Продам - однокомнатную квартиру, пер. Ягодный, 6-1 (Жилой дом, 6 эт) - 2 900 000 р. |
Продам - гостинку, Тимофея Кривова, 8 (Общежитие, 9 эт) - 1 220 000 р. |
Продам - квартиру комнат: 6, Тимофея Кривова, 14А (Жилой дом, 6 эт) - 7 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Галкина, 2 (Жилой дом, 9 эт) - 4 920 000 р. |
|
|
Кафе "Шка", обсуждение , ул. Ярославская, 17
•
Shamhal
|
|
Пользователь
Сообщений: 53
|
надо как нибудь зайти
|
|
|
|
•
Tammerlan
|
|
Начинающий
Сообщений: 11
|
Интерьер симпатичный, пусть и от салона красоты, все равно в нем я не был. А цены на самом деле смешные, пасту карбонару заказывал вроде 120 что ли рублей, или 110, и суп из лосося 80. Карбонара обычная. Но супец ваще класс просто супер. Рыба там измельчена до состояния пюре, в блендере скорей всего. Но вот кушать канечно было не удобно, столики низкие приходится сильно наклонятся все время пока ешь.
|
|
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Цитата(артем1988 @ Sep 6 2010, 22:07) Если для Вас салат "Цезарь" и паста "Карбонара" по 100 рублей это дорого Для нормальной "карбонары" 100 рублей - это себестоимость.
|
|
|
|
•
Andrew0077
|
|
Продвинутый
Сообщений: 107
|
Цитата(Sommelier @ Sep 8 2010, 17:16) Для нормальной "карбонары" 100 рублей - это себестоимость. кто это вам сказал ?
|
|
|
|
•
Ленивый Пастух
|
|
Главный Пастух
Сообщений: 1 361
|
Начнем со входа: прежде чем добраться до зала необходимо пройти несколько порогов о которые неизменно спотыкаешься, преодолеть хитрую пологую ступеньку и буквально ввалиться на колени посетителей, сидящих на низких диванчиках. Сев за стол, обнаружил, что колени намного выше стола, ошутил себя великаном в детском саду. Более того стол и диваны стоят на таком отдаление друг с другом, что поговорить с другими участниками трапезы затруднительно. Меню прочитал только с третьего раза: шрифт мелкий и курсивом, а уж количество ошибок в меню превышает все допустимые пределы, с падежами там точно не дружат. Добавьте сюда сквозняк по ногам и отсутствие гардероба - мы ушли не поев, хотя некоторые блюда в меню были интересными. Абсолютно НЕУДОБНОЕ кафе ни для посещения, ни для еды, дилетантов-кафе становится всё больше! Кафе подходит для детей-студентов, с бутылкой пива и подругой обниматься на кожаном диване. Для тесной компании абсолютно не подходит. Цитата(vvm777 @ Sep 2 2010, 09:53) обратите внимание на потолок, там какая то парча. Пожарники мне кажется там не были, когда давали разрешение?! Она как я понимаю может от любого фейерверка загорется, или замыкания, а выход то один... потолок вообще на гроб похож: и формой и парчой. Пожарники не причем, материал можно пропитать спец.составом для не горючести. Цитата(Sommelier @ Sep 8 2010, 17:16) Для нормальной "карбонары" 100 рублей - это себестоимость. 200 гр. лапши с беконом (во многих заведениях кладут ветчину) - 100 р. это себестоимость? Понимаю, жадность не порок, но всё же.
--------------------
|
|
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Цитата(Andrew0077 @ Sep 9 2010, 13:33) Я это сказал. А какова себестоимость карбонары на ваш взгляд?
|
|
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Цитата(Ленивый Пастух @ Sep 10 2010, 12:12) 200 гр. лапши с беконом (во многих заведениях кладут ветчину) - 100 р. это себестоимость? Понимаю, жадность не порок, но всё же. Если в каких-то заведениях то, что вы назвали, называют "карбонарой" - это исключительно проблемы заведения и народа, который это ест. "Карбонара" - она другая, и стоит, соответственно, по другому.
|
|
|
|
•
okna
|
|
Пользователь
Сообщений: 55
|
Цитата(Sommelier @ Sep 10 2010, 16:02) Если в каких-то заведениях то, что вы назвали, называют "карбонарой" - это исключительно проблемы заведения и народа, который это ест. "Карбонара" - она другая, и стоит, соответственно, по другому. Полностью поддерживаю господина Sommelier, "карбонара"- "карбонаре" рознь. Её можно приготовить и с макаронами от "Вавилон", с дешевыми сливками, с колбасой. Это как и в случае с уже приевшейся публике японской кухней. Чаще всего, то, что подается во многих местах под видом "Калифорнии" и "Филадельфии" имеют общее с настоящими блюдами - только название, да и бывает и в написании названия тоже ошибаются.
|
|
|
|
•
Molot
|
|
Большой Змей
Сообщений: 26 145
Из: вестный умник
|
Цитата(okna @ Sep 10 2010, 17:13) Её можно приготовить и с макаронами от "Вавилон", с дешевыми сливками, с колбасой И иной раз она будет вкуснее, нежели чем то, что подадут в "рэсторане". А требовать "дефлопе из палабы с семечками кациуса" в данном заведении - вообще глупо.
--------------------
Услуги по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ. Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
|
|
|
|
•
na_ta
|
|
Продвинутый
Сообщений: 108
|
Цитата(Molot @ Sep 10 2010, 17:31) И иной раз она будет вкуснее, нежели чем то, что подадут в "рэсторане". А требовать "дефлопе из палабы с семечками кациуса" в данном заведении - вообще глупо. Частично согласен, все дело вкуса.
|
|
|
|
•
Molot
|
|
Большой Змей
Сообщений: 26 145
Из: вестный умник
|
na_ta, дело даже не во вкусе. Могут и за 1000 рублей принести карбонару, но по факту - это будут макароны. А могут и за 50 такое подать - пальчики оближешь. Это я к чему - цена не делает блюдо вкуснее и наоборот.
--------------------
Услуги по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ. Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
|
|
|
|
•
okna
|
|
Пользователь
Сообщений: 55
|
Цитата(Molot @ Sep 10 2010, 20:16) na_ta, дело даже не во вкусе. Могут и за 1000 рублей принести карбонару, но по факту - это будут макароны. А могут и за 50 такое подать - пальчики оближешь. Это я к чему - цена не делает блюдо вкуснее и наоборот. Уважаемый Molot, чтобы подавать блюдо ниже себестоимости, нужно быть либо человеком с недалеким умом, либо иметь бизнес в качестве развлечения (он же личный офис, место для удовлетворения личных амбиций). Цена является лишь инструментом для получения какой-либо прибыли, и поверьте мне начиная с ноября 2008 года не все так просто в ресторанном мире. Предлагая блюда по низкой цене, можно лицезреть массы народа за столиками, но по итогам месяца финансовые показатели едва ли кого обрадуют. Есть другие варианты (задерживать зарплату, прятаться от налогов, полная отмена социальных выплат, снижение себестоимости блюда за счет замены составляющих блюда и т.д. подобных инструментов великое множество), в этом случае итоги месяца возможно обрадуют.
|
|
|
|
•
Molot
|
|
Большой Змей
Сообщений: 26 145
Из: вестный умник
|
okna, хорошо, давайте посчитаем. Порция карбонары: 150 грамм макаронных изделий, + 1 яйцо, + некоторое количество бекона. Конечно, если покупать макароны по 500 рублей за 500 грамм, то тогда, конечно, блюдо будет стоить гораздо выше 100 рублей. Вот только давайте отделять мух от котлет, и "Пушкина" от обсуждаемого заведения.
--------------------
Услуги по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ. Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
|
|
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Уважаемый, Molot, я с вами в принципе согласен. Но есть несколько но: 1) Заведение с Цитата Японской и Итальянской кухни должно соответствовать заявленному и готовить максимально приближенно к оригиналу. 2) Если первое по тем или иным причинам не возможно, пусть назовут карбонару - "вермишелью с ветчиной". И я уверен: будет им счастье. P.S. Порция карбонары, приготовленная у меня дома, стоит не меньше 150 рублей.
|
|
|
|
•
vov111
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 491
Из: чебоксары
|
[quote=Sommelier,Sep 10 2010, 21:47] P.S. Порция карбонары, приготовленная у меня дома, стоит не меньше 150 рублей. А насколько большая у вас порция?
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|