать может не высохли как надо (ну что их сушить что ли совсем). В общем они примерзли к фольге. Больше так не делаю. Если сразу готовить то белые, подосиновики, подберезовики, лисички просто жарю не отвариваю. А если на заготовку то отвариваю в подсоленой воде что бы они обжались. При этом грибы кидаю в уже кипящую воду. Дальше как и все, промыть дать отстояться что бы вода стекла и в пакетики порциями. И в морозилку на быструю заморозку.
|
|
|
|
•
PCW11
|
|
Новичок
Сообщений: 6
|
Я их вообще сушу. Подберезовики принес, из-под шляпки споровую часть удалил (не переваривается), более-менее порезал (чтоб быстрее) и в приоткрытую духовку на часок. Потом еще сами досохнут. Быстро и не напрягает. Зимой попробую, что вышло
|
|
|
|
•
Татьянка П.Ю
|
|
Постоялец
Сообщений: 200
|
Цитата(PCW11 @ Sep 27 2015, 01:01) Я их вообще сушу. Подберезовики принес, из-под шляпки споровую часть удалил (не переваривается), более-менее порезал (чтоб быстрее) и в приоткрытую духовку на часок. Потом еще сами досохнут. Быстро и не напрягает. Зимой попробую, что вышло Кстати хорошая идея тоже попробую
|
|
|
|
•
SofiaSlon
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 464
|
Цитата(Татьянка П.Ю @ Sep 27 2015, 01:51) Кстати хорошая идея тоже попробую Да, я тоже насушу немного на зиму. Насчёт варения грибов перед жаркой - да, варю, но совсем немного, минутки 3 и хватит. Моя знакомая варит долго, но после этого вкуса вообще не остается - не вижу смысла при таком раскладе грибы покупать.
--------------------
Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть. [COLOR=gray][FONT=Arial]
|
|
|
|
•
ШЕР
|
|
эксперт
Сообщений: 1 097
Из: Центра
|
Вопрос: Грибы перед сушкой не отваривают? А надо ли отваривать сушёные грибы непосредственно перед приготовлением? Или сушка заменяет отваривание. Насушила гору , теперь мучаюсь.) В интернете предлагают даже воду использовать в которой отмачивались грибы.
--------------------
-ше ля фам
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|