Feline
post May 13 2009, 21:01 
Отправлено #211


элегантное хамло

Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера



Принимая во внимание ценность авторской темы и многочисленные пожелания благодарных читателей и последователей, обсуждение/ восхищение и дальнейшее общение на заданную тему фоторецептов выносится в отдельный топик
Обсуждение фотоуроков от А.С.Шипилевского

Здесь же просьба воздержаться от дальнейших комментариев, придерживаться заданного формата общения.

Спасибо!

*Модератор

Сообщение отредактировал Feline - May 13 2009, 21:04

--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
Profile CardPM
  0/+1  
98 Страницы « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить Создать тему

Кулинарные этюды , А.Шипилевский

А.Шипилевский
post May 21 2009, 11:22 
Отправлено #212


прохожий

Сообщений: 15 440



В кастрюльку ее, начиная варить. Важно, чтобы фасоль поварилась в общем итоге часа полтора, но быстрее мы наш суп и не сделаем.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post May 21 2009, 11:27 
Отправлено #213


прохожий

Сообщений: 15 440



Теперь мелкими кусочками режем говядину

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post May 21 2009, 11:42 
Отправлено #214


прохожий

Сообщений: 15 440



и лук.
Я люблю лук и обычно в свои супы кладу его довольно много. Странно, что, будучи мальчиком, я ненавидел лук в супе и всегда скурпулезно вылавливал его в своей тарелке. Да и сегодня к вареному луку я бы отнесся с некоторым подозрением. Лук все-таки очень важно правильно пожарить перед употреблением. Тогда его вкус совершенно меняется.
Любопытно, что мой зять, являющийся категорическим противником этого овоща в любых его ипостасях, мои супы лопает с редким воодушевлением, предпочитая оставаться в благоразумном неведении относительно наличия в них "запрещенного" продукта. smile.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post May 21 2009, 12:34 
Отправлено #215


прохожий

Сообщений: 15 440



Жарить мясо и лук лучше всего отдельно. Именно так мы и поступим. Однако, это вполне можно сделать в одной сковородке, а не в двух. В этом случае, первым вернее жарить лук. Тогда, напитавшееся луковым ароматом масло, сразу же начнет передавать его мясу, устраняя возможные сомнительные ароматы последнего.

Сообщение отредактировал А.Шипилевский - May 21 2009, 18:23

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post May 21 2009, 12:38 
Отправлено #216


прохожий

Сообщений: 15 440



Надо пожарить лук до его золотистого состояния. Я люблю делать это на большом огне, чтобы лук даже кое-где подгорал, это дает ему дополнительные вкусы. Правда, в этом случае, около сковородки надо вести себя активно, чтобы не проворонить момент связанный с этим самым "кое-где". smile.gif

Сообщение отредактировал А.Шипилевский - May 21 2009, 18:25

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post May 21 2009, 12:39 
Отправлено #217


прохожий

Сообщений: 15 440



Теперь мясо.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post May 21 2009, 12:43 
Отправлено #218


прохожий

Сообщений: 15 440



Выпарим из него всю образующуюся жидкость и, кстати, поперчим сразу же серым перцем. Переборщить серым перцем сложно, тем более, что этому мясу еще предстоит вариться и отдавать полученную остроту бульону.

Сообщение отредактировал А.Шипилевский - May 21 2009, 18:26

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post May 21 2009, 12:44 
Отправлено #219


прохожий

Сообщений: 15 440



Выключим огонь тогда, когда мясо начнет покрываться золотистой корочкой.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post May 21 2009, 12:47 
Отправлено #220


прохожий

Сообщений: 15 440



Половины корня сельдерея будет достаточно. Вернюю часть его шкуры, конечно же, срежем.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post May 21 2009, 12:48 
Отправлено #221


прохожий

Сообщений: 15 440



И покромсаем его на мелкие кусочки.

Сообщение отредактировал А.Шипилевский - May 21 2009, 18:27

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post May 21 2009, 13:01 
Отправлено #222


прохожий

Сообщений: 15 440



Теперь, для создания гаммы мясных вкусов надо взять еще пару видов готовых мясных изделий. Можно взять колбасу, нежирную буженину или хороших охотничьих сосисок, можно взять ветчины или окорока. Отлично, если один из продуктов будет сырокопченым. Словом, возьмите то, что сможете приобрести для этого случая. Я бы только посоветовал избегать двух вещей. Первое: пусть это будут нежирные продукты. Второе: пусть они будут качественными. Не думайте, что можно кинуть сюда первую попавшуюся вареную колбасу (ее я бы посоветовал вовсе избегать) для ассортимента. Не забывайте о том, что в конечном итоге вы собираетесь это есть. smile.gif
Я возьму небольшую палку копченой колбасы, так же мелко порезав ее ..

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post May 21 2009, 13:03 
Отправлено #223


прохожий

Сообщений: 15 440



И половинку шартана.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post May 21 2009, 13:38 
Отправлено #224


прохожий

Сообщений: 15 440



Еще нам потребуются соленые или маринованые грибы.
Можно взять любые грибы, которые есть под рукой. Только уксусный вкус тут нам точно не нужен. Поэтому маринованые грибы лучше промыть.
Помнится, как-то раз, для этой цели, я брал соленые рыжики. О, какой это был замечательный вкус! Все-таки серьезный гриб рыжик. Но теперь рыжиков у меня уже не осталось. Зато есть отличные зеленушки. Вот их и возьмем, ополоснув предварительно в дуршлаке.

Сообщение отредактировал А.Шипилевский - May 21 2009, 18:29

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post May 21 2009, 13:56 
Отправлено #225


прохожий

Сообщений: 15 440



Кстати, фасоль уже в состоянии полуготовности и можно добавить мясо. Поварим все вместе еще минут двадцать.

Сообщение отредактировал А.Шипилевский - May 21 2009, 18:29

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post May 21 2009, 14:08 
Отправлено #226


прохожий

Сообщений: 15 440



Конечно же, солянка немыслима без оливок. Обычно я беру и черные и зеленые. Причем, по сложившейся личной традиции, зеленые оливки будут без косточек, а черные - с косточкой. И, ни в коем случае, не сливаем с оливок рассол. Он тоже пойдет в солянку.

Сообщение отредактировал А.Шипилевский - May 21 2009, 18:30

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  

98 Страницы « < 13 14 15 16 17 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения