Продам - двухкомнатную квартиру, Ефимова, 3 (Жилой дом, 14 эт) - 6 552 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Магницкого, 10 (Жилой дом, 9 эт) - 4 899 999 р. |
Продам - комнату в доме, Хевешская, 3 (Общежитие, 9 эт) - 1 800 000 р. |
Продам - комнату в доме, пр. 9-й Пятилетки, 2 (Общежитие, 9 эт) - 2 150 000 р. |
•
Feline
|
|
элегантное хамло
Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера
|
Принимая во внимание ценность авторской темы и многочисленные пожелания благодарных читателей и последователей, обсуждение/ восхищение и дальнейшее общение на заданную тему фоторецептов выносится в отдельный топик Обсуждение фотоуроков от А.С.ШипилевскогоЗдесь же просьба воздержаться от дальнейших комментариев, придерживаться заданного формата общения.Спасибо! *МодераторСообщение отредактировал Feline - May 13 2009, 21:04
--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
|
|
|
|
|
|
Кулинарные этюды , А.Шипилевский
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
В кастрюльку ее, начиная варить. Важно, чтобы фасоль поварилась в общем итоге часа полтора, но быстрее мы наш суп и не сделаем.
Присоединённые эскизы
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Теперь мелкими кусочками режем говядину
Присоединённые эскизы
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
и лук. Я люблю лук и обычно в свои супы кладу его довольно много. Странно, что, будучи мальчиком, я ненавидел лук в супе и всегда скурпулезно вылавливал его в своей тарелке. Да и сегодня к вареному луку я бы отнесся с некоторым подозрением. Лук все-таки очень важно правильно пожарить перед употреблением. Тогда его вкус совершенно меняется. Любопытно, что мой зять, являющийся категорическим противником этого овоща в любых его ипостасях, мои супы лопает с редким воодушевлением, предпочитая оставаться в благоразумном неведении относительно наличия в них "запрещенного" продукта.
Присоединённые эскизы
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Жарить мясо и лук лучше всего отдельно. Именно так мы и поступим. Однако, это вполне можно сделать в одной сковородке, а не в двух. В этом случае, первым вернее жарить лук. Тогда, напитавшееся луковым ароматом масло, сразу же начнет передавать его мясу, устраняя возможные сомнительные ароматы последнего. Сообщение отредактировал А.Шипилевский - May 21 2009, 18:23
Присоединённые эскизы
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Надо пожарить лук до его золотистого состояния. Я люблю делать это на большом огне, чтобы лук даже кое-где подгорал, это дает ему дополнительные вкусы. Правда, в этом случае, около сковородки надо вести себя активно, чтобы не проворонить момент связанный с этим самым "кое-где". Сообщение отредактировал А.Шипилевский - May 21 2009, 18:25
Присоединённые эскизы
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Теперь мясо.
Присоединённые эскизы
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Выпарим из него всю образующуюся жидкость и, кстати, поперчим сразу же серым перцем. Переборщить серым перцем сложно, тем более, что этому мясу еще предстоит вариться и отдавать полученную остроту бульону. Сообщение отредактировал А.Шипилевский - May 21 2009, 18:26
Присоединённые эскизы
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Выключим огонь тогда, когда мясо начнет покрываться золотистой корочкой.
Присоединённые эскизы
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Половины корня сельдерея будет достаточно. Вернюю часть его шкуры, конечно же, срежем.
Присоединённые эскизы
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
И покромсаем его на мелкие кусочки. Сообщение отредактировал А.Шипилевский - May 21 2009, 18:27
Присоединённые эскизы
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Теперь, для создания гаммы мясных вкусов надо взять еще пару видов готовых мясных изделий. Можно взять колбасу, нежирную буженину или хороших охотничьих сосисок, можно взять ветчины или окорока. Отлично, если один из продуктов будет сырокопченым. Словом, возьмите то, что сможете приобрести для этого случая. Я бы только посоветовал избегать двух вещей. Первое: пусть это будут нежирные продукты. Второе: пусть они будут качественными. Не думайте, что можно кинуть сюда первую попавшуюся вареную колбасу (ее я бы посоветовал вовсе избегать) для ассортимента. Не забывайте о том, что в конечном итоге вы собираетесь это есть. Я возьму небольшую палку копченой колбасы, так же мелко порезав ее ..
Присоединённые эскизы
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
И половинку шартана.
Присоединённые эскизы
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Еще нам потребуются соленые или маринованые грибы. Можно взять любые грибы, которые есть под рукой. Только уксусный вкус тут нам точно не нужен. Поэтому маринованые грибы лучше промыть. Помнится, как-то раз, для этой цели, я брал соленые рыжики. О, какой это был замечательный вкус! Все-таки серьезный гриб рыжик. Но теперь рыжиков у меня уже не осталось. Зато есть отличные зеленушки. Вот их и возьмем, ополоснув предварительно в дуршлаке. Сообщение отредактировал А.Шипилевский - May 21 2009, 18:29
Присоединённые эскизы
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Кстати, фасоль уже в состоянии полуготовности и можно добавить мясо. Поварим все вместе еще минут двадцать. Сообщение отредактировал А.Шипилевский - May 21 2009, 18:29
Присоединённые эскизы
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Конечно же, солянка немыслима без оливок. Обычно я беру и черные и зеленые. Причем, по сложившейся личной традиции, зеленые оливки будут без косточек, а черные - с косточкой. И, ни в коем случае, не сливаем с оливок рассол. Он тоже пойдет в солянку. Сообщение отредактировал А.Шипилевский - May 21 2009, 18:30
Присоединённые эскизы
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|