Я любитель ставить на себе эксперименты. Месяц уже жил с минимальным потреблением углеводов (до 50 грамм в сутки). А теперь стало интересно, как можно месяц пожить вегетарианцем. Какие продукты богатые белком стоит есть? Можно ли с помощью растительной пищи получить все незаменимые аминокислоты ?
Я любитель ставить на себе эксперименты. Месяц уже жил с минимальным потреблением углеводов (до 50 грамм в сутки). А теперь стало интересно, как можно месяц пожить вегетарианцем. Какие продукты богатые белком стоит есть? Можно ли с помощью растительной пищи получить все незаменимые аминокислоты ?
А можно узнать, сколько белков, жиров, углеводов Вы потребляете сейчас? И каких: каков аминокислотный состав потребляемых Вами белков, какие жирные кислоты составляют жировой рацион, какие углеводы — углеводный?
Silent John, обычно 150 грамм белка (творог, курица, свинина, яйца или соя), 90 грамм жиров (яйца, сыр, сливочное масло) и около 200 грамм углеводов (крупы, молоко/кефир, макароны, выпечка). Обычно белок и жиры я получаю из животной пищи, но иногда ем бобовые или сою.
Silent John, обычно 150 грамм белка (творог, курица, свинина, яйца или соя), 90 грамм жиров (яйца, сыр, сливочное масло) и около 200 грамм углеводов (крупы, молоко/кефир, макароны, выпечка). Обычно белок и жиры я получаю из животной пищи, но иногда ем бобовые или сою.
Вы задали вопрос: «Можно ли с помощью растительной пищи получить все незаменимые аминокислоты»? Тогда я задам Вам следующий вопрос: «А уверены ли Вы в том, что с помощью животной пищи получаете все незаменимые аминокислоты и в нужном количестве»? Хоть и не любитель отдающих желтизной популярных изданий, но всё же подкину Вам пищу для размышлений по этому вопросу: Прощай, советский ГОСТ. Почему хорошей колбасы на прилавках больше не будет | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты. Забегая вперёд, как вегетарианец с 10-летним стажем и веган — с 7-летним, скажу, что проблема белка — это миф, придуманный и поддерживаемый животноводческой индустрией и официальной медициной.
Silent John, Спасибо за ответ. Ближе к лету попробую не есть мяса. В нынешней колбасе уже мяса нет почти, а скоро ее можно будет есть и вегетаринцам, когда весь животным белок заменят на сою