4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

Стейк - правильный и большой... , в Чебоксарах бывает?

Port21
post Nov 4 2015, 15:27 
Отправлено #31


Йошкин кот

Сообщений: 12 914



Цитата(Кисамурлыся @ Nov 4 2015, 15:22)
дома самый вкусный стейк, и не из мраморный  говядины а из обычной  biggrin.gif
*



Profile CardPM
  0/0  
Seksot
post Nov 5 2015, 09:08 
Отправлено #32


Продвинутый

Сообщений: 179



Давно делаю все дома, хоть первые опыты были не совсем удачны. Липецкое мраморное, Мираторг предоставляют вполне нормальный выбор отрубов различной ценовой категории, от 300 р.(рамп) до 1200 (вырезка), причем есть например у них толстый край за 450 руб/кг - ну совсем не уступает рибаю или стриплойну. Да и готовить то стейки в принципе не так и сложно, поэтому всегда стараюсь данное блюдо готовить дома и вам советую ). Сливочное масло с зеленью, да раскаленная чугунная сковорода делают чудеса acute.gif

Сообщение отредактировал Seksot - Nov 5 2015, 09:12
Profile CardPM
  0/+5  
Stan Sergeev
post Nov 5 2015, 09:32 
Отправлено #33


Ресторанный критик

Сообщений: 5 143
Из: Чебоксары



Цитата(Seksot @ Nov 5 2015, 09:08)
Давно делаю все дома, хоть первые опыты  были не совсем удачны. Липецкое мраморное, Мираторг предоставляют вполне нормальный выбор отрубов различной ценовой категории, от 300 р.(рамп)  до 1200 (вырезка), причем есть например у них толстый край за 450 руб/кг - ну совсем не уступает рибаю или стриплойну. Да и готовить то стейки в принципе не так и сложно, поэтому всегда стараюсь данное блюдо готовить дома и вам советую ). Сливочное масло с зеленью, да раскаленная чугунная сковорода делают чудеса  acute.gif
*

Эээ, а промариновать несколько дней?
Profile CardPM
  -1/0  
Seksot
post Nov 5 2015, 09:41 
Отправлено #34


Продвинутый

Сообщений: 179



Цитата(Stan Sergeev @ Nov 5 2015, 09:32)
Эээ, а промариновать несколько дней?
*

Хм. Кто же стейки маринует то, говядина она и есть говядина, весь смысл в стейках - это вкус говядины, мариновка - это не совсем правильная технология для этого.
Profile CardPM
  0/0  
Stan Sergeev
post Nov 5 2015, 09:51 
Отправлено #35


Ресторанный критик

Сообщений: 5 143
Из: Чебоксары



Цитата(Seksot @ Nov 5 2015, 09:41)
Хм. Кто же стейки маринует то, говядина она и есть говядина, весь смысл в стейках - это вкус говядины, мариновка - это не совсем правильная технология для этого.
*

Ну - вопрос сложный. Я, вероятно, не совсем верно выразился. Сначала мясо надо несколько дней выдержать, оно должно "дойти", потом, по крайней мере некоторые рецепты об этом говорят, нужно на несколько часов промариновать
Цитата
Для этого каждый кусок натираем травами, обильно смазываем маслом. Оставляем на 2 часа


Сообщение отредактировал Stan Sergeev - Nov 5 2015, 09:51
Profile CardPM
  -1/0  
Seksot
post Nov 5 2015, 10:02 
Отправлено #36


Продвинутый

Сообщений: 179



Цитата(Stan Sergeev @ Nov 5 2015, 09:51)
Ну - вопрос сложный. Я, вероятно, не совсем верно выразился. Сначала мясо надо несколько дней выдержать, оно должно "дойти", потом, по крайней мере некоторые рецепты об этом говорят, нужно на несколько часов промариновать
*

Все что продают как мраморку, уже выдержано.
Profile CardPM
  0/0  
Droider
post Nov 5 2015, 11:21 
Отправлено #37


Эксперт

Сообщений: 947



Цитата(Seksot @ Nov 5 2015, 09:08)
причем есть например у них толстый край за 450 руб/кг - ну совсем не уступает рибаю или стриплойну.
*

good.gif Где можно купить? Кроме Metro
Profile CardPM
  0/0  
Seksot
post Nov 5 2015, 11:38 
Отправлено #38


Продвинутый

Сообщений: 179



Цитата(Droider @ Nov 5 2015, 11:21)
good.gif  Где можно купить? Кроме Metro
*

К сожалению, Ашан. smile3.gif. Но люди говорят, что есть и в Метро.

