11 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Есть гусь. Как его приготовить?

Delfin
post Dec 29 2008, 12:47 
Отправлено #16


умничка

Сообщений: 23 960
Из: норки



Цитата(adv @ Dec 15 2008, 11:12)
Помню бабушка гуся в тесте запекала, внутри гречку ложила.
*

вчера двоих запекла, только с рисои и в фольге.

Сообщение отредактировал Delfin - Dec 29 2008, 12:48

--------------------
Любовь уничтожает, а ненависть возвышает
Profile CardPM
  0/0  
Vasya04
post Dec 29 2008, 13:33 
Отправлено #17


Unregistered





на прошлой неделе гуся готовила. обычно в духовке он сидит 2-2,5 часа. а тут по новому рецепту замочила накануне в вине (белом. сухом), потом натерла специями. по рецепту положено нафаршировать рисом с жареными грибами, но я начинку делала отдельно. после натирания гуся со всех сторон в духовку и накрыть фольгой - 45 -50 мин и готово. вкус интересный, специфический. кто пробовал - собираются готовить только так. вина для замачивания понадобилось 1,5 л
  0/0  
adv
post Jan 6 2009, 12:10 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Этого гуся я отпробовал в деревне. Был запечен в тесте, внутри гречка.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Jan 6 2009, 12:11 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



А эта индейка уже готова к упаковыванию в фольгу, внутри нафарширована огромным перечнем всякостей (не помню). Готовую в целом виде заснять не успел biggrin.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
Аиф
post Jan 12 2009, 10:33 
Отправлено #20


Завсегдатай

Сообщений: 588
Из: пад стола



недавно приготовил гуся целиком
натёр внутра и снаружи его приправой для птици и плова, внутри также натёр чесноком
нафаршировал гречкой с луком, немного яблок
разрез стянул нитками и завернул гуся в фольгу
готовил в духовке при 200 градусах 3 часа. За минут 40-30 до окончания положил на протвинь порезаные картошку, яблоки и лук - они защарились в вытекшем жире
такая вкуснятина получилась... rolleyes.gif
даже фотки есть, тока не могу прикрепить - не положено cool.gif
Profile CardPM
  0/0  
4you
post Jan 12 2009, 12:45 
Отправлено #21


Эксперт

Сообщений: 829



На новый год папа готовил гуся. Замачивал 10 часов в соленой воде со специями, фаршировал рисом и грибами без соли, т.к. замоченный гусь выделяет много соли при выпечке, запекал в духовке часа 3. Было изумительно вкусно, теперь сама хочу приготовить, но такую тушку вдвоем будем есть неделю
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Jan 12 2009, 12:46 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(4you @ Jan 12 2009, 12:45)
но такую тушку вдвоем будем есть неделю
*

мясо засохнуть может

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
4you
post Jan 12 2009, 13:11 
Отправлено #23


Эксперт

Сообщений: 829



Да он на следующий день уже сухой
И всю неделю есть одно и то же - брррр
Единственный выход - жарить частями: ножки, крылья, туловище разрубить. Слышала, что бульон из гуся очень вкусный и ароматный, сама ни разу не пробовала smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
006
post Jan 12 2009, 13:19 
Отправлено #24


АйБолиД

Сообщений: 1 491
Из: верг



на НГ тоже делали гуся, забыл там иголку ohmy.gif , ладно хоть нашли. Так што уважаемые, про это тоже помните. wink.gif

Мы делаем с яблоками, без гарнира - получилось очень вкусно - как всегда.
Естествено яблоки в употребелние не идут. А хотелось бы что нить этакое што можно приготовить вместе с гусем и сьесть не боясь умереть от моментального инфаркта (из-за жира).


зыж сам готовлю далеко не первый раз.
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Jan 12 2009, 13:27 
Отправлено #25


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



гуся в хлебе рецепта не нашел, сделал так: яблоки и пачка смеси сухофруктов с орехами. Набил, зашил, в рукав для запекания и в духовку на часа три. Яблоки, надо сказать, были самым вкусным компонентом smile.gif Орехи-фрухты тоже. Грудинка, увы слегка подсохла, поливать возможности не было. И шов разошлся - не хирург, оказывается, я smile.gif На следущий раз (заметки для себя) — ереворачивать прямо с рукавом для равномерной пропитки и заивать получше smile.gif

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  
Дядя Саша
post Jan 12 2009, 14:19 
Отправлено #26


GREEN PEACE

Сообщений: 5 828
Из: Казань



Цитата(4you)
Замачивал 10 часов в соленой воде со специями

Цитата(LevaLeva)
Грудинка, увы слегка подсохла, поливать возможности не было.
Вообщим, в поездке 31 декабря слушал Маяк, вопрос готовки новогоднего гуся там обсуждался "отдельной строкой". Что подчерпнул для себя в свете отмеченных выше проблем с сухостью мяса: перед отправкой даже нафаршированного гуся в печь, его тщательно обкалывают медицинским шприцем раствором соли (можно и специй, наверное), прием секретный поварской, хотя и распространенный за рубежом - согласно словам приглашенного повара весь импортный гусь обколотым и поступает, вроде и вкусным-сочным получается, и масса увеличивается smile.gif

Сообщение отредактировал Дядя Саша - Jan 12 2009, 14:20

--------------------
HAPPY
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Jan 12 2009, 14:22 
Отправлено #27


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



фу.. да ну.... и так всю колбасную продукцию шприцованной соей едим, а тут натур-продукт портить..

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  
Дядя Саша
post Jan 12 2009, 14:30 
Отправлено #28


GREEN PEACE

Сообщений: 5 828
Из: Казань



LevaLeva, т.е. ночь в соленой воде держать - не портить, а шприцем девственно чистым, одноразовым, ту же соленую водичку "внутримышечно" впрыснуть - "птичку жалко"? biggrin.gif

Сообщение отредактировал Дядя Саша - Jan 12 2009, 14:43

--------------------
HAPPY
Profile CardPM
  0/0  
Аиф
post Jan 12 2009, 14:41 
Отправлено #29


Завсегдатай

Сообщений: 588
Из: пад стола



Цитата(006)
Естествено яблоки в употребелние не идут

как так? они ж очень фкусные, и сладкие получаются blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Jan 12 2009, 23:40 
Отправлено #30


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



Дядя Саша, ах ты пардон! Очепятка у меня в глазах, прочитал "сои" вместо "соли"

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  

11 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения