Продам - трехкомнатную квартиру, Гагарина, 10 (Жилой дом, 5-6 эт) - 3 500 000 р. |
Продам - дачу, вблизи д. Яуши, садоводческое - 75 000 р. |
Продам - земельный участок, с. Хыркасы, улица Новая - 5 450 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Советская, 67 (Жилой дом, 10 эт) - 4 900 000 р. |
|
|
Есть гусь. Как его приготовить?
•
Олег Антончик
|
|
Продвинутый
Сообщений: 135
|
у нас на Новый год был гусь в фольге, фаршированный яблочками-китайками с медком и коньячком До сих пор воспоминания со слюноотделением! Готовился гусь впервые в жизни, поэтому еще более приятное впечатление: с первого раза все отлично, и пропекся, и очень вкусный был
--------------------
|
|
|
|
•
Штанишки
|
|
Пользователь
Сообщений: 81
|
А мы гуся солим: в кастрюльку ложите нарезанного гуся (куски должны быть крупными), можно добавить специи на свой вкус, засыпаеете крупной солью и в холодильник (но не в морозилку) на месяц. Можно употреблять так (и с пивом - очень вкусно), а можно и засушить: подвесить гуся в хорошо проветриваемое место при комнатной температуре, сверху обвернуть пищевой бумагой на неделю (или полторы), под гуся подставте тазик, чтоб туда жир капал. Приятного аппетиа!!!
--------------------
Мечты, мечты... где ваша сладость? Ушли мечты... осталась гадость...
|
|
|
|
•
Бабуля
|
|
Активный
Сообщений: 1 271
|
Я тоже солила, а в детстве ела гусей бабушкиного посола - вкус неземной.... А солила мясистые куски, костную часть пустила на суп с домашней лапшой. В духовке пекла, заправив рисом с нарезанными свежими фруктами вперемешку с сухофруктами, грецкими орехами и т.д, и т.д.- кому что нравиться. Печется, правда долго, часа 3,5-4. Обязательно поливать.
Сообщение отредактировал Бабуля - May 18 2009, 18:56
|
|
|
|
•
SEREGKA
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 434
|
я сегодня приготовлю пюре и курочку пожарю в духовочке,а салатик- свекла с чесноком Цитата(Pasha_K) Вчера запек в духовке утку с картошкой уточка конечно неплохо,а с гусем что можно сделать, а то я еще не разу неготовила ,боюсь испортить
|
|
|
|
•
lanka
|
|
женщина асфальтоукладчик!
Сообщений: 951
Из: Мoсквакассы
|
Цитата(SEREGKA @ Oct 19 2009, 12:34) а с гусем что можно сделать, а то я еще не разу неготовила ,боюсь испортить Я делаю очень просто. Разделываю гуся на части , кладу в чугунок, посыпаю солью перцем и в духовку, через 1,5 часа кидаю яблоки очищенные от косточек (лучше антоновку), запекаю еще 30 мин (а, лучше час)... и все... вкусно, мясо мягкое получается:rolleyes:
--------------------
Человек - такой же товар, как и все остальное, и у каждого из нас свой срок годности(с) [url=http://vk.com/transportyeperevozki]
|
|
|
|
•
Альгиз
|
|
Активный
Сообщений: 17 742
|
приготовила недавно гуся, в них не чего не понимаю, хочу совета гусь был примерно на 2,6 кг., почему такой маленький? молодой, недокормленный? хорошо это или плохо? сняла с него кожу, жир, с 1 кг. курицы было бы больше, везде читаю, что гуси жирные, а тут такой атлетично сложенный, ни жиринки, это хорошо или плохо? порезали на куски, обмазала в сухом маринаде (1 с.л. мелкой соли, 1 с.л. мускатного ореха, 1 с.л. молотого кориандра), положила в пакет на 2 часа, запекала в духовке в фольге вместе с яблоками (клала вместе с кусками гуся и заворачивала, знала бы, что яблоки будут такими вкусными, то положила бы больше, очень стали похожи на кабачки, объедение, муж яблоки есть не стал он кабачки не ест), готовила 1 час и 40 мин., жира совсем не вытопилось на противень, вот теперь и думаю, может быть нужно было положить рядом кусочки с жиром, от этого вкус улучшается или нет? и может быть кто нибудь обмазывал дополнительно гуся лимонной кислотой, читала про лимонный сок, но на лимон аллергия, а с лимонной кислотой экспериментировать побоялась, вдруг перестараюсь
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
как же жир вытопится, если он весь убран?
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
Альгиз
|
|
Активный
Сообщений: 17 742
|
Цитата как же жир вытопится, если он весь убран? а как он из курицы вытапливается? кажется весь убран, а все равно есть
|
|
|
|
•
Dolina
|
|
Активный
Сообщений: 1 423
|
Цитата(Тир @ Dec 15 2008, 11:49) Намного быстрее готовится если гуся положить в рукав для запекания. И никакого дыма, чада! да, готовила гуся в рукаве, получилось очень быстро, вкусно, сочно! ЗЫ: не покупайте рукава "Фрекен Бок" - всегда протекают (там у них шов идет прессованный, видимо он не выдерживает) в результате выкинула остатки рукава просто. До этого пользовала рукава других производителей - все ОК.
|
|
|
|
•
Svetlana ///81
|
|
Активный
Сообщений: 3 806
|
Цитата(Dolina @ Dec 29 2009, 12:30) да, готовила гуся в рукаве, получилось очень быстро, вкусно, сочно!
А фольге хуже получается!? А то у меня лежит гусь почти на 4 кг , не знай то ли в рукаве запекать, то ли в фольге!?
--------------------
"В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете.....
|
|
|
|
•
DEHUC1001
|
|
Активный
Сообщений: 8 520
Из: Аль Катрас
|
Цитата(Svetlana ///81 @ Dec 29 2009, 17:29) А фольге хуже получается!? А то у меня лежит гусь почти на 4 кг , не знай то ли в рукаве запекать, то ли в фольге!? в фольге нормально, главное чтобы фольга не протекла, лучше в 2 слоя снизу
--------------------
Сборная России по футболу не попадет даже в АД, она попадет в штангу АДа Если ты идёшь против ветра, то можешь не бояться плевков в спину.
|
|
|
|
•
Dolina
|
|
Активный
Сообщений: 1 423
|
Цитата(DEHUC1001 @ Dec 29 2009, 17:47) в фольге нормально, главное чтобы фольга не протекла, лучше в 2 слоя снизу в фольге хуже, чем в рукаве (готовила и так и так, есть с чем сравнивать). В рукаве получается быстрее и сочнее, т.к там полностью герметично.
|
|
|
|
•
Лариска
|
|
Не случайный прохожий
Сообщений: 4 625
Из: волшебной страны Оз
|
Dolina, а сколько времени запекается гусь в рукаве? Сообщение отредактировал Лариска - Dec 30 2009, 09:54
--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Цитата(Dolina @ Dec 29 2009, 23:18) в фольге хуже, чем в рукаве Угу, соглашусь. Кстати, не в последнюю очередь и потому, что в рукаве сохраняется воздушный слой между продуктом и рукавом почти во всех местах, за исключением мест непосредственного касания, а в фольге этого слоя наоборот почти нигде не остается. Поэтому в рукаве вы получите все, включая румяную корочку, а в фольге, если не открыть ее до готовности, корочки явно не будет. Рекомендую, кстати, непременно натереть гуся медом и солью перед его путешествием в духовой шкаф. Сообщение отредактировал А.Шипилевский - Dec 30 2009, 10:14
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
koldir
|
|
Продвинутый
Сообщений: 154
|
Вопрос гусеедам: начинку (гречку или картофель) потом есть возможно или слишком жирно получается? Начинка в гусе предусмотрена для каких- то целей или можно без начинки запекать? И почему надо целеком запекать гуся, для красоты на столе или для вкусовых качеств?
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|