Сообщение отредактировал Seksot - Nov 5 2015, 12:04
Profile CardPM
  0/+1  
Алексей Иванов
post Nov 5 2015, 12:05 
Отправлено #39


Активный

Сообщений: 1 245



Цитата(Seksot @ Nov 5 2015, 09:08)
Давно делаю все дома, хоть первые опыты  были не совсем удачны. Липецкое мраморное, Мираторг предоставляют вполне нормальный выбор отрубов различной ценовой категории, от 300 р.(рамп)  до 1200 (вырезка), причем есть например у них толстый край за 450 руб/кг - ну совсем не уступает рибаю или стриплойну. Да и готовить то стейки в принципе не так и сложно, поэтому всегда стараюсь данное блюдо готовить дома и вам советую ). Сливочное масло с зеленью, да раскаленная чугунная сковорода делают чудеса  acute.gif
*

Что так и описано на этикетке "Толстый край"? Есть фото? Смотрел как то мясо для стейка в Метро, но все оно какого-то темно бурого цвета было, будто лежало месяцами, в вакуумной упаковке. Мы одно и тоже видели или не там искал?

Сообщение отредактировал Алексей Иванов - Nov 5 2015, 12:05
Profile CardPM
  0/0  
marfysha
post Nov 5 2015, 12:22 
Отправлено #40


Активный

Сообщений: 4 569



Цитата(Seksot @ Nov 5 2015, 09:08)
Да и готовить то стейки в принципе не так и сложно, поэтому всегда стараюсь данное блюдо готовить дома и вам советую ). Сливочное масло с зеленью, да раскаленная чугунная сковорода делают чудеса  acute.gif
*

Вот тоже никак не догоняю о каких сложностях приготовления тут вечно толкуют знатоки стейков. Какой такой невероятный скилл нужен чтобы поджарить кусок мяса. Главное найти этот хороший кусок мраморной говядинки, а покидать специй по вкусу и поджарить дело пары минут. unknw.gif
Profile CardPM
  0/0  
Seksot
post Nov 5 2015, 13:01 
Отправлено #41


Продвинутый

Сообщений: 179



http://www.albeef.com/production
Там он называется толстый филей. Но на упаковке написано толстый край. smile3.gif. Да, на первый взгляд, мясо темноватое, но поверьте, это все мелочи ). Главное вкус. Хотя по идее, толстый край - это и есть рибай, но у них какая то своя классификация походу).

Сообщение отредактировал Seksot - Nov 5 2015, 13:05
Profile CardPM
  0/0  
Fiona007
post Nov 5 2015, 13:06 
Отправлено #42


Постоялец

Сообщений: 316
Из: СЗР



в перекрестке в сзр большой выбор Мираторга был, в том числе и толстый край, пару недель назад видела yes.gif
Profile CardPM
  0/0  
valerytim
post Nov 5 2015, 13:42 
Отправлено #43


Совсем-Не-Гуру... а так... просто гений)))

Сообщений: 2 970
Из: меняю любовнице с женой!)





--------------------
Организация и проведение промо акций, BTL, программы стимуляции продаж: лифлетинг, дегустации, демонстрации, консультации. Мерчандайзинг и аудит. Организация праздников, корпоративов, эвентов, проведение тимбилдингов.
моб. 89023288081
Profile CardPM
  0/+3  
alexa38
post Nov 6 2015, 00:15 
Отправлено #44


Постоялец

Сообщений: 342



Цитата(табуретка @ Nov 4 2015, 14:52)
не верю.
*

забегите и проверьте))
а еще к нему попробуйте облепиховку, а лучше ореховый бульвуардье и запить иван-чаем)). Аж самому захотелось
Profile CardPM
  0/0  
Sokol2015
post Nov 6 2015, 22:52 
Отправлено #45


Пользователь

Сообщений: 47



Цитата(Seksot @ Nov 5 2015, 13:01)
http://www.albeef.com/production
по идее, толстый край - это и есть рибай, но у них какая то своя классификация походу).
*


это российская классификация, точнее советская, а Рибай - то же самое по английски
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения