11 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Есть гусь. Как его приготовить?

Олег Антончик
post Jan 12 2009, 23:58 
Отправлено #31


Продвинутый

Сообщений: 135



у нас на Новый год был гусь в фольге, фаршированный яблочками-китайками с медком и коньячком rolleyes.gif До сих пор воспоминания со слюноотделением!
Готовился гусь впервые в жизни, поэтому еще более приятное впечатление: с первого раза все отлично, и пропекся, и очень вкусный был

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Штанишки
post May 18 2009, 13:47 
Отправлено #32


Пользователь

Сообщений: 81



А мы гуся солим: в кастрюльку ложите нарезанного гуся (куски должны быть крупными), можно добавить специи на свой вкус, засыпаеете крупной солью и в холодильник (но не в морозилку) на месяц. Можно употреблять так (и с пивом - очень вкусно), а можно и засушить: подвесить гуся в хорошо проветриваемое место при комнатной температуре, сверху обвернуть пищевой бумагой на неделю (или полторы), под гуся подставте тазик, чтоб туда жир капал. Приятного аппетиа!!! rolleyes.gif

--------------------
Мечты, мечты... где ваша сладость? Ушли мечты... осталась гадость...
Profile CardPM
  0/0  
Бабуля
post May 18 2009, 18:55 
Отправлено #33


Активный

Сообщений: 1 271



Я тоже солила, а в детстве ела гусей бабушкиного посола - вкус неземной....
А солила мясистые куски, костную часть пустила на суп с домашней лапшой.
В духовке пекла, заправив рисом с нарезанными свежими фруктами вперемешку с сухофруктами, грецкими орехами и т.д, и т.д.- кому что нравиться.
Печется, правда долго, часа 3,5-4. Обязательно поливать.

Сообщение отредактировал Бабуля - May 18 2009, 18:56
Profile CardPM
  0/0  
SEREGKA
post Oct 19 2009, 12:34 
Отправлено #34


Завсегдатай

Сообщений: 434



я сегодня приготовлю пюре и курочку пожарю в духовочке,а салатик- свекла с чесноком
Цитата(Pasha_K)
Вчера запек в духовке утку с картошкой

уточка конечно неплохо,а с гусем что можно сделать, а то я еще не разу неготовила unsure.gif ,боюсь испортить
Profile CardPM
  0/0  
lanka
post Dec 9 2009, 15:10 
Отправлено #35


женщина асфальтоукладчик!

Сообщений: 951
Из: Мoсквакассы



Цитата(SEREGKA @ Oct 19 2009, 12:34)

а с гусем что можно сделать, а то я еще не разу неготовила unsure.gif ,боюсь испортить
*

Я делаю очень просто.
Разделываю гуся на части biggrin.gif , кладу в чугунок, посыпаю солью перцем и в духовку, через 1,5 часа кидаю яблоки очищенные от косточек (лучше антоновку), запекаю еще 30 мин (а, лучше час)...
и все... вкусно, мясо мягкое получается:rolleyes:

--------------------
Человек - такой же товар, как и все
остальное, и у каждого из нас свой срок годности(с)

[url=http://vk.com/transportyeperevozki]
Profile CardPM
  0/0  
Альгиз
post Dec 29 2009, 11:27 
Отправлено #36


Активный

Сообщений: 17 742



приготовила недавно гуся, в них не чего не понимаю, хочу совета

гусь был примерно на 2,6 кг., почему такой маленький? молодой, недокормленный? хорошо это или плохо?
сняла с него кожу, жир, с 1 кг. курицы было бы больше, везде читаю, что гуси жирные, а тут такой атлетично сложенный, ни жиринки, это хорошо или плохо?
порезали на куски, обмазала в сухом маринаде (1 с.л. мелкой соли, 1 с.л. мускатного ореха, 1 с.л. молотого кориандра), положила в пакет на 2 часа, запекала в духовке в фольге вместе с яблоками (клала вместе с кусками гуся и заворачивала, знала бы, что яблоки будут такими вкусными, то положила бы больше, очень стали похожи на кабачки, объедение, муж яблоки есть не стал biggrin.gif он кабачки не ест), готовила 1 час и 40 мин., жира совсем не вытопилось на противень, вот теперь и думаю, может быть нужно было положить рядом кусочки с жиром, от этого вкус улучшается или нет? и может быть кто нибудь обмазывал дополнительно гуся лимонной кислотой, читала про лимонный сок, но на лимон аллергия, а с лимонной кислотой экспериментировать побоялась, вдруг перестараюсь
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Dec 29 2009, 12:02 
Отправлено #37


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



как же жир вытопится, если он весь убран? smile.gif

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  
Альгиз
post Dec 29 2009, 12:08 
Отправлено #38


Активный

Сообщений: 17 742



Цитата
как же жир вытопится, если он весь убран?

а как он из курицы вытапливается? кажется весь убран, а все равно есть
Profile CardPM
  0/0  
Dolina
post Dec 29 2009, 12:30 
Отправлено #39


Активный

Сообщений: 1 423



Цитата(Тир @ Dec 15 2008, 11:49)
Намного быстрее готовится если гуся положить в рукав для запекания.
И никакого дыма, чада!
*


да, готовила гуся в рукаве, получилось очень быстро, вкусно, сочно!

ЗЫ: не покупайте рукава "Фрекен Бок" - всегда протекают (там у них шов идет прессованный, видимо он не выдерживает) в результате выкинула остатки рукава просто. До этого пользовала рукава других производителей - все ОК.
Profile CardPM
  0/0  
Svetlana ///81
post Dec 29 2009, 17:29 
Отправлено #40


Активный

Сообщений: 3 806



Цитата(Dolina @ Dec 29 2009, 12:30)
да, готовила гуся в рукаве, получилось очень быстро, вкусно, сочно!

А фольге хуже получается!?
А то у меня лежит гусь почти на 4 кг , не знай то ли в рукаве запекать, то ли в фольге!? unsure.gif

--------------------
"В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете.....
Profile CardPM
  0/0  
DEHUC1001
post Dec 29 2009, 17:47 
Отправлено #41


Активный

Сообщений: 8 520
Из: Аль Катрас



Цитата(Svetlana ///81 @ Dec 29 2009, 17:29)
А фольге хуже получается!?
А то у меня лежит гусь почти на 4 кг , не знай то ли в рукаве запекать, то ли в фольге!? unsure.gif
*

в фольге нормально, главное чтобы фольга не протекла, лучше в 2 слоя снизу

--------------------
Сборная России по футболу не попадет даже в АД, она попадет в штангу АДа
Если ты идёшь против ветра, то можешь не бояться плевков в спину.
Profile CardPM
  0/0  
Dolina
post Dec 29 2009, 23:18 
Отправлено #42


Активный

Сообщений: 1 423



Цитата(DEHUC1001 @ Dec 29 2009, 17:47)
в фольге нормально, главное чтобы фольга не протекла, лучше в 2 слоя снизу
*


в фольге хуже, чем в рукаве (готовила и так и так, есть с чем сравнивать). В рукаве получается быстрее и сочнее, т.к там полностью герметично.
Profile CardPM
  0/0  
Лариска
post Dec 30 2009, 09:44 
Отправлено #43


Не случайный прохожий

Сообщений: 4 625
Из: волшебной страны Оз



Dolina, а сколько времени запекается гусь в рукаве?

Сообщение отредактировал Лариска - Dec 30 2009, 09:54

--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Dec 30 2009, 09:53 
Отправлено #44


прохожий

Сообщений: 15 440



Цитата(Dolina @ Dec 29 2009, 23:18)
в фольге хуже, чем в рукаве
*

Угу, соглашусь. Кстати, не в последнюю очередь и потому, что в рукаве сохраняется воздушный слой между продуктом и рукавом почти во всех местах, за исключением мест непосредственного касания, а в фольге этого слоя наоборот почти нигде не остается. Поэтому в рукаве вы получите все, включая румяную корочку, а в фольге, если не открыть ее до готовности, корочки явно не будет.
Рекомендую, кстати, непременно натереть гуся медом и солью перед его путешествием в духовой шкаф. smile.gif

Сообщение отредактировал А.Шипилевский - Dec 30 2009, 10:14

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
koldir
post Dec 30 2009, 10:07 
Отправлено #45


Продвинутый

Сообщений: 154



Вопрос гусеедам: начинку (гречку или картофель) потом есть возможно или слишком жирно получается? Начинка в гусе предусмотрена для каких- то целей или можно без начинки запекать?
И почему надо целеком запекать гуся, для красоты на столе или для вкусовых качеств? blink.gif
Profile CardPM
  0/0  

11 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения