Продам - нежилое помещение свободного назначения, пр. Мира, 76Б (Здание, 2 эт) - 15 500 000 р. |
Продам - нежилое помещение свободного назначения, Московский пр., 19-5 (Жилой дом, 5 э - 2 100 000 р. |
Продам - нежилое помещение свободного назначения, Водопроводная, 22 (Жилой дом, 5- - 13 125 000 р. |
Продам - производственные и складские помещения (базы), пр. Ленина, 1А (Котельная, 2 эт) - 55 000 000 р. |
|
|
Есть гусь. Как его приготовить?
•
Delfin
|
|
умничка
Сообщений: 23 960
Из: норки
|
Цитата(adv @ Dec 15 2008, 11:12) Помню бабушка гуся в тесте запекала, внутри гречку ложила. вчера двоих запекла, только с рисои и в фольге. Сообщение отредактировал Delfin - Dec 29 2008, 12:48
--------------------
Любовь уничтожает, а ненависть возвышает
|
|
|
|
•
Vasya04
|
|
Unregistered
|
на прошлой неделе гуся готовила. обычно в духовке он сидит 2-2,5 часа. а тут по новому рецепту замочила накануне в вине (белом. сухом), потом натерла специями. по рецепту положено нафаршировать рисом с жареными грибами, но я начинку делала отдельно. после натирания гуся со всех сторон в духовку и накрыть фольгой - 45 -50 мин и готово. вкус интересный, специфический. кто пробовал - собираются готовить только так. вина для замачивания понадобилось 1,5 л
|
|
|
|
•
adv
|
|
Активный
Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест
|
Этого гуся я отпробовал в деревне. Был запечен в тесте, внутри гречка.
Присоединённые эскизы
--------------------
|
|
|
|
•
Аиф
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 588
Из: пад стола
|
недавно приготовил гуся целиком натёр внутра и снаружи его приправой для птици и плова, внутри также натёр чесноком нафаршировал гречкой с луком, немного яблок разрез стянул нитками и завернул гуся в фольгу готовил в духовке при 200 градусах 3 часа. За минут 40-30 до окончания положил на протвинь порезаные картошку, яблоки и лук - они защарились в вытекшем жире такая вкуснятина получилась... даже фотки есть, тока не могу прикрепить - не положено
|
|
|
|
•
4you
|
|
Эксперт
Сообщений: 829
|
На новый год папа готовил гуся. Замачивал 10 часов в соленой воде со специями, фаршировал рисом и грибами без соли, т.к. замоченный гусь выделяет много соли при выпечке, запекал в духовке часа 3. Было изумительно вкусно, теперь сама хочу приготовить, но такую тушку вдвоем будем есть неделю
|
|
|
|
•
adv
|
|
Активный
Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест
|
Цитата(4you @ Jan 12 2009, 12:45) но такую тушку вдвоем будем есть неделю мясо засохнуть может
--------------------
|
|
|
|
•
4you
|
|
Эксперт
Сообщений: 829
|
Да он на следующий день уже сухой И всю неделю есть одно и то же - брррр Единственный выход - жарить частями: ножки, крылья, туловище разрубить. Слышала, что бульон из гуся очень вкусный и ароматный, сама ни разу не пробовала
|
|
|
|
•
006
|
|
АйБолиД
Сообщений: 1 491
Из: верг
|
на НГ тоже делали гуся, забыл там иголку , ладно хоть нашли. Так што уважаемые, про это тоже помните. Мы делаем с яблоками, без гарнира - получилось очень вкусно - как всегда. Естествено яблоки в употребелние не идут. А хотелось бы что нить этакое што можно приготовить вместе с гусем и сьесть не боясь умереть от моментального инфаркта (из-за жира). зыж сам готовлю далеко не первый раз.
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
гуся в хлебе рецепта не нашел, сделал так: яблоки и пачка смеси сухофруктов с орехами. Набил, зашил, в рукав для запекания и в духовку на часа три. Яблоки, надо сказать, были самым вкусным компонентом Орехи-фрухты тоже. Грудинка, увы слегка подсохла, поливать возможности не было. И шов разошлся - не хирург, оказывается, я На следущий раз (заметки для себя) — ереворачивать прямо с рукавом для равномерной пропитки и заивать получше
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
Дядя Саша
|
|
GREEN PEACE
Сообщений: 5 828
Из: Казань
|
Цитата(4you) Замачивал 10 часов в соленой воде со специями Цитата(LevaLeva) Грудинка, увы слегка подсохла, поливать возможности не было. Вообщим, в поездке 31 декабря слушал Маяк, вопрос готовки новогоднего гуся там обсуждался "отдельной строкой". Что подчерпнул для себя в свете отмеченных выше проблем с сухостью мяса: перед отправкой даже нафаршированного гуся в печь, его тщательно обкалывают медицинским шприцем раствором соли (можно и специй, наверное), прием секретный поварской, хотя и распространенный за рубежом - согласно словам приглашенного повара весь импортный гусь обколотым и поступает, вроде и вкусным-сочным получается, и масса увеличивается Сообщение отредактировал Дядя Саша - Jan 12 2009, 14:20
--------------------
HAPPY
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
фу.. да ну.... и так всю колбасную продукцию шприцованной соей едим, а тут натур-продукт портить..
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
Дядя Саша
|
|
GREEN PEACE
Сообщений: 5 828
Из: Казань
|
LevaLeva, т.е. ночь в соленой воде держать - не портить, а шприцем девственно чистым, одноразовым, ту же соленую водичку "внутримышечно" впрыснуть - "птичку жалко"? Сообщение отредактировал Дядя Саша - Jan 12 2009, 14:43
--------------------
HAPPY
|
|
|
|
•
Аиф
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 588
Из: пад стола
|
Цитата(006) Естествено яблоки в употребелние не идут как так? они ж очень фкусные, и сладкие получаются
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
Дядя Саша, ах ты пардон! Очепятка у меня в глазах, прочитал "сои" вместо "соли"
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|