блин, надо запретить продажу не нарезанного батона, ну нифига не режется, куски бесфоренными нарезаются. Ножи точу.
Чтобы свежий хлеб хорошо разрезался надо нож ошпарить кипятком Я люблю нарезной батон ОАО "Хлеб" (хлебозавод на ЮЗР). И чтоб был цельный, не нарезанный!
А я не покупаю Новочебоксарский хлеб, а батон тем более. Батоны страшные, как после боя. Неужели не могут у нас в Новчике испечь нормальный батон, как в Советские времена. Или хороших пекарей не осталось. В магазине в основном все берут хлебобулочные изделия ОАО "Хлеб".
Внимание! Если Вы обнаружили неприятный запах и тягучеть с липкостью при прикосновении в мякишу хлеба, знайте, этот хлеб содержит бактерию "картофельная палочка", т.е. заражена мука. Употреблять в пищу этот хлеб нельзя! Такой хлеб был обнаружен в продукции хлебозавода ОАО "Хлеб" (магазины Калач), а именно в магазине Калач рядом с ост. Чернышевского. В конце июля знакомая купила там маленькую буханку пшеничного хлеба, придя домой обнаружила вышеуказанные признаки, по образованию она химик-биолог, сразу поняла в чем дело. Отнесла эту буханку обратно в магазин, продавцы в магазине сказали, что она уже не первая и пусть обращается в Роспотребнадзор. Будьте бдительны! Для справки: Картофельная палочка
--------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
В конце июля знакомая купила там маленькую буханку пшеничного хлеба, придя домой обнаружила вышеуказанные признаки, по образованию она химик-биолог, сразу поняла в чем дело.
Сегодня уже 11 августа.
Цитата(печкин @ Aug 11 2010, 08:19)
Отнесла эту буханку обратно в магазин, продавцы в магазине сказали, что она уже не первая и пусть обращается в Роспотребнадзор.
В защиту 1 хлебозавода на ЮЗР могу сказать, что за качеством там очень следят и если какие жалобы бывают- там начальник лаборатории чуть ли не сама разбирается. Так что я сомневаюсь, про историю с роспотребнадзором. И вообще- едим только х/б изделия этого предприятия, так как я там в свое время работала и знаю, что по крайней мере в батоны и черный хлеб никакие улучшители и консерванты не добавляются. Посему этот хлеб лучше есть в свежем виде. А подукция большинства хлебозаводов напичкана улучшителями, в связи с чем хлеб очень пышный, красивый... но не всегда полезный. Так что выводы делайте сами.
Не знаю, не знаю. Хлеб в Чебоксарах периодически сдает позиции. Вот я выделяю следующие виды порчи хлеба. 1. Странно пахнет. 2. При лежании в несколько часов рассыпается в руках. 3. Очень быстро плесневеет. Хлеб через день после хранения часто не возможно есть.
В защиту 1 хлебозавода на ЮЗР могу сказать, что за качеством там очень следят и если какие жалобы бывают- там начальник лаборатории чуть ли не сама разбирается. Так что я сомневаюсь, про историю с роспотребнадзором.
Вы хотите сказать, что ту ситуацию, которую я описывал, я придумал??? И с начальником лаборатории тоже разговаривали, адекватная женщина, я не буду рассказывать подробности разговора, не красиво это будет. Только вот, диагноз подтвердился, информация к размышлению.
--------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
Вы хотите сказать, что ту ситуацию, которую я описывал, я придумал??? И с начальником лаборатории тоже разговаривали, адекватная женщина, я не буду рассказывать подробности разговора, не красиво это будет. Только вот, диагноз подтвердился, информация к размышлению.
Ну на производстве бывает всякое, сама знаю. Но на то есть право потребителей-жаловаться на качество и на то есть обязанность производителей- контролировать и устранять ошибки. В такую жару возможно не расчитали норму молочно-кислой закваски, тормозящей развитие картофельной палочки. Бывает. Но несмотря на все, мне что-то как-то не очень хочется кушать слишком красивый воздушный хлеб 2-го хлебозавода, который работает на улучшителях. Я за натуральные продукты, а не за те, у которых срок хранение 30 суток и в которых никаких вредных, а тем более полезных микроорганизмов нет.
хлеб магазинный есть невозможно уже на второй день.... помню раньше хлеб просто черствел, так теперь он и черстветь то не успевает, весь плесенью зарастает. Или не допекают его, или дрожжей много кладут, чтоб производственный процесс ускорить. опять же, быстрее испортился - быстрее "свежий" купили. Короче, устала выбрасывать заплесневелые комочки.... Хлеб печем сами (в хлебопечке конечно ). качество хлеба - не сравнить.даже на 4 сутки хлеб домашний в разы лучше по вкусовым качествам только что привезенного магазинного. только корочка не такая хрустящая.. вот как то так
Вы хотите сказать, что ту ситуацию, которую я описывал, я придумал??? И с начальником лаборатории тоже разговаривали, адекватная женщина, я не буду рассказывать подробности разговора, не красиво это будет. Только вот, диагноз подтвердился, информация к размышлению.
такое, наверное, возможно! Где вот муку они такую взяли?!Завезли от соседей?