Давно делаю все дома, хоть первые опыты были не совсем удачны. Липецкое мраморное, Мираторг предоставляют вполне нормальный выбор отрубов различной ценовой категории, от 300 р.(рамп) до 1200 (вырезка), причем есть например у них толстый край за 450 руб/кг - ну совсем не уступает рибаю или стриплойну. Да и готовить то стейки в принципе не так и сложно, поэтому всегда стараюсь данное блюдо готовить дома и вам советую ). Сливочное масло с зеленью, да раскаленная чугунная сковорода делают чудеса
Сообщение отредактировал Seksot - Nov 5 2015, 09:12
Давно делаю все дома, хоть первые опыты были не совсем удачны. Липецкое мраморное, Мираторг предоставляют вполне нормальный выбор отрубов различной ценовой категории, от 300 р.(рамп) до 1200 (вырезка), причем есть например у них толстый край за 450 руб/кг - ну совсем не уступает рибаю или стриплойну. Да и готовить то стейки в принципе не так и сложно, поэтому всегда стараюсь данное блюдо готовить дома и вам советую ). Сливочное масло с зеленью, да раскаленная чугунная сковорода делают чудеса
Хм. Кто же стейки маринует то, говядина она и есть говядина, весь смысл в стейках - это вкус говядины, мариновка - это не совсем правильная технология для этого.
Хм. Кто же стейки маринует то, говядина она и есть говядина, весь смысл в стейках - это вкус говядины, мариновка - это не совсем правильная технология для этого.
Ну - вопрос сложный. Я, вероятно, не совсем верно выразился. Сначала мясо надо несколько дней выдержать, оно должно "дойти", потом, по крайней мере некоторые рецепты об этом говорят, нужно на несколько часов промариновать
Цитата
Для этого каждый кусок натираем травами, обильно смазываем маслом. Оставляем на 2 часа
Сообщение отредактировал Stan Sergeev - Nov 5 2015, 09:51
Ну - вопрос сложный. Я, вероятно, не совсем верно выразился. Сначала мясо надо несколько дней выдержать, оно должно "дойти", потом, по крайней мере некоторые рецепты об этом говорят, нужно на несколько часов промариновать
Давно делаю все дома, хоть первые опыты были не совсем удачны. Липецкое мраморное, Мираторг предоставляют вполне нормальный выбор отрубов различной ценовой категории, от 300 р.(рамп) до 1200 (вырезка), причем есть например у них толстый край за 450 руб/кг - ну совсем не уступает рибаю или стриплойну. Да и готовить то стейки в принципе не так и сложно, поэтому всегда стараюсь данное блюдо готовить дома и вам советую ). Сливочное масло с зеленью, да раскаленная чугунная сковорода делают чудеса
Что так и описано на этикетке "Толстый край"? Есть фото? Смотрел как то мясо для стейка в Метро, но все оно какого-то темно бурого цвета было, будто лежало месяцами, в вакуумной упаковке. Мы одно и тоже видели или не там искал?
Сообщение отредактировал Алексей Иванов - Nov 5 2015, 12:05
Да и готовить то стейки в принципе не так и сложно, поэтому всегда стараюсь данное блюдо готовить дома и вам советую ). Сливочное масло с зеленью, да раскаленная чугунная сковорода делают чудеса
Вот тоже никак не догоняю о каких сложностях приготовления тут вечно толкуют знатоки стейков. Какой такой невероятный скилл нужен чтобы поджарить кусок мяса. Главное найти этот хороший кусок мраморной говядинки, а покидать специй по вкусу и поджарить дело пары минут.
http://www.albeef.com/production Там он называется толстый филей. Но на упаковке написано толстый край. . Да, на первый взгляд, мясо темноватое, но поверьте, это все мелочи ). Главное вкус. Хотя по идее, толстый край - это и есть рибай, но у них какая то своя классификация походу).
Сообщение отредактировал Seksot - Nov 5 2015, 13:05
Организация и проведение промо акций, BTL, программы стимуляции продаж: лифлетинг, дегустации, демонстрации, консультации. Мерчандайзинг и аудит. Организация праздников, корпоративов, эвентов, проведение тимбилдингов. моб. 89023288081