14 февраля 2013 15:45 Американские врачи доказали: современный человек практически перестал мыслить из-за употребления покупного пшеничного хлеба. Они призывают вернуться к чистому выращиванию пшеницы и выпекать хлеб в русской печке. По словам учёных, в последние несколько десятков лет современный человек умственно деградирует. Чаще всего это проявляется в неспособности сосредоточиться на решении конкретной задачи. Даже придумали специальный термин – «затуманенный мозг». По их мнению, во всём виноват покупной хлеб, который изготавливают из пшеницы, содержащей генно-модифицированный новый белок – глиадин. Именно он является причиной постоянной усталости и появления лишнего веса. Действие глиадина схоже с опиатами, влияющими на определённые рецепторы мозга и пробуждающие у людей больший аппетит. Соответственно человек потребляет большее количество калорий в день. Учёные предлагают покупать только пшеницу не генно-модифицированных сортов, выращенную без применения химических удобрений.
Адрес новости: <http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=90737>
--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе. Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Эксперты: Качественный хлеб не может стоит меньше 50 рублей......... 20 февраля 2013 08:00
Покупать хлеб хорошего качества наши люди смогут только по цене в 50-60 рублей за батон. Или производители продолжат экономить на сырье, выдавая на-гора низкокачественную продукцию. Об этом "РГ" рассказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. "Цена батона 50-60 рублей - это примерная европейская стоимость хорошего хлеба. Наш "социальный" хлеб стоит в среднем 20 рублей, что обеспечивает ему отвратительное качество", - объясняет Злочевский.
Сообщение отредактировал ЭКто - Feb 20 2013, 08:16
--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе. Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
хлеб ем редко, не тянет. Иногда беру экзотику, лаваш армянский, т.к. он прикольный, да и в кулинарных целях его можно много к чему-нибудь "приспособить" недавно в 7-чке купла чувашскую "кабртму" (извиняюсь, если не правильно написала ). Вкусно Видимо, не одной мне понравилось, дефицит , больше ни где не вижу, атоб покупала почаще а вобще, отдаю предпочтение красивым хлебо-булочным изделиям.
Только мало таких у нас. В этом отношении немцы хорошо "извращаются", на их оборудовании тааакую красоту можно навыпекать, не хочешь покупать - а купишь
Хотя, на вкус немного пресновато, наше вкуснее Вот бы их вид, да к нашему вкусу