alexey
post Aug 27 2010, 07:42 
Отправлено #16


-

Сообщений: 68 193
Из: Чебоксары



Кафе "Шка" - информация в справочнике

Оставляйте свои отзывы в этой теме. Ссылка на неё будет размещена в списке кафе/баров/ресторанов.

--------------------
Да нормальный был год.
Это вы ещё просто 2024-й не видели!
Profile CardPM
  0/0  
3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Кафе "Шка", обсуждение , ул. Ярославская, 17

Shamhal
post Sep 7 2010, 16:59 
Отправлено #17


Пользователь

Сообщений: 53



надо как нибудь зайти smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Tammerlan
post Sep 8 2010, 12:08 
Отправлено #18


Начинающий

Сообщений: 11



Интерьер симпатичный, пусть и от салона красоты, все равно в нем я не был. А цены на самом деле смешные, пасту карбонару заказывал вроде 120 что ли рублей, или 110, и суп из лосося 80. Карбонара обычная. Но супец ваще класс просто супер. Рыба там измельчена до состояния пюре, в блендере скорей всего. Но вот кушать канечно было не удобно, столики низкие приходится сильно наклонятся все время пока ешь.
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Sep 8 2010, 16:16 
Отправлено #19


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(артем1988 @ Sep 6 2010, 22:07)
Если для Вас салат "Цезарь" и паста "Карбонара" по 100 рублей это дорого
*

Для нормальной "карбонары" 100 рублей - это себестоимость.
Profile CardPM
  0/0  
Andrew0077
post Sep 9 2010, 12:33 
Отправлено #20


Продвинутый

Сообщений: 107



Цитата(Sommelier @ Sep 8 2010, 17:16)
Для нормальной "карбонары" 100 рублей - это себестоимость.
*


кто это вам сказал ?
Profile CardPM
  0/0  
Ленивый Пастух
post Sep 10 2010, 11:12 
Отправлено #21


Главный Пастух

Сообщений: 1 361



Начнем со входа: прежде чем добраться до зала необходимо пройти несколько порогов о которые неизменно спотыкаешься, преодолеть хитрую пологую ступеньку и буквально ввалиться на колени посетителей, сидящих на низких диванчиках. Сев за стол, обнаружил, что колени намного выше стола, ошутил себя великаном в детском саду. Более того стол и диваны стоят на таком отдаление друг с другом, что поговорить с другими участниками трапезы затруднительно. Меню прочитал только с третьего раза: шрифт мелкий и курсивом, а уж количество ошибок в меню превышает все допустимые пределы, с падежами там точно не дружат. Добавьте сюда сквозняк по ногам и отсутствие гардероба - мы ушли не поев, хотя некоторые блюда в меню были интересными.

Абсолютно НЕУДОБНОЕ кафе ни для посещения, ни для еды, дилетантов-кафе становится всё больше! Кафе подходит для детей-студентов, с бутылкой пива и подругой обниматься на кожаном диване. Для тесной компании абсолютно не подходит.

Цитата(vvm777 @ Sep 2 2010, 09:53)
обратите внимание на потолок, там какая то парча. Пожарники мне кажется там не были, когда давали разрешение?! Она как я понимаю может от любого фейерверка загорется, или замыкания, а выход то один...
*


потолок вообще на гроб похож: и формой и парчой. Пожарники не причем, материал можно пропитать спец.составом для не горючести.

Цитата(Sommelier @ Sep 8 2010, 17:16)
Для нормальной "карбонары" 100 рублей - это себестоимость.
*


200 гр. лапши с беконом (во многих заведениях кладут ветчину) - 100 р. это себестоимость? Понимаю, жадность не порок, но всё же.



--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Sep 10 2010, 11:24 
Отправлено #22


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(Andrew0077 @ Sep 9 2010, 13:33)
кто это вам сказал ?
*

Я это сказал. А какова себестоимость карбонары на ваш взгляд?
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Sep 10 2010, 15:02 
Отправлено #23


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(Ленивый Пастух @ Sep 10 2010, 12:12)
200 гр. лапши с беконом (во многих заведениях кладут ветчину) - 100 р. это себестоимость? Понимаю, жадность не порок, но всё же.
*

Если в каких-то заведениях то, что вы назвали, называют "карбонарой" - это исключительно проблемы заведения и народа, который это ест.
"Карбонара" - она другая, и стоит, соответственно, по другому.
Profile CardPM
  0/0  
okna
post Sep 10 2010, 16:13 
Отправлено #24


Пользователь

Сообщений: 55



Цитата(Sommelier @ Sep 10 2010, 16:02)
Если в каких-то заведениях то, что вы назвали, называют "карбонарой" - это исключительно проблемы заведения и народа, который это ест.
"Карбонара" - она другая, и стоит, соответственно, по другому.
*




Полностью поддерживаю господина Sommelier, "карбонара"- "карбонаре" рознь. Её можно приготовить и с макаронами от "Вавилон", с дешевыми сливками, с колбасой. Это как и в случае с уже приевшейся публике японской кухней. Чаще всего, то, что подается во многих местах под видом "Калифорнии" и "Филадельфии" имеют общее с настоящими блюдами - только название, да и бывает и в написании названия тоже ошибаются.
Profile CardPM
  0/0  
Molot
post Sep 10 2010, 16:31 
Отправлено #25


Большой Змей

Сообщений: 26 145
Из: вестный умник



Цитата(okna @ Sep 10 2010, 17:13)
Её можно приготовить и с макаронами от "Вавилон", с дешевыми сливками, с колбасой
*

И иной раз она будет вкуснее, нежели чем то, что подадут в "рэсторане". А требовать "дефлопе из палабы с семечками кациуса" в данном заведении - вообще глупо.

--------------------
Услуги по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ.
Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
Profile CardPM
  0/0  
na_ta
post Sep 10 2010, 18:02 
Отправлено #26


Продвинутый

Сообщений: 108



Цитата(Molot @ Sep 10 2010, 17:31)
И иной раз она будет вкуснее, нежели чем то, что подадут в "рэсторане". А требовать "дефлопе из палабы с семечками кациуса" в данном заведении - вообще глупо.
*



Частично согласен, все дело вкуса.
Profile CardPM
  0/0  
Molot
post Sep 10 2010, 19:16 
Отправлено #27


Большой Змей

Сообщений: 26 145
Из: вестный умник



na_ta, дело даже не во вкусе. Могут и за 1000 рублей принести карбонару, но по факту - это будут макароны. А могут и за 50 такое подать - пальчики оближешь. Это я к чему - цена не делает блюдо вкуснее и наоборот.

--------------------
Услуги по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ.
Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
Profile CardPM
  0/0  
okna
post Sep 10 2010, 19:44 
Отправлено #28


Пользователь

Сообщений: 55



Цитата(Molot @ Sep 10 2010, 20:16)
na_ta, дело даже не во вкусе. Могут и за 1000 рублей принести карбонару, но по факту - это будут макароны. А могут и за 50 такое подать - пальчики оближешь. Это я к чему - цена не делает блюдо вкуснее и наоборот.
*


Уважаемый Molot, чтобы подавать блюдо ниже себестоимости, нужно быть либо человеком с недалеким умом, либо иметь бизнес в качестве развлечения (он же личный офис, место для удовлетворения личных амбиций). Цена является лишь инструментом для получения какой-либо прибыли, и поверьте мне начиная с ноября 2008 года не все так просто в ресторанном мире. Предлагая блюда по низкой цене, можно лицезреть массы народа за столиками, но по итогам месяца финансовые показатели едва ли кого обрадуют. Есть другие варианты (задерживать зарплату, прятаться от налогов, полная отмена социальных выплат, снижение себестоимости блюда за счет замены составляющих блюда и т.д. подобных инструментов великое множество), в этом случае итоги месяца возможно обрадуют.

Profile CardPM
  0/0  
Molot
post Sep 10 2010, 19:56 
Отправлено #29


Большой Змей

Сообщений: 26 145
Из: вестный умник



okna, хорошо, давайте посчитаем. Порция карбонары: 150 грамм макаронных изделий, + 1 яйцо, + некоторое количество бекона. Конечно, если покупать макароны по 500 рублей за 500 грамм, то тогда, конечно, блюдо будет стоить гораздо выше 100 рублей. Вот только давайте отделять мух от котлет, и "Пушкина" от обсуждаемого заведения.

--------------------
Услуги по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ.
Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Sep 10 2010, 20:47 
Отправлено #30


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Уважаемый, Molot, я с вами в принципе согласен.
Но есть несколько но:
1) Заведение с
Цитата
Японской и Итальянской кухни
должно соответствовать заявленному и готовить максимально приближенно к оригиналу.
2) Если первое по тем или иным причинам не возможно, пусть назовут карбонару - "вермишелью с ветчиной".
И я уверен: будет им счастье.

P.S. Порция карбонары, приготовленная у меня дома, стоит не меньше 150 рублей.
Profile CardPM
  0/0  
vov111
post Sep 11 2010, 09:40 
Отправлено #31


Завсегдатай

Сообщений: 491
Из: чебоксары



[quote=Sommelier,Sep 10 2010, 21:47]


P.S. Порция карбонары, приготовленная у меня дома, стоит не меньше 150 рублей.
*

А насколько большая у вас порция?
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